Как приготовить экзотическую настойку, конфитюр и джем из киви?
На зиму стоит приготовить некоторые консервации из киви. Любителям спиртных напитков стоит рекомендую попробовать восхитительную настойку из этого фрукта. Зеленые
Читать далееКаждый из нас наверняка может вспомнить зимние дни, когда мама достает из шкафа летние воспоминания: клубничный компот, малиновое варенье, сливовое повидло или что-нибудь к обеду — соленые огурчики, консервированный болгарский перец, салатик… Домашние заготовки, которые раньше обязательно готовили наши бабушки, понемногу опять возвращаются. С каждым годом закрываем все больше банок, потому что консервации приготовленные собственноручно намного вкуснее магазинных. Стоит узнать о домашних заготовках немного больше.
Раньше, когда в магазинах практически ничего не было, а если даже что-то было, мало кто мог себе это позволить, нормой было организовать питание самостоятельно, то есть выпекать хлеб самостоятельно, варить варенье, солить капусту, отжимать соки и т. д. Таким образом, можно было не только существенно сэкономить (ведь сырье намного дешевле готовой продукции), но и стать независимым: благодаря полной кладовой, можно уже без ужаса смотреть на пустоту в магазинах. Сегодня, когда все можно купить практически в любом магазине, домашние заготовки снова становится популярными. Все меньше и меньше людей занимаются выращивание овощей и фруктов, поэтому закатка банок с вареньем или компотами сегодня — это не только использование не съеденных в сыром виде за сезон плодов, а своего рода прихоть, хотя и очень вкусная и полезная прихоть. Любители консерваций соревнуются друг с другом в изобретении новых рецептов, благодаря которым создаются оригинальные овощные и фруктовые комбинации, неповторимые салаты, вкусные фруктовые сиропы и соки. Лучше, чтобы эти домашние заготовки были дома, когда наступят холодные дни.
Приготовление домашней консервации — настоящее искусство, поэтому не стоит приступать к этому, пока не приобретете необходимые знания. Для этого просто нужно прочитать статьи на эту тему, которые публикуются в этом разделе. Самые интересные из них в доступной форме познакомят вас с приготовлением домашних заготовок и за короткое время позволят стать мастерами приготовления компота из яблок и квашеной капусты. Приглашаю как начинающих так и опытных домохозяек!
На зиму стоит приготовить некоторые консервации из киви. Любителям спиртных напитков стоит рекомендую попробовать восхитительную настойку из этого фрукта. Зеленые
Читать далееКетчуп из тыквы на зиму можно приготовить менее чем за час. Добавить в него лук, яблочный уксус, сахар и специи
Читать далееОблепиха очень полезная ягода. Что можно приготовить из облепихи на зиму? Лучшие и простые рецепты: сок, джем и настойка из облепихи
Читать далееКвасить капусту можно разными способами и с разными добавками. Квашеная капуста на зиму полезная и ее очень легко приготовить. Лучшие рецепты
Читать далееКвашеная капуста — полезное дополнение для многих блюд. Можно готовить и как отдельное блюдо. Как квасить капусту на зиму в банке — рецепт
Читать далееОблепиха помогает зимой поддерживать иммунитет. Облепиха на зиму — лучшее натуральное лекарство. Предлагаю простые рецепты приготовления
Читать далееИз ежевики делают вкуснейшие домашние джемы, наливки, пироги, десерты или соусы к мясу. Сезон этих ягод короткий — с августа
Читать далееРецепт яблочного уксуса основан исключительно на яблоках, воде и сахаре. Если у вас есть хорошие домашние яблоки, приготовьте из них
Читать далееДомашнее сливовое повидло, наливка и изысканный соус к мясу — это немногое, что можно приготовить из спелых плодов в это
Читать далееГрибы в уксусе для праздничного паштета, а может омлет со свежими лисичками посреди зимы? Используйте грибной сезон и начинайте делать
Читать далее