Заготовки из грибов на зиму в банки — 3 рецепта пальчики оближешь
Грибы в уксусе для праздничного паштета, а может омлет со свежими лисичками посреди зимы? Используйте грибной сезон и начинайте делать из них закатки. Вот 3 проверенных и простых рецепта заготовки грибов на зиму!
1. Маринованные грибы универсальный рецепт на зиму с уксусом
Ингредиенты: 800 г грибов, 2 луковицы
Маринад: стакан уксуса (10%), 4 стакана воды, ложка меда, половина стакана сахара, лавровый лист, несколько зерен душистого перца, черный перец и семена горчицы, большая щепотка соли.
Способ приготовления:
Грибы почистить и промыть. Лук очистить и нарезать кусочками. В емкость с грибами и луком залить 4 стакана воды. Варить около 20 минут. Слить воду. Отварить ингредиенты для маринада. В конце, положить на минуту в кастрюлю с маринадом грибы и лук.
После этого можно разложить по банкам вместе с горячим маринадом. Закрыть банки и перевернуть их вверх дном. Отставить, пока банки полностью не остынут. Убрать в кладовую или погреб.
2. Грибы в винном уксусе и оливковым маслом — быстрый рецепт
Ингредиенты: килограмм грибов, соль, перец, несколько лавровых листьев, несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, несколько маленьких перцев чили (по желанию), 100 мл винного уксуса белого цвета, оливковое масло, зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Грибы почистить и промыть. Перемешать горячее оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Добавить соль и перец по вкусу, измельченный лавровый лист и небольшую веточку розмарина и тимьяна. Немного обжарить, пока грибы не начнут выделять сок и не потушатся. Затем влить уксус. Немного еще подержать на огне (уксус должен немного испариться).
Горячие грибы разложить сразу по банкам. Добавить в каждую банку лавровый лист, веточку розмарина и тимьяна и небольшой перец чили. Дополнить оливковым маслом. Закрыть банки и перевернуть их вверх дном. Отставить, пока их содержимое полностью не остынет.
3. Пастеризованные грибы рецепт консервирования на зиму
Ингредиенты: грибы свежие (в любом количестве, одного вида или смешанные), соль.
Способ приготовления:
Очистить и вымыть грибы, после чего нарезать. Переложить в кастрюлю, залить несколько столовых ложек воды. Тушить 15 минут в собственном соку (он должен быть очень густым). Разложить горячим по ошпаренным банкам. Закрыть банки.
Пастеризовать дважды — сначала 50 минут (от начала закипания). Отставить на два дня. Снова пастеризовать, на этот раз только 15 минут. Перевернуть банки вверх дном и отставить, пока их содержимое полностью не остынет.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Очень люблю и собирать и кушать грибы.
Узнала из вашей статьи совсем новый рецепт заготовки грибов с винным уксусом и оливковым маслом. Это сподвигло меня на повторение вашего рецепта. Спасибо.
Рада, что Вам понравился рецепт. Рекомендую обязательно попробовать повторить