Заготовки из грибов на зиму в банки — 3 рецепта пальчики оближешь

Грибы в уксусе для праздничного паштета, а может омлет со свежими лисичками посреди зимы? Используйте грибной сезон и начинайте делать из них закатки. Вот 3 проверенных и простых рецепта заготовки грибов на зиму!

Грибы маринованные в банке

1. Маринованные грибы универсальный рецепт на зиму с уксусом

Ингредиенты: 800 г грибов, 2 луковицы

Маринад: стакан уксуса (10%), 4 стакана воды, ложка меда, половина стакана сахара, лавровый лист, несколько зерен душистого перца, черный перец и семена горчицы, большая щепотка соли.

Способ приготовления:

Грибы почистить и промыть. Лук очистить и нарезать кусочками. В емкость с грибами и луком залить 4 стакана воды. Варить около 20 минут. Слить воду. Отварить ингредиенты для маринада. В конце, положить на минуту в кастрюлю с маринадом грибы и лук.

После этого можно разложить по банкам вместе с горячим маринадом. Закрыть банки и перевернуть их вверх дном. Отставить, пока банки полностью не остынут. Убрать в кладовую или погреб.

2. Грибы в винном уксусе и оливковым маслом — быстрый рецепт

Ингредиенты: килограмм грибов, соль, перец, несколько лавровых листьев, несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, несколько маленьких перцев чили (по желанию), 100 мл винного уксуса белого цвета, оливковое масло, зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Грибы почистить и промыть. Перемешать горячее оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Добавить соль и перец по вкусу, измельченный лавровый лист и небольшую веточку розмарина и тимьяна. Немного обжарить, пока грибы не начнут выделять сок и не потушатся. Затем влить уксус. Немного еще подержать на огне (уксус должен немного испариться).

Горячие грибы разложить сразу по банкам. Добавить в каждую банку лавровый лист, веточку розмарина и тимьяна и небольшой перец чили. Дополнить оливковым маслом. Закрыть банки и перевернуть их вверх дном. Отставить, пока их содержимое полностью не остынет.

3. Пастеризованные грибы рецепт консервирования на зиму

Ингредиенты: грибы свежие (в любом количестве, одного вида или смешанные), соль.

Способ приготовления:

Очистить и вымыть грибы, после чего нарезать. Переложить в кастрюлю, залить несколько столовых ложек воды. Тушить 15 минут в собственном соку (он должен быть очень густым). Разложить горячим по ошпаренным банкам. Закрыть банки.

Пастеризовать дважды — сначала 50 минут (от начала закипания). Отставить на два дня. Снова пастеризовать, на этот раз только 15 минут. Перевернуть банки вверх дном и отставить, пока их содержимое полностью не остынет.

Консервирование грибов на зиму в банках

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

3 thoughts on “Заготовки из грибов на зиму в банки — 3 рецепта пальчики оближешь

  • в 06:52
    Permalink

    Узнала из вашей статьи совсем новый рецепт заготовки грибов с винным уксусом и оливковым маслом. Это сподвигло меня на повторение вашего рецепта. Спасибо.

    Ответ
    • в 08:04
      Permalink

      Рада, что Вам понравился рецепт. Рекомендую обязательно попробовать повторить

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.