Горячее пиво (Пивной глинтвейн). Как приготовить согревающий напиток дома — рецепт
Горячее пиво — один из моих самых любимых горячих алкогольных напитков. Оно надолго согревает тело изнутри. Нет ничего лучше, чем вернуться с горнолыжного склона, посидеть у камина в кресле и лениво потягивать согревающий пряный напиток. С добавлением меда, корицы, гвоздики и еще нескольких волшебных ингредиентов. Но стоит забывать о нескольких процентах алкоголя.
Содержание:
Горячее пиво — рецепт идеального пивного глинтвейна
Вкусный пивной глинтвейн пробовала буквально в нескольких местах и, к сожалению, чаще бывает так, что подают просто горячее пиво, не имеющее ничего общего с тем, о чем идет речь. К счастью, приготовить такое идеальное, согревающее пиво в домашних условиях не сложно, даже без специальных магазинных смесей, в которых преобладает сахар.
Свое горячее пиво подаю всегда с натуральными, лучшими добавками. Не использую готовые смеси, потому что, на мой взгляд, гораздо лучший вкус можно получить, если использовать свой состав ингредиентов.
Ингредиенты для пивного глинтвейна:
Пропорции на одну большую кружку 0,5 л.
- 0,5 л светлого пива,
- четверть апельсина,
- 2-3 столовые ложки меда,
- 1 небольшая палочка корицы
- 4-5 гвоздичек,
- несколько кусочков очищенного имбиря.
На приготовление идеального глинтвейна уйдет не более 10 минут.
Как приготовить горячее пиво — рецепт:
- Тщательно вымыть апельсин, разрезать его на четвертинки. От одной четвертинки отрезать два тонких ломтика — они послужат украшением готового напитка.
- Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками — рекомендую использовать 2-4 ломтика на пол литра пива. Такое небольшое количество обязательно улучшит вкусовые и согревающие свойства пивного глинтвейна, а вкус имбиря не будет доминировать над вкусом горячего пива.
- В кастрюлю залить холодное пиво (или комнатной температуры), всыпать все специи и мед, выдавить в пиво сок из четвертинки апельсина, а затем добавить в кастрюлю отжатую часть апельсина вместе с цедрой ( при нагревании апельсина с кожурой он придаст пиву его неповторимый аромат).
- Постепенно нагревать содержимое кастрюли на среднем огне. Торопится не стоит: специям и апельсину нужно время, чтобы отдать лучшее пиву. Пиво не следует доводить до кипения, а только сильно его нагреть и выдержать при этой температуре несколько минут.
- Перед подачей можно попробовать немного пивного глинтвейна и при необходимости добавить, например, мед или апельсиновый сок.
- Идеальный пивной глинтвейн должен быть сладким, слегка острым и хорошо согревающим.
- Готовое горячее пиво подавать в толстой стеклянной кружке. Добавить в кружку кусочек палочки корицы, одну-две гвоздики и заранее приготовленные дольки апельсина — так пиво будет выглядеть очень привлекательно, особенно если подавать его гостям!
Готовые специи для пивного глинтвейна
Глинтвейн часто готовят с использованием готовых смесей приправ. Я, как правило, ничего не имею против полуфабрикатов и должна признать, что раньше пила горячее пиво на основе таких специй — было вкусно… НО. Как и в любом другом случае, советую сначала хорошенько изучить ингредиенты.
Стоит знать, что обычно в такой смеси содержится большое количество сахара и немного сильных специй, которые придают горячему пиву ярко выраженный пряный аромат, и в то же время оно очень сладкое. Приготовление глинтвейна по этому рецепту позволяет получить более нежный и мягкий вкус пива, а главное дает простор для собственных экспериментов.
Не нравится имбирь? Ничего страшного, можно не добавлять. Или, может быть, хотите поэкспериментировать с лаймом вместо апельсина? Без проблем. Или, может быть, вместо гвоздики добавить двойную порцию корицы с несколькими косточками кардамона? Все по вашему желанию и вкусу!
Могу заверить, что если вы хотя бы раз сделаете такой пивной глинтвейн из своих любимых ингредиентов, то уже никогда больше не купите готовую смесь.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Горячее пиво один из любимых напитков в нашей семье! Спасибо за вариант для продвинутого приготовления. Попробую на ближайших выходных))
Говорят, горячее пиво даже полезно при простудных заболеваниях. Интересный рецепт, спасибо.
Не говорят, а мы его только так и используем)))
Это самый новогодне-рождественский, согревающий напиток!
Причем именно на улице, дома так не прельщает )
Спасибо, сейчас самый сезон для согревающих напитков. У нас в подмосковье опять выпал снег