10 рецептов домашнего глинтвейна. Как приготовить глинтвейн из вина, пива, с яйцом и медом?

Домашний глинтвейн или горячее пиво — отличное лекарство при простуде, поэтому лучше знать разные рецепты, как приготовить хороший глинтвейн в домашних условиях. Помимо классического глинтвейна, можно приготовить французский вариант глинтвейна с апельсином, скандинавский глёг, глинтвейн с яйцом или мёдом, с ромом или пивом «Гжанец«.

горячее вино классический рецепт глинтвейна

 

Еще в период расцвета Древнего Рима употребляли теплые напитки на основе вина. В специальные сосуды с теплым вином добавляли мед, розовое масло и специи. Всегда ценились его согревающие и лечебные свойства. Сегодня можно приготовить множество вариантов глинтвейна не только на основе вина! Вот несколько потрясающих рецептов глинтвейна и добавок к горячему вину и пиву.

1. Классический глинтвейн — рецепт горячего вина с пряными специями

Классический рецепт глинтвейна, который незаменим в промозглый осенний и зимний период. Он поднимает настроение и быстро согревает. Лучше всего подавать его в керамической кружке для горячего вина, которая сохраняет тепло. Какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна? Отлично подойдет красное полусухое или полусладкое вино, в зависимости от предпочтений относительно его сладости.

Ингредиенты:

  • красное вино (полусладкое или полусухое) — бутылка,
  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех,
  • имбирь
  • апельсин,
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Всю бутылку красного вина перелить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.
  2. Добавить пряные специи в горячее вино: щепотку ароматной корицы и несколько гвоздик.
  3. Закинуть несколько кусочков имбиря и тертый мускатный орех, чтобы усилить аромат напитка.
  4. Обязательно добавить пару долек апельсина, которые придадут глинтвейну цитрусовое послевкусие.
  5. Если вино полусухое добавить еще столовую ложку меда, чтобы напиток был слаще.
  6. Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!!!

глинтвейн горячее вино классический рецепт

2. Французский глинтвейн. Рецепт глинтвейна с апельсином и гвоздикой

Глинтвейн по-французски основан на классическом рецепте, но с кисловатым послевкусием лимонного сока и характерным ароматом тростникового сахара и аниса. Как приготовить глинтвейн с апельсином по-французски?

Ингредиенты:

  • красное вино
  • палочка корицы,
  • 2 звездочки аниса,
  • несколько гвоздик,
  • апельсин
  • половина лимона,
  • тростниковый сахар.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить бутылку красного вина, добавить палочку корицы, звездочки аниса и немного гвоздики. Пряные специи придают глинтвейну неповторимый аромат.
  2. Две дольки апельсина нарезать треугольниками. Выжать сок из остатка апельсина и половинки лимона. Добавить все в кастрюлю и греть на слабом огне.
  3. Количество добавляемого сахара зависит от сладости выбранного вина, поэтому лучше добавлять его постепенно.
  4. Все перемешать и… «Et voilà!»
  5. Перелить (через ситечко) в большую банку, из которой каждый сможет с помощью краника налить глинтвейн по кружкам.

набор для глинтвейна

Набор для глинтвейна отлично подходит для гостей, которых хочется очаровать неповторимым глинтвейном. Гости обязательно останутся довольными!

3. Скандинавский глёг — рецепт глинтвейна с медом и водкой или бренди.

На Рождество в Швеции продается почти 6 миллионов литров глинтвейна! Предлагаю приготовить домашний вариант глинтвейна, который любит вся Скандинавия. Этот согревающий глинтвейн из вина и водки отлично подходит как средство от простуды. Несколько глотков — и наше тело полностью согревается. Как приготовить хороший и крепкий скандинавский глёг?

Ингредиенты:

  • красное полусухое вино,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • свежий имбирь,
  • палочки корицы,
  • гвоздика,
  • семена кардамона
  • мед или сахар
  • 2 стакана водки или бренди
  • изюм,
  • миндаль

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить апельсиновый отвар. В кастрюле разогреть апельсиновый сок и добавить пряные специи: 2 ломтика свежего имбиря, 2 палочки корицы, несколько гвоздик и семян кардамона.
  2. Такой отвар готовить на слабом огне до 30 минут. Когда он будет уже готов, перелить через сито в другую кастрюлю и смешать с бутылкой красного полусухого вина.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Крепость напитка обеспечит добавление 2 стаканов водки или бренди.
  5. Смесь разогреть и разлить по кружкам, предварительно добавив изюм и очищенный миндаль.

4. Огненный пунш Feuerzangenbowle. Как приготовить глинтвейн по-немецки?

Feuerzangenbowle — горячий пунш для холодных вечеров. Немцы без ума от глинтвейна с пряными специями. Ежегодно в Германии организуются рождественские ярмарки, на которых можно выпить кружку горячего вина и закусить его жареными каштанами.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино
  • гвоздика,
  • корица,
  • анис,
  • лимон и апельсин
  • полстакана апельсинового сока
  • сахар кусковой.

Способ приготовления:

  1. Одну половину апельсина нарезать дольками, а из другой выжать сок.
  2. Также выжать сок из целого лимона. Пунш должен иметь крепкий цитрусовый аромат.
  3. Разогреть вино в кастрюле и добавить в него выжатые соки, кусочки фруктов и апельсиновый сок.
  4. Приправить гвоздикой, звездочками аниса и щепоткой корицы.
  5. Когда вино начинает слегка «дымиться», снять кастрюлю с огня.

кружка для горячего вина с подогревом

В традиционном варианте сахарный кубик кладут на специальные щипцы и заливают высокопроцентным алкоголем и поджигают, чтобы он «пригорел». В домашнем варианте можно просто перелить пунш в кружку с подогревом, который поддерживает нужную температуру напитка, и просто бросить в него кусочек сахара.

5. Классический пивной глинтвейн с медом. Горячее пиво со специями

Пиво также имеет приятный вкус в горячем виде! Традиционное горячее пиво готовится аналогично классическому глинтвейну из вина. Однако здесь есть одно важное отличие — вместо бутылки вина мы используем бутылку (или банку) светлого пива!

Ингредиенты:

  • светлое пиво (желательно Лагер),
  • апельсин,
  • мед,
  • корица,
  • гвоздика,
  • свежий имбирь

Способ приготовления:

  1. Перелить пиво в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками апельсин и несколько кусочков очищенного имбиря.
  2. Обогатить аромат щепоткой корицы и несколькими гвоздиками.
  3. Напиток лучше на вкус когда он сладкий, поэтому необходимо добавить большую ложку натурального меда.
  4. По желанию добавить тертую цедру апельсина, которая обогатит вкус горячего пива.
  5. Смесь подогреть на слабом огне, но не доведя до кипения!
  6. Пивной глинтвейн перелить через ситечко в глиняный кувшин, чтобы любой желающий мог налить себе в кружку.

кувшин для горячего пива

Этот классический рецепт горячего пива можно свободно изменять, добавляя любимые ингредиенты или заменяя основные. Вместо апельсина можно добавить мандарины, а вместо меда — тростниковый сахар.

6. Горячее пиво с яйцом от простуды и кашля — рецепт лечебного напитка.

Когда я чувствую, что у меня начинает ломить кости, я делаю горячее пиво с яйцом — работает мгновенно. Просто горячее пиво не совсем вкусно, но все, что нужно сделать — это добавить правильные специи и другие ингредиенты, чтобы превратить его во вкусный и целебный напиток. Как приготовить глинтвейн из пива, который быстро поднимет вас на ноги!

Ингредиенты:

  • пиво
  • 2 яйца
  • палочка корицы,
  • семена кардамона и гвоздики
  • лимон,
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Начинать необходимо с приготовления классического гоголь-моголя из 2 яичных желтков с добавлением сахара.
  2. На сковороде обжарить палочку корицы, семена кардамона и пару гвоздик.
  3. Вылить в кастрюлю банку пива и добавить в нее обжаренные пряности. Нагревать все на самом слабом огне.
  4. В смесь выдавить несколько капель лимонного сока и добавить большую ложку меда. Лимон и мед — обязательные ингредиенты! Они потрясающе укрепляют организм и помогают бороться с надвигающейся болезнью.
  5. Ко всему добавить заранее приготовленный гоголь-моголь.

Домашнее горячее пиво с яйцом и медом — лучший лекарство при простуде и кашле. Лучше пить его сразу, пока не остыло.

горячее пиво с яйцом и медом

7. Как приготовить Гжанец — горячее пиво по-польски? Рецепт глинтвейна из пива и вишневой наливки

Гжанец — польский горячий напиток, приготовленный на основе пива. Рецепт глинтвейна из пива дополнен стаканом вишневки, что делает его по-настоящему горячим! Отличный напиток, когда чувствуем, что простужаемся, но также и когда просто хочется выпить чего-нибудь вкусного.

Ингредиенты:

  • светлое пиво,
  • корица,
  • гвоздика,
  • измельченный имбирь,
  • белый и душистый перец,
  • любисток,
  • рюмка вишневой наливки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогревать пиво. Добавить корицу, немного гвоздики и имбирь.
  2. Приправить белым, душистым перцем и по желанию любисток. Пиво приобретает фантастический аромат.
  3. Нагревать пивную смесь, но не доводить до кипения.
  4. Перелить через сито в пивную кружку.
  5. Пришло время для ключа программы — в ​​пиво аккуратно опустить рюмку с вишневой наливкой, но так, чтобы напитки не смешались сразу друг с другом.

8. Теплое пиво с изюмом и ржаным хлебом

Необычный рецепт пивного глинтвейна, который стоит попробовать. А что, некоторым может понравится этот глинтвейн из пива с изюмом и ржаным хлебом. Это странное сочетание, но оно придает напитку довольно оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • светлое пиво
  • 2 лимона
  • изюм
  • 2 ломтика ржаного хлеба

Способ приготовления:

  1. Ломтики ржаного хлеба поджарить в духовке, пока не станут настолько сухими, что их можно натереть на терке.
  2. Переложить тертый хлеб в кувшин и добавить горсть изюма.
  3. Один лимон нарезать дольками, а из другого выжать сок.
  4. Перелить пиво в кастрюлю, добавить лимонный сок и начать медленно нагревать.
  5. Прежде чем закипит, перелить в кувшин.
  6. Добавить еще ломтики нарезанного лимона и все перемешать.

9. Грог — классический рецепт от простуды с ромом и лимонным соком.

Грог давали морякам на английских кораблях, чтобы они не пили чистый неразведенный ром. Витамин С содержащийся в лимоне отлично укреплял их здоровье, чем когда они пили только ром (без которого они не могли обойтись). Так и был создан этот классический рецепт, который сегодня согревает холодными месяцами. Как приготовить настоящий грог с ромом и соком лимона в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • темный ром (150 мл)
  • воды — 400 мл
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • гвоздика
  • палочка корицы

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогреть воду вместе с кусочком палочки корицы, несколькими гвоздиками и сахаром для более сладкого вкуса.
  2. Добавить ром и выжатый сок из 2 лимонов.
  3. Все нагревать на медленном огне, но не доводить до кипения — это золотое правило приготовления любого горячего алкогольного напитка.

чайник с грогом с подогревом от свечи

Грог лучше всего на вкус, пока еще горячий, поэтому лучше перелить его в кувшин с подогревом, который позволит поддерживать соответствующую температуру.

10. Горячий медовый напиток, как сделать медовуху согревающей?

Медовый горячий напиток опять становится популярным. Особенно ценится в холодные дни, когда необходимо быстро согреться . Раньше это был элитный и дорогой напиток, а сегодня можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • медовуха
  • апельсин
  • палочка корицы
  • малиновый сок

Способ приготовления:

  1. Для согревающего медового напитка используют не обычный мед, а медовуху. В отличие от обычного, это алкогольный напиток, который получают путем ферментации пчелиного меда, разбавленного водой (с использованием винных дрожжей). Медовуху постепенно нагревать в кастрюле.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сразу добавить к медовухе вместе с палочкой корицы и двумя столовыми ложками натурального малинового сока.
  3. Накрыть кастрюлю и нагревать 10 минут. Необходимо следить, и не вскипятить всю эту смесь.

Горячий напиток их медовухи — хорошая альтернатива классическому глинтвейну и горячему пиву.

Способы приготовления глинтвейна — это рецепты разных стран и их традиции. В основе каждого из них — соответствующий  напиток и пряный специи, которые придают необычный аромат и, кроме того, приятно согревают!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 9

  • в 12:54
    Permalink

    Интересные рецепты, только вот про такой напиток ни разу не слышал. Думаю приготовлю, и постепенно попробую все напитки.

    Ответ
    • в 14:32
      Permalink

      Попробуйте обязательно. Глинтвейн почти на всех горных курортах готовят. А горячее пиво при простуде лучшее лекарство.
      Желаю не болеть и принимать эти напитки только в профилактических целях!

      Ответ
  • в 08:19
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.

    Ответ
    • в 09:53
      Permalink

      Приготовьте и результатом не забудьте поделится))

      Ответ
    • в 07:03
      Permalink

      Здравствуйте !
      Глинтвейн пробовал)грог пробовал )медовуху тоже пробовал,а вот Гжанец —это что-то новое.Надо будет попробовать.

      Ответ
  • в 12:59
    Permalink

    Замечательная подборка рецептов. Очень понравился глинтвейн с апельсином и гвоздикой по вашему рецепту, не пожалела, что приготовила. Хочу еще и другие рецепты попробовать, например, пивной с медом. Звучит очень любопытно.

    Ответ
    • в 14:46
      Permalink

      Рада, что Вам понравилось! Пробуйте и пишите впечатления.

      Ответ
  • в 23:51
    Permalink

    Век живи — век учись….
    Это я про то, что простуду теплое пиво лечит — впервые слышу…:)

    Ответ
    • в 08:07
      Permalink

      Лечит, несколько раз пробовала на себе и муже. Детям конечно не давала)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.