10 рецептов домашнего глинтвейна. Как приготовить глинтвейн из вина, пива, с яйцом и медом?
Домашний глинтвейн или горячее пиво — отличное лекарство при простуде, поэтому лучше знать разные рецепты, как приготовить хороший глинтвейн в домашних условиях. Помимо классического глинтвейна, можно приготовить французский вариант глинтвейна с апельсином, скандинавский глёг, глинтвейн с яйцом или мёдом, с ромом или пивом «Гжанец«.
Еще в период расцвета Древнего Рима употребляли теплые напитки на основе вина. В специальные сосуды с теплым вином добавляли мед, розовое масло и специи. Всегда ценились его согревающие и лечебные свойства. Сегодня можно приготовить множество вариантов глинтвейна не только на основе вина! Вот несколько потрясающих рецептов глинтвейна и добавок к горячему вину и пиву.
Содержание:
- 1. Классический глинтвейн — рецепт горячего вина с пряными специями
- 2. Французский глинтвейн. Рецепт глинтвейна с апельсином и гвоздикой
- 3. Скандинавский глёг — рецепт глинтвейна с медом и водкой или бренди.
- 4. Огненный пунш Feuerzangenbowle. Как приготовить глинтвейн по-немецки?
- 5. Классический пивной глинтвейн с медом. Горячее пиво со специями
- 6. Горячее пиво с яйцом от простуды и кашля — рецепт лечебного напитка.
- 7. Как приготовить Гжанец — горячее пиво по-польски? Рецепт глинтвейна из пива и вишневой наливки
- 8. Теплое пиво с изюмом и ржаным хлебом
- 9. Грог — классический рецепт от простуды с ромом и лимонным соком.
- 10. Горячий медовый напиток, как сделать медовуху согревающей?
1. Классический глинтвейн — рецепт горячего вина с пряными специями
Классический рецепт глинтвейна, который незаменим в промозглый осенний и зимний период. Он поднимает настроение и быстро согревает. Лучше всего подавать его в керамической кружке для горячего вина, которая сохраняет тепло. Какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна? Отлично подойдет красное полусухое или полусладкое вино, в зависимости от предпочтений относительно его сладости.
Ингредиенты:
- красное вино (полусладкое или полусухое) — бутылка,
- корица,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- имбирь
- апельсин,
- мед.
Способ приготовления:
- Всю бутылку красного вина перелить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.
- Добавить пряные специи в горячее вино: щепотку ароматной корицы и несколько гвоздик.
- Закинуть несколько кусочков имбиря и тертый мускатный орех, чтобы усилить аромат напитка.
- Обязательно добавить пару долек апельсина, которые придадут глинтвейну цитрусовое послевкусие.
- Если вино полусухое добавить еще столовую ложку меда, чтобы напиток был слаще.
- Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!!!
2. Французский глинтвейн. Рецепт глинтвейна с апельсином и гвоздикой
Глинтвейн по-французски основан на классическом рецепте, но с кисловатым послевкусием лимонного сока и характерным ароматом тростникового сахара и аниса. Как приготовить глинтвейн с апельсином по-французски?
Ингредиенты:
- красное вино
- палочка корицы,
- 2 звездочки аниса,
- несколько гвоздик,
- апельсин
- половина лимона,
- тростниковый сахар.
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить бутылку красного вина, добавить палочку корицы, звездочки аниса и немного гвоздики. Пряные специи придают глинтвейну неповторимый аромат.
- Две дольки апельсина нарезать треугольниками. Выжать сок из остатка апельсина и половинки лимона. Добавить все в кастрюлю и греть на слабом огне.
- Количество добавляемого сахара зависит от сладости выбранного вина, поэтому лучше добавлять его постепенно.
- Все перемешать и… «Et voilà!»
- Перелить (через ситечко) в большую банку, из которой каждый сможет с помощью краника налить глинтвейн по кружкам.
Набор для глинтвейна отлично подходит для гостей, которых хочется очаровать неповторимым глинтвейном. Гости обязательно останутся довольными!
3. Скандинавский глёг — рецепт глинтвейна с медом и водкой или бренди.
На Рождество в Швеции продается почти 6 миллионов литров глинтвейна! Предлагаю приготовить домашний вариант глинтвейна, который любит вся Скандинавия. Этот согревающий глинтвейн из вина и водки отлично подходит как средство от простуды. Несколько глотков — и наше тело полностью согревается. Как приготовить хороший и крепкий скандинавский глёг?
Ингредиенты:
- красное полусухое вино,
- 2 стакана апельсинового сока,
- свежий имбирь,
- палочки корицы,
- гвоздика,
- семена кардамона
- мед или сахар
- 2 стакана водки или бренди
- изюм,
- миндаль
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить апельсиновый отвар. В кастрюле разогреть апельсиновый сок и добавить пряные специи: 2 ломтика свежего имбиря, 2 палочки корицы, несколько гвоздик и семян кардамона.
- Такой отвар готовить на слабом огне до 30 минут. Когда он будет уже готов, перелить через сито в другую кастрюлю и смешать с бутылкой красного полусухого вина.
- Добавить сахар по вкусу.
- Крепость напитка обеспечит добавление 2 стаканов водки или бренди.
- Смесь разогреть и разлить по кружкам, предварительно добавив изюм и очищенный миндаль.
4. Огненный пунш Feuerzangenbowle. Как приготовить глинтвейн по-немецки?
Feuerzangenbowle — горячий пунш для холодных вечеров. Немцы без ума от глинтвейна с пряными специями. Ежегодно в Германии организуются рождественские ярмарки, на которых можно выпить кружку горячего вина и закусить его жареными каштанами.
Ингредиенты:
- красное сухое вино
- гвоздика,
- корица,
- анис,
- лимон и апельсин
- полстакана апельсинового сока
- сахар кусковой.
Способ приготовления:
- Одну половину апельсина нарезать дольками, а из другой выжать сок.
- Также выжать сок из целого лимона. Пунш должен иметь крепкий цитрусовый аромат.
- Разогреть вино в кастрюле и добавить в него выжатые соки, кусочки фруктов и апельсиновый сок.
- Приправить гвоздикой, звездочками аниса и щепоткой корицы.
- Когда вино начинает слегка «дымиться», снять кастрюлю с огня.
В традиционном варианте сахарный кубик кладут на специальные щипцы и заливают высокопроцентным алкоголем и поджигают, чтобы он «пригорел». В домашнем варианте можно просто перелить пунш в кружку с подогревом, который поддерживает нужную температуру напитка, и просто бросить в него кусочек сахара.
5. Классический пивной глинтвейн с медом. Горячее пиво со специями
Пиво также имеет приятный вкус в горячем виде! Традиционное горячее пиво готовится аналогично классическому глинтвейну из вина. Однако здесь есть одно важное отличие — вместо бутылки вина мы используем бутылку (или банку) светлого пива!
Ингредиенты:
- светлое пиво (желательно Лагер),
- апельсин,
- мед,
- корица,
- гвоздика,
- свежий имбирь
Способ приготовления:
- Перелить пиво в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками апельсин и несколько кусочков очищенного имбиря.
- Обогатить аромат щепоткой корицы и несколькими гвоздиками.
- Напиток лучше на вкус когда он сладкий, поэтому необходимо добавить большую ложку натурального меда.
- По желанию добавить тертую цедру апельсина, которая обогатит вкус горячего пива.
- Смесь подогреть на слабом огне, но не доведя до кипения!
- Пивной глинтвейн перелить через ситечко в глиняный кувшин, чтобы любой желающий мог налить себе в кружку.
Этот классический рецепт горячего пива можно свободно изменять, добавляя любимые ингредиенты или заменяя основные. Вместо апельсина можно добавить мандарины, а вместо меда — тростниковый сахар.
6. Горячее пиво с яйцом от простуды и кашля — рецепт лечебного напитка.
Когда я чувствую, что у меня начинает ломить кости, я делаю горячее пиво с яйцом — работает мгновенно. Просто горячее пиво не совсем вкусно, но все, что нужно сделать — это добавить правильные специи и другие ингредиенты, чтобы превратить его во вкусный и целебный напиток. Как приготовить глинтвейн из пива, который быстро поднимет вас на ноги!
Ингредиенты:
- пиво
- 2 яйца
- палочка корицы,
- семена кардамона и гвоздики
- лимон,
- мед.
Способ приготовления:
- Начинать необходимо с приготовления классического гоголь-моголя из 2 яичных желтков с добавлением сахара.
- На сковороде обжарить палочку корицы, семена кардамона и пару гвоздик.
- Вылить в кастрюлю банку пива и добавить в нее обжаренные пряности. Нагревать все на самом слабом огне.
- В смесь выдавить несколько капель лимонного сока и добавить большую ложку меда. Лимон и мед — обязательные ингредиенты! Они потрясающе укрепляют организм и помогают бороться с надвигающейся болезнью.
- Ко всему добавить заранее приготовленный гоголь-моголь.
Домашнее горячее пиво с яйцом и медом — лучший лекарство при простуде и кашле. Лучше пить его сразу, пока не остыло.
7. Как приготовить Гжанец — горячее пиво по-польски? Рецепт глинтвейна из пива и вишневой наливки
Гжанец — польский горячий напиток, приготовленный на основе пива. Рецепт глинтвейна из пива дополнен стаканом вишневки, что делает его по-настоящему горячим! Отличный напиток, когда чувствуем, что простужаемся, но также и когда просто хочется выпить чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты:
- светлое пиво,
- корица,
- гвоздика,
- измельченный имбирь,
- белый и душистый перец,
- любисток,
- рюмка вишневой наливки.
Способ приготовления:
- В кастрюле разогревать пиво. Добавить корицу, немного гвоздики и имбирь.
- Приправить белым, душистым перцем и по желанию любисток. Пиво приобретает фантастический аромат.
- Нагревать пивную смесь, но не доводить до кипения.
- Перелить через сито в пивную кружку.
- Пришло время для ключа программы — в пиво аккуратно опустить рюмку с вишневой наливкой, но так, чтобы напитки не смешались сразу друг с другом.
8. Теплое пиво с изюмом и ржаным хлебом
Необычный рецепт пивного глинтвейна, который стоит попробовать. А что, некоторым может понравится этот глинтвейн из пива с изюмом и ржаным хлебом. Это странное сочетание, но оно придает напитку довольно оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- светлое пиво
- 2 лимона
- изюм
- 2 ломтика ржаного хлеба
Способ приготовления:
- Ломтики ржаного хлеба поджарить в духовке, пока не станут настолько сухими, что их можно натереть на терке.
- Переложить тертый хлеб в кувшин и добавить горсть изюма.
- Один лимон нарезать дольками, а из другого выжать сок.
- Перелить пиво в кастрюлю, добавить лимонный сок и начать медленно нагревать.
- Прежде чем закипит, перелить в кувшин.
- Добавить еще ломтики нарезанного лимона и все перемешать.
9. Грог — классический рецепт от простуды с ромом и лимонным соком.
Грог давали морякам на английских кораблях, чтобы они не пили чистый неразведенный ром. Витамин С содержащийся в лимоне отлично укреплял их здоровье, чем когда они пили только ром (без которого они не могли обойтись). Так и был создан этот классический рецепт, который сегодня согревает холодными месяцами. Как приготовить настоящий грог с ромом и соком лимона в домашних условиях?
Ингредиенты:
- темный ром (150 мл)
- воды — 400 мл
- 2 лимона
- 2 столовые ложки сахара
- гвоздика
- палочка корицы
Способ приготовления:
- В кастрюле разогреть воду вместе с кусочком палочки корицы, несколькими гвоздиками и сахаром для более сладкого вкуса.
- Добавить ром и выжатый сок из 2 лимонов.
- Все нагревать на медленном огне, но не доводить до кипения — это золотое правило приготовления любого горячего алкогольного напитка.
Грог лучше всего на вкус, пока еще горячий, поэтому лучше перелить его в кувшин с подогревом, который позволит поддерживать соответствующую температуру.
10. Горячий медовый напиток, как сделать медовуху согревающей?
Медовый горячий напиток опять становится популярным. Особенно ценится в холодные дни, когда необходимо быстро согреться . Раньше это был элитный и дорогой напиток, а сегодня можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- медовуха
- апельсин
- палочка корицы
- малиновый сок
Способ приготовления:
- Для согревающего медового напитка используют не обычный мед, а медовуху. В отличие от обычного, это алкогольный напиток, который получают путем ферментации пчелиного меда, разбавленного водой (с использованием винных дрожжей). Медовуху постепенно нагревать в кастрюле.
- На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сразу добавить к медовухе вместе с палочкой корицы и двумя столовыми ложками натурального малинового сока.
- Накрыть кастрюлю и нагревать 10 минут. Необходимо следить, и не вскипятить всю эту смесь.
Горячий напиток их медовухи — хорошая альтернатива классическому глинтвейну и горячему пиву.
Способы приготовления глинтвейна — это рецепты разных стран и их традиции. В основе каждого из них — соответствующий напиток и пряный специи, которые придают необычный аромат и, кроме того, приятно согревают!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Интересные рецепты, только вот про такой напиток ни разу не слышал. Думаю приготовлю, и постепенно попробую все напитки.
Попробуйте обязательно. Глинтвейн почти на всех горных курортах готовят. А горячее пиво при простуде лучшее лекарство.
Желаю не болеть и принимать эти напитки только в профилактических целях!
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.
Приготовьте и результатом не забудьте поделится))
Здравствуйте !
Глинтвейн пробовал)грог пробовал )медовуху тоже пробовал,а вот Гжанец —это что-то новое.Надо будет попробовать.
Замечательная подборка рецептов. Очень понравился глинтвейн с апельсином и гвоздикой по вашему рецепту, не пожалела, что приготовила. Хочу еще и другие рецепты попробовать, например, пивной с медом. Звучит очень любопытно.
Рада, что Вам понравилось! Пробуйте и пишите впечатления.
Век живи — век учись….
Это я про то, что простуду теплое пиво лечит — впервые слышу…:)
Лечит, несколько раз пробовала на себе и муже. Детям конечно не давала)))