Наггетсы в духовке. Простой и полезный рецепт из куриной или индюшачьей грудки

Наггетсы, стрипы — просто кусочки куриных или индюшачьих грудок в панировке. Такие закуски можно приготовить по-разному, с разными добавками. Можно обжарить в масле во фритюре, также можно запечь в духовке. Однако на этот раз выберем более здоровый вариант, это будут  наггетсы, в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке. Можно давать даже маленьким детям, а добавляя в панировку более острые и выразительные специи, идеально подходят для взрослых.

наггетсы в духовке картошка фри

Наггетсы в духовке с картофелем фри и сметанным соусом с кориандром — настоящая бомба, не только вкусная, но и очень полезная.

Наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант для детей

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Вариант для взрослых — острый

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Как приготовить наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях:

Способ приготовления вариантов для детей и взрослых одинаковый. Единственное отличие — в специях, в которых маринуется мясо.

Лучше всего начинать мариновать мясо минимум за полчаса до запекания. Почему? Потому что мясо рекомендуется убрать в холодильник на 30 минут. В таком случае мясо наберет больше вкуса и аромата.

Как приготовить мясо? Нарезать куриную грудку или грудку индейки на полоски 2 см х 2 см, длиной примерно 4-5 см.

куриная грудка в миске маринованная

 

Переложить в миску, добавить оливковое масло и все специи. Перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник. Как минимум через полчаса достать из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Теперь можно приступить к панировке:

Яйцо разбить в миску, залить молоком и тщательно взбить. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой.

Выложить кукурузные хлопья на тарелку и измельчить их руками.

яйцо кукурузные хлопья для наггетсов

Обмакнуть кусочки птицы в яйце с молоком, тщательно покрыть их кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

наггетсы в духовке

куриная грудка в кукурузных хлопьях

куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины мясных полосок. Чем кусочки тоньше, тем быстрее они запекаются. Обычно без конвекции требуется около 15 минут.

готовые наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Достать готовые наггетсы из духовки и подавать с запеченным картофелем.

наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Для макания наггетсов отлично подходят все виды сальсы и соусов.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

6 thoughts on “Наггетсы в духовке. Простой и полезный рецепт из куриной или индюшачьей грудки

  • в 10:04
    Permalink

    В качестве закуски — отличная идея. Спасибо за подсказку, т. к. ищу рецепты для новогоднего меню.

    Ответ
  • в 10:58
    Permalink

    Ни разу не готовила наггетсы, а нашла такой классный рецепт, что захотелось попробовать. Думаю, в кукурузных хлопьях они получатся очень аппетитными. Татьяна, спасибо за идею.

    Ответ
    • в 17:35
      Permalink

      Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь

      Ответ
    • в 17:34
      Permalink

      Нам всем тоже нравится эта закуска

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.