Наггетсы в духовке. Простой и полезный рецепт из куриной или индюшачьей грудки
Наггетсы, стрипы — просто кусочки куриных или индюшачьих грудок в панировке. Такие закуски можно приготовить по-разному, с разными добавками. Можно обжарить в масле во фритюре, также можно запечь в духовке. Однако на этот раз выберем более здоровый вариант, это будут наггетсы, в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке. Можно давать даже маленьким детям, а добавляя в панировку более острые и выразительные специи, идеально подходят для взрослых.
Наггетсы в духовке с картофелем фри и сметанным соусом с кориандром — настоящая бомба, не только вкусная, но и очень полезная.
Наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях в домашних условиях
Ингредиенты:
Вариант для детей
- 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока;
- 0,5 чайной ложки сладкого перца;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- кукурузные хлопья — измельченные.
Вариант для взрослых — острый
- 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки сладкого перца;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- щепотка черного молотого перца;
- кукурузные хлопья — измельченные.
Как приготовить наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях:
Способ приготовления вариантов для детей и взрослых одинаковый. Единственное отличие — в специях, в которых маринуется мясо.
Лучше всего начинать мариновать мясо минимум за полчаса до запекания. Почему? Потому что мясо рекомендуется убрать в холодильник на 30 минут. В таком случае мясо наберет больше вкуса и аромата.
Как приготовить мясо? Нарезать куриную грудку или грудку индейки на полоски 2 см х 2 см, длиной примерно 4-5 см.
Переложить в миску, добавить оливковое масло и все специи. Перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник. Как минимум через полчаса достать из холодильника.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Теперь можно приступить к панировке:
Яйцо разбить в миску, залить молоком и тщательно взбить. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой.
Выложить кукурузные хлопья на тарелку и измельчить их руками.
Обмакнуть кусочки птицы в яйце с молоком, тщательно покрыть их кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины мясных полосок. Чем кусочки тоньше, тем быстрее они запекаются. Обычно без конвекции требуется около 15 минут.
Достать готовые наггетсы из духовки и подавать с запеченным картофелем.
Для макания наггетсов отлично подходят все виды сальсы и соусов.
Приятного аппетита!
Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
В качестве закуски — отличная идея. Спасибо за подсказку, т. к. ищу рецепты для новогоднего меню.
Ни разу не готовила наггетсы, а нашла такой классный рецепт, что захотелось попробовать. Думаю, в кукурузных хлопьях они получатся очень аппетитными. Татьяна, спасибо за идею.
Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь
Наггетсы — вкуснейшая закуска. Спасибо за рецепт!
Нам всем тоже нравится эта закуска
Как просто оказывается можно приготовить наггетсы в домашних условиях. Спасибо за интересный рецепт.