Утиная грудка 3-мя способами. Как приготовить утиную грудку вкусно

Идеальная утиная грудка должна быть ароматной, сочной и слегка розовой внутри. Узнайте, как приготовить утиную грудку в трех вариантах: жареная, запеченная и утиная грудка в собственном соку.

утиная грудка на тарелке с гороховым пюре

Утиная грудка — исключительно вкусное блюдо, которое у нас ассоциируется в первую очередь с роскошью. Его подают в лучших ресторанах, а цена иногда доходит до запредельных сумм. В магазинах это мясо можно купить по доступной цене, и приготовить идеальную утиную грудку совсем несложно. Просто запомните несколько простых советов.

Как приготовить идеальную утиную грудку вкусно и быстро?

Идеальная утиная грудка в домашних условиях? Возможно! Прежде всего, всегда жарить ее на хорошо раскаленной сковороде — иначе весь жир вытопится и утиная грудка будет сухой.

Также обжарьте мясо на сковороде, если собираетесь запечь утку позже. В этом секрет сочной утиной грудки . Если перед запеканием мясо закрыть сверху, оно станет очень мягким и сочным внутри. Это известный поварской лайфхак.

Большая ошибка при приготовлении утки — жарить на масле. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому жарят ее всегда на сухой сковороде . Если хотите, чтобы вытопилось больше жира, перед приготовлением слегка надрежьте кожицу.

Утиную грудку после предварительного обжаривания нужно запекать около десятка минут (10-20 минут). При запекании следует поливать ее топящимся жиром .

В разрезе утка должна быть розовой внутри . Благодаря этому она получается идеально сочной и ароматной.

Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде

Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.

Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.

Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • ложка меда,
  • чайная ложка тимьяна,
  • ложка вина,
  • свежемолотый красный перец,
  • чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
  3. Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
  4. Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.

Жареная утиная грудка

Рецепт жаренной утиной грудки с розмарином и луком-шалотом. Не забывайте, что жарить утку необходимо на раскаленной сухой сковороде!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки,
  • 3 лука-шалот,
  • щепотка соли.
  • щепотка перца,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Обсушить утку бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и розмарином.
  2. Сильно разогреть сухую сковороду. Жарить утку минут 10 — примерно по середине этого времени перевернуть на другую сторону.
  3. Достать утиную грудку со сковороды и дать ей постоять несколько минут.
  4. Нарезать утиную грудку кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

жареная на сковороде утиная грудка

Утиная грудка запеченная в духовке с медом и чесноком рецепт

Идеальная утиная грудка — это запеченный вариант. Добавление меда и соевого соуса приводит к карамелизации кожицы. Утиная грудка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.

Ингредиенты:

  • 2 большие утиные грудки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • ложка соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест и натереть специями и давленным чесноком. Обжарить на очень горячей сковороде, в течение нескольких минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в жаростойкую форму.
  3. Запекать утиную грудку 5-7 минут. Подавать с картошкой или кашей и, например, с салатом. Приятного аппетита!

запеченная утиная грудка с салатом

Утиная грудка в собственном соку рецепт в духовке

Ароматная и сочная утиная грудка получается в собственном соку. Идеальная утиная грудка для восхитительного ужина на Рождество или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан белого вина,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • чайная ложка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки присыпать тимьяном, солью и перцем, затем обжарить буквально полминуты с каждой стороны на сковороде. Переложить в жаростойкую форму.
  2. На сковороде растопите масло, затем добавить бульон и белое вино. Довести до кипения.
  3. Залить мясо бульоном и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  4. Подавать утиную грудку с картофелем, тушеным инжиром и красным вином.

запечь утиную грудку в собственном соку

Приятного аппетита!

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 2

  • в 19:17
    Permalink

    Традиционно готовим птицу на каждый новогодний стол, иногда курицу запекаем, иногда индейку, иногда гуся с яблоками. Утку ещё ни разу не готовили, раньше мы остерегались, что мясо у этой птицы жесткое и сухое, но всё и правда зависит от того, как её готовить. Обязательно попробуем рецепт утиной грудки — очень аппетитно выглядит!

    Ответ
    • в 07:52
      Permalink

      Мы на Новый год тоже всегда какую-нибудь птицу готовим. Утка получается всегда сочная, главное следить чтобы жир при жарке весь не вытопился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.