Утиная грудка 3-мя способами. Как приготовить утиную грудку вкусно

Идеальная утиная грудка должна быть ароматной, сочной и слегка розовой внутри. Узнайте, как приготовить утиную грудку в трех вариантах: жареная, запеченная и утиная грудка в собственном соку.

утиная грудка на тарелке с гороховым пюре

Утиная грудка — исключительно вкусное блюдо, которое у нас ассоциируется в первую очередь с роскошью. Его подают в лучших ресторанах, а цена иногда доходит до запредельных сумм. В магазинах это мясо можно купить по доступной цене, и приготовить идеальную утиную грудку совсем несложно. Просто запомните несколько простых советов.

Как приготовить идеальную утиную грудку вкусно и быстро?

Идеальная утиная грудка в домашних условиях? Возможно! Прежде всего, всегда жарить ее на хорошо раскаленной сковороде — иначе весь жир вытопится и утиная грудка будет сухой.

Также обжарьте мясо на сковороде, если собираетесь запечь утку позже. В этом секрет сочной утиной грудки . Если перед запеканием мясо закрыть сверху, оно станет очень мягким и сочным внутри. Это известный поварской лайфхак.

Большая ошибка при приготовлении утки — жарить на масле. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому жарят ее всегда на сухой сковороде . Если хотите, чтобы вытопилось больше жира, перед приготовлением слегка надрежьте кожицу.

Утиную грудку после предварительного обжаривания нужно запекать около десятка минут (10-20 минут). При запекании следует поливать ее топящимся жиром .

В разрезе утка должна быть розовой внутри . Благодаря этому она получается идеально сочной и ароматной.

Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде

Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.

Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.

Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • ложка меда,
  • чайная ложка тимьяна,
  • ложка вина,
  • свежемолотый красный перец,
  • чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
  3. Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
  4. Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.

Жареная утиная грудка

Рецепт жаренной утиной грудки с розмарином и луком-шалотом. Не забывайте, что жарить утку необходимо на раскаленной сухой сковороде!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки,
  • 3 лука-шалот,
  • щепотка соли.
  • щепотка перца,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Обсушить утку бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и розмарином.
  2. Сильно разогреть сухую сковороду. Жарить утку минут 10 — примерно по середине этого времени перевернуть на другую сторону.
  3. Достать утиную грудку со сковороды и дать ей постоять несколько минут.
  4. Нарезать утиную грудку кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

жареная на сковороде утиная грудка

Утиная грудка запеченная в духовке с медом и чесноком рецепт

Идеальная утиная грудка — это запеченный вариант. Добавление меда и соевого соуса приводит к карамелизации кожицы. Утиная грудка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.

Ингредиенты:

  • 2 большие утиные грудки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • ложка соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест и натереть специями и давленным чесноком. Обжарить на очень горячей сковороде, в течение нескольких минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в жаростойкую форму.
  3. Запекать утиную грудку 5-7 минут. Подавать с картошкой или кашей и, например, с салатом. Приятного аппетита!

запеченная утиная грудка с салатом

Утиная грудка в собственном соку рецепт в духовке

Ароматная и сочная утиная грудка получается в собственном соку. Идеальная утиная грудка для восхитительного ужина на Рождество или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан белого вина,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • чайная ложка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки присыпать тимьяном, солью и перцем, затем обжарить буквально полминуты с каждой стороны на сковороде. Переложить в жаростойкую форму.
  2. На сковороде растопите масло, затем добавить бульон и белое вино. Довести до кипения.
  3. Залить мясо бульоном и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  4. Подавать утиную грудку с картофелем, тушеным инжиром и красным вином.

запечь утиную грудку в собственном соку

Приятного аппетита!

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

2 thoughts on “Утиная грудка 3-мя способами. Как приготовить утиную грудку вкусно

  • в 19:17
    Permalink

    Традиционно готовим птицу на каждый новогодний стол, иногда курицу запекаем, иногда индейку, иногда гуся с яблоками. Утку ещё ни разу не готовили, раньше мы остерегались, что мясо у этой птицы жесткое и сухое, но всё и правда зависит от того, как её готовить. Обязательно попробуем рецепт утиной грудки — очень аппетитно выглядит!

    Ответ
    • в 07:52
      Permalink

      Мы на Новый год тоже всегда какую-нибудь птицу готовим. Утка получается всегда сочная, главное следить чтобы жир при жарке весь не вытопился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.