Яичный ликер Адвокат — рецепт как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер — один из алкогольных напитков, которые чаще всего готовят на праздники в домашних условиях. Ликер из яиц идеально подходит к тортам, мороженому и другим десертам, но можем выпить его и в чистом виде. Тем более, что в домашнем варианте он намного вкуснее, чем магазинный вариант, а его приготовление занимает не более 15 минут. Представляю проверенный рецепт домашнего яичного ликера Адвокат!

домашний яичный ликер адвокат

Яичный ликер, представляет собой сливочный алкогольный напиток, приготовленный из тертых с сахаром и спиртом желтков. Прототипом домашнего яичного ликера является голландский Адвокат — густой сладкий ликер из яиц и бренди, впервые приготовленный голландцем Ойгеном Верпуртеном. По оригинальному рецепту он готовился из коньяка малой крепости, сахара или меда, сливок или сгущенного молока и желтков с добавлением ванили.

Говорят, что голландское название этого напитка происходит от слова Advocaatenborrel.что означает «питье адвокатов». Согласно источникам, это должен был быть любимый напиток юристов, которые употребляли его при лечении охрипшего горла после долгих выступлений на суде.

Как приготовить домашний яичный ликер

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • стакан сгущенного молока (без сахара)
  • стакан спирта
  • Способ приготовления:
  1. Разрезать стручок ванили пополам и удалить семена. В миске взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Когда масса станет пышной, добавить ваниль и еще раз перемешать. Затем медленно влить молоко.
  2. Постоянно помешивая, аккуратно влить спирт. Не торопитесь — если сделать это слишком быстро, масса может загустеть.
  3. Перелить готовый напиток в бутылку и хранить в холодильнике. Ликер будет вкуснее примерно через неделю выдержки.

Яичный ликер можно приготовить не только на спирте — часто можно встретить более легкий вариант с водкой. Домашний ликер Адвокат также может быть основой для приготовления других алкогольных напитков. Если добавить немного топленого темного шоколада (можно и молочного), то получится восхитительный шоколадный ликер. Однако в таком случае следует уменьшить количество добавляемого сахара.

Домашний яичный ликер также имеет прекрасный вкус при добавлении тертой апельсиновой цедры или специй: корицы, кардамона или мускатного ореха. Также можно приготовить домашний кофейный ликер на основе яичного.

яичный ликер кофейный

Домашний кофейный ликер с яйцами

Для любителей кофе можно приготовить кофейный вариант. Просто добавьте в рецепт заваренное кофе в зернах.

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • 300 мл сгущенного несладкого молока
  • 250 мл водки
  • 4 столовые ложки заваренного кофе и половина стручка ванили.

Способ приготовления:

Яичные желтки, сахар и ваниль взбивать 6-7 минут. Когда масса увеличится вдвое и станет густой, а сахар растворится, добавить кофе и водку, все время помешивая молоко. Взбивать все еще 5 минут. Разлить по бутылкам.

Домашний яичный ликер — чем полезен

Яичный ликер, хотя сам по себе имеет прекрасный вкус, идеально подходит в качестве дополнения к тортам, мороженому и другим десертам. Можно использовать его как сладкую глазурь или сладкий соус с кофе и шоколадом.

В прохладный осенний день вкусный слоистый кофе с домашним Адвокатом может улучшить настроение. Для его приготовления понадобится молоко и яичный ликер (в соотношении 1:1) и немного ванильного сахара. Смешать ингредиенты, слегка вспенить в высоком стакане, а затем по стенкам вылить в заранее сваренный эспрессо.

Согревающий кофе с домашним яичным ликером не только приятен на вкус, но и отлично согревает.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Text.ru - 100.00%

Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

8 thoughts on “Яичный ликер Адвокат — рецепт как приготовить в домашних условиях

  • в 03:35
    Permalink

    Ликеры — вкусный напиток. Мы делаем только клюквенный. Это просто божественный. Попробую сделать яичный. У Вас подробно все описано и совсем не сложно. Спасибо!

    Ответ
    • в 10:02
      Permalink

      А я вот не пробовала еще клюквенный ликер — надо будет поискать рецепт и сделать.

      Ответ
    • в 17:34
      Permalink

      Пробуйте точно понравится

      Ответ
  • в 19:50
    Permalink

    Никогда бы не подумал, что можно добавить в куриные яйца кофе, да ещё в сыром виде и водку!

    Чего только не придумают эти кулинары, хотя ещё вчера было в разы всё просто и понятно!

    Ответ
    • в 17:58
      Permalink

      Ой сколько еще открытый нам предстоит…)))

      Ответ
  • в 14:25
    Permalink

    Никогда не пробовала яичный ликер. Делала один раз мандариновый и еще кокосовый, было вкусно) Попробую теперь яичный.

    Ответ
    • в 17:57
      Permalink

      А я как раз мандариновый не делала, но рецепт уже нашла, попробую приготовить

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.