ТОП 3 блюда с грибами на обед. Что приготовить на обед быстро и просто без мяса
Грибной сезон в самом разгаре! Что можно приготовить из свежих лисичек, боровиков и подберезовиков? Вот 3 рецепта простых и вкусных блюд с грибами на обед в главной роли!
Содержание:
1. Паста Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе по-итальянски
В наших лесах можно встретить несколько тысяч видов грибов, в том числе много съедобных. Особой популярностью у грибников пользуются боровики, маслята, подберезовики и лисички.
Боровик (белый гриб) — настоящий король, и все это благодаря его характерному аромату, который еще больше усиливается в процессе сушки. Именно поэтому его так ценят любители соусов и грибных супов, в которых он является основным ингредиентом или приправой. Вышеупомянутые подберезовики также являются одними из фаворитов грибников. Сушить их не рекомендуется, но в жареном, вареном или тушеном виде они очень вкусные.
Рецепт приготовления тальятелле с белыми грибами
Ингредиенты:
250 г сметаны 18%, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 г макарон тальятелле, 500 г белых грибов, лук, чайная ложка пшеничной муки, чайная ложка соевого соуса, веточка свежего розмарина, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные белые грибы отварить в подсоленной воде 2 минуты. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить немного на сливочном масле на медленном огне. Добавить заранее подготовленные грибы и все вместе немного потушить. Затем всыпать муку, смешать с грибами и луком, полить сметаной. Приправить по вкусу солью, черным перцем и соевым соусом. Довести до кипения, всыпать приготовленные по рецепту макароны и тщательно перемешать. Разложив по тарелкам, аккуратно посыпать мелко нарезанным розмарином.
2. Открытый пирог с грибами. Простой рецепт вкусного и сытого пирога
Во время хождения по лесу, в поисках любимых лисичек, следует соблюдать осторожность. Можно спутать лисички с их двойником — ложной лисичкой (Говорушка оранжевая, Кокошка). Лисички, как и большинство грибов, вкуснее всего в простых рецептах. На кухне более комфортно они себя чувствуют со свежим маслом. Обжаренные на сковороде, поданные с добавлением чеснока и посыпанные петрушкой, они станут изумительным блюдом.
Рецепт открытого пирога с лисичками
Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла, 300 г муки, 2 желтка, 100 мл воды, соль по вкусу.
Вспомогательные ингредиенты:
100 мл сливок 42%, 1 столовая ложка сметаны 18%, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла, 250 г белых грибов, 250 г лисичек, 6 шампиньонов среднего размера, чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить холодное измельченное масло. Добавить яичные желтки, соль по вкусу и воду. Замесить тесто, раскатать и выложить на противень. Выпекать в духовке около 10 минут при 200°С.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Белые грибы и лисички почистить, недолго отварить в подсоленной воде и процедить.
Добавить к луку очищенные шампиньоны, засыпать отварные грибы и немного обжарить. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Влить сливки и приправить солью и перцем по вкусу. Полученную начинку обжарить и выложить на испеченный корж.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C, пока корка не станет золотисто-коричневой. Подавать со столовой ложкой холодной сметаны или натурального йогурта.
3. Грибной суп с картофелем и сливками
Быстро приближается осень, а с ней — настоящий поток других чудесных грибов — подберезовиков. Они встречаются в разреженных березовых лесах на опушках, на лесных обочинах, в оврагах, на полянах, вдоль лесополос. Поэтому стоит смотреть внимательно, ведь никогда не знаешь, где их можно найти. Белые грибы — одни из самых популярных съедобных грибов. Пластины под шляпой, темно-коричневые или бордово-коричневые. Одни маринуют их, другие запекают и добавляют в макароны. Без грибов мы не можем представить национальную кухню и Рождество, когда они больше в капусте или пельменях.
И хотя грибы отлично подходят для сушки и консервирования, они более вкуснее когда свежие. Из них можно приготовить множество вкусных закусок и горячих блюд. Они являются прекрасным дополнением к соусам и макаронам, они восхитительны на вкус в пиццах и пирогах, из них можно приготовить чудесный ароматный грибной суп.
Рецепт приготовления грибного супа с картофелем
Ингредиенты:
330 г сливки, 2 л бульона, 50 г сушеных грибов, 350 г подберезовиков, 200 г лисичек, 4 средних картофеля, 2 луковицы, 3 столовые ложки масла, петрушка, 1 ложка пшеничной муки, соль, черный перец и пряный по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, залить водой и варить до готовности. Приготовить овощно-костный бульон с нарезанными кубиками овощами. Отдельно отварить свежие грибы 3 минуты, процедить и нарезать кусочками.
Нарезать лук кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Предварительно отварные свежие и сушеные грибы нарезать соломкой, также обжарить. Затем добавить в бульон все грибы и обжаренный лук.
В конце, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Приправить по вкусу солью, черным и пряным перцем. Сливки тщательно перемешать с мукой, добавить несколько столовых ложек горячего супа, перемешать и влить в массу.
Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Тальятелли еще не встречала, но попробовать сразу захотелось этот рецепт с грибами — если не найду, сделаю просто с макаронами))))
Ну можно и с макаронами)))
Я очень люблю сочетание грибов и сыра, прям слюнки начинают течь.
Мне тоже нравятся такие рецепты
Я бы выбрала пасту…. а если еще и грибы лесные, тогда точно вкуснее не бывает.
Мне тоже больше понравилось с пастой, специально для этого муж-дальнобойщик в Италии такую же купил.