Кетчуп из тыквы на зиму — рецепты быстро и вкусно пальчики оближешь

Кетчуп из тыквы на зиму можно приготовить менее чем за час. Добавить в него лук, яблочный уксус, сахар и специи — сушеный тимьян и щепотку корицы.

тыквенный кетчуп из тыквы

Тыквенный кетчуп — отличная альтернатива классическому томатному кетчупу. Вариант из тыквы будет немного слаще — можно приготовить с паприкой или кабачками.

Кетчуп из тыквы классический рецепт в домашних условиях — пошаговый

рецепт тыква кетчуп на-зиму

Ингредиенты:

  • тыква — 3кг,
  • 3 луковицы,
  • яблочный уксус — 200 мл,
  • томатная паста — 80 г,
  • сушеный тимьян — 2 ч. л.,
  • корица — 2 ч. л.,
  • сахар — 200 г,
  • соль и перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тыкву тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками и удалить семечки. Сложить в кастрюлю.
  2. Всыпать измельченный лук, посолить и отставить на час.
  3. После этого поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить около 45 минут. Добавить яблочный уксус, томатную пасту и все специи и готовить еще 15 минут.
  4. Кетчуп из тыквы можно законсервировать на зиму — переложить в небольшие, предварительно ошпаренные баночки и стерилизовать 15 минут.

Кетчуп из тыквы и кабачков на зиму — простой и вкусный рецепт

тыквенный кетчуп

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг,
  • 4 кабачка,
  • 3 луковицы
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яблочный уксус — 200 мл,
  • сахар — 200 г,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • сладкая паприка — 1 ч. л,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить измельченный лук. Через минуту добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки (можно натереть их на терке) и тыкву.
  2. Добавить чеснок, томатную пасту и все специи.
  3. Готовить на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  4. Добавить яблочный уксус и готовить еще 15 минут.
  5. По истечении этого времени все взбить блендером.

Кетчуп из тыквы и кабачков станет отличным дополнением к мясу и паштетам.

Кетчуп из тыквы, томатной пасты и перца — вкуснейший рецепт

кетчуп тыква

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг,
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • 3 луковицы
  • томатная паста — 200 мл,
  • яблочный уксус — 200 мл,
  • сахар — 200 г,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • сушеный орегано — 1 ч. л.,
  • базилик сушеный — 1 ч. л.,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вымыть тыкву, нарезать мелкими кубиками и вытащите семечки. Переложить в кастрюлю.
  2. Болгарский перец опалить на газовой горелке или запечь в духовке, чтобы почистить его. Нарезать кубиками и добавить к тыкве вместе с измельченным луком.
  3. Приправить перцем, сахаром, солью и остальными специями.
  4. Поставит кастрюлю на плиту и готовить около часа. Затем массу взбить блендером.
  5. Добавить яблочный уксус и готовить еще 10 минут.

Кетчуп из тыквы, томатной пасты и перца отлично подойдет в качестве соуса для пиццы.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 7

  • в 19:46
    Permalink

    Татьяна, Вы меня прям удивили, никогда не подумал бы, что из тыквы можно кетчуп приготовить, ладно там икру, а тут кетчуп!

    Ответ
  • в 01:22
    Permalink

    Ого! Кетчуп из тыквы? Не пробовала подобную приправу. Учитывая что тыква очень хорошо сочетается с мясом, значит и кетчуп не испортит мясные блюда.

    Ответ
    • в 16:16
      Permalink

      Не только не испортит, а наоборот дополнит вкус

      Ответ
    • в 16:10
      Permalink

      Пожалуйста, пробуйте готовить

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.