Блюда из свеклы после которых вы попросите добавки — рецепты быстро и просто

Запеченная свекла хорошо сочетается с выразительными ингредиентами, такими как сыр или йогуртовый соус. Может заменить говядину.

Рецепт: Салат с запеченной свеклой, сыром, орехами и рукколой

салат запеченная свекла сыр орехи руккола

На 4 порции
Приготовление: 60 ​​минут

 

Салат из запеченной свеклы — ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 100 г голубого сыра или козьего
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • руккола
  • соль, перец.

Салат из запеченной свеклы — приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Вымыть свеклу, обсушить, завернуть в фольгу и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать 50 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Посыпать свеклу измельченным сыром, орехами и листьями рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и поперчить.

Запеченная свекла по-шведски (Хассельбек) – вы полюбите такой вариант свеклы. Очень полезно для женщин!

Запеченная свекла по-шведски Хассельбек

На 4 порции
Приготовление: 70 ​​минут

Запеченная свекла — ингредиенты

  • 1 кг небольшой свеклы
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек
  • сушеный тимьян (по желанию)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6 ст. ложек простого йогурта
  • пучок укропа

Запеченная свекла Хассельбек — приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Очистить свеклу и, выложить каждую отдельно на импровизированные рейки из двух деревянных ложек или палочек для суши, надрезать свеклу через каждые полсантиметра, не до самого низа, чтобы не была разрезана полностью. Получится гармошка.

Положить свеклу разрезанной частью вверх в форму для запекания. Полить маслом и посыпьте специями, хорошо растереть по поверхности свеклы. Сверху на каждую выложить небольшой кусочек сливочного масла и установить форму в духовку на 30 минут.

По истечении этого времени полить свеклу образовавшимся соком из формы и запекать еще 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой, запекшейся и слегка подрумянится.

Подавать в горячем виде с йогуртовым соусом, смешанным со свекольным соком и измельченным укропом.

Рецепт приготовления свеклы по-бургундски с сельдереем и грибами — идеально для здорового питания!

свекла по-бургундски с сельдереем

На 4 порции
Приготовление: 80 минут

Свекла по-бургундски с сельдереем — ингредиенты

  • средний клубень сельдерея
  • 4-6 картофеля
  • крупная соль
  • 60 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6-8 свеклы (средних размеров)
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стеблей тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • 250 мл красного вина
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г лука-шалота
  • 150 мл томатной пасты
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок петрушки

Свекла по-бургундски с сельдереем — как приготовить:

Очистить и вымыть сельдерей и картофель. Залить водой, посолить и варить до готовности. Слить воду и растереть с молоком и маслом.

Вымыть свеклу, очистить ее и разрезать на четвертинки или восьмые. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, положить измельченный лук, нарезанный чеснок, тимьян и лавровый лист. Приправить солью и обжарить, пока лук не будет полупрозрачным. Добавить свеклу и немного перца и жарить несколько минут. Влить вино, добавить огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, пока свекла не станет немного мягкой.

Выложить на противень промытые и разрезанные пополам грибы и нарезанный на четвертинки лук-шалот. Добавить оставшееся масло, щепотку соли и перца и перемешать. Выпекать 30 минут при 200 градусах Цельсия.

Добавить к предварительно приготовленной свекле томатную пасту и нарезанный сельдерей. Добавить запеченные грибы и лук-шалот и готовить 10 минут. Приправить солью и перцем.

Подавать с пюре из сельдерея и мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 14

  • в 12:53
    Permalink

    Очень много ингредиентов, значит вкус будет загадочным. Рецепт понравился.

    Ответ
    • в 16:14
      Permalink

      Очень вкусно получается

      Ответ
  • в 14:13
    Permalink

    Спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления свеклы! Всегда обходила этот овощ стороной, а зря. Столько вкусного можно из нее приготовить!

    Ответ
    • в 16:14
      Permalink

      Теперь. думаю, будете чаще готовить свеклу

      Ответ
  • в 16:24
    Permalink

    Рецепты приготовления свеклы понравились — это что то новенькое для меня. Попробую приготовить все, но начну с рецепта свеклы с грибами.

    Ответ
    • в 16:13
      Permalink

      Начните с первого и дальше по порядку

      Ответ
  • в 08:40
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Мне он очень понравился. Зимой вообще частенько свеклу готовлю.

    Ответ
    • в 16:12
      Permalink

      Готовьте с удовольствием

      Ответ
  • в 14:02
    Permalink

    Очень необычная подборка блюд из свеклы. Люблю сельдерей, поэтому третье в подборке блюдо беру на заметку, спасибо!

    Ответ
    • в 16:11
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье!

      Ответ
  • в 14:51
    Permalink

    За рецепты большое спасибо, очень заинтересовала свекла по шведски, думаю нужно им воспользоваться и удивить гостей, всё очень просто и вкусно, судя по фотографиям!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.