Блюда из свеклы после которых вы попросите добавки — рецепты быстро и просто
Запеченная свекла хорошо сочетается с выразительными ингредиентами, такими как сыр или йогуртовый соус. Может заменить говядину.
Рецепт: Салат с запеченной свеклой, сыром, орехами и рукколой
На 4 порции
Приготовление: 60 минут
Салат из запеченной свеклы — ингредиенты
- 4 средних свеклы
- 100 г голубого сыра или козьего
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- оливковое масло
- винный уксус
- руккола
- соль, перец.
Салат из запеченной свеклы — приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Вымыть свеклу, обсушить, завернуть в фольгу и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать 50 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Посыпать свеклу измельченным сыром, орехами и листьями рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и поперчить.
Запеченная свекла по-шведски (Хассельбек) – вы полюбите такой вариант свеклы. Очень полезно для женщин!
На 4 порции
Приготовление: 70 минут
Запеченная свекла — ингредиенты
- 1 кг небольшой свеклы
- 4 ст. ложки масла виноградных косточек
- сушеный тимьян (по желанию)
- соль, перец
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 6 ст. ложек простого йогурта
- пучок укропа
Запеченная свекла Хассельбек — приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Очистить свеклу и, выложить каждую отдельно на импровизированные рейки из двух деревянных ложек или палочек для суши, надрезать свеклу через каждые полсантиметра, не до самого низа, чтобы не была разрезана полностью. Получится гармошка.
Положить свеклу разрезанной частью вверх в форму для запекания. Полить маслом и посыпьте специями, хорошо растереть по поверхности свеклы. Сверху на каждую выложить небольшой кусочек сливочного масла и установить форму в духовку на 30 минут.
По истечении этого времени полить свеклу образовавшимся соком из формы и запекать еще 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой, запекшейся и слегка подрумянится.
Подавать в горячем виде с йогуртовым соусом, смешанным со свекольным соком и измельченным укропом.
Очень много ингредиентов, значит вкус будет загадочным. Рецепт понравился.
Очень вкусно получается
Спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления свеклы! Всегда обходила этот овощ стороной, а зря. Столько вкусного можно из нее приготовить!
Теперь. думаю, будете чаще готовить свеклу
Рецепты приготовления свеклы понравились — это что то новенькое для меня. Попробую приготовить все, но начну с рецепта свеклы с грибами.
Начните с первого и дальше по порядку
Спасибо за рецепт. Мне он очень понравился. Зимой вообще частенько свеклу готовлю.
Готовьте с удовольствием
Свекла — очень полезный овощ. Спасибо за отличные рецепты.
100 %
Очень необычная подборка блюд из свеклы. Люблю сельдерей, поэтому третье в подборке блюдо беру на заметку, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
За рецепты большое спасибо, очень заинтересовала свекла по шведски, думаю нужно им воспользоваться и удивить гостей, всё очень просто и вкусно, судя по фотографиям!
Очень просто
Очень интересные рецепты, такие еще не встречала. У меня бывает много свеклы лежит без дела и порой не знаю, что из нее готовить. Теперь вот можно будет добавить новые блюда в свое меню благодаря Вашей статье)
Рада, что оказалась полезной. Заходите еще