Как приготовить экзотическую настойку, конфитюр и джем из киви?

На зиму стоит приготовить некоторые консервации из киви. Любителям спиртных напитков стоит рекомендую попробовать восхитительную настойку из этого фрукта. Зеленые конфитюры и сладкие джемы из киви идеально подходят для десертов, выпечек, тостов.

Киви родом из Китая. Обладает слабительным, укрепляющим и противораковым действием. В киви содержится клетчатка, калий, фосфор, кальций и витамины C, A и B. Может вызывать аллергические реакции.

Настойка из киви для сумасшедших вечеринок

Настойка з киви имеет светло-зеленый цвет и сладкий аромат. Она отличная сама по себе и в сочетании с апельсиновым соком или водкой. Подавайте настойку на вечеринках.

настойка из киви

 

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых, очищенных от кожуры киви,
  • 0,5 литра спирта (70%),
  • 1 стакан воды,
  • полстакана сахара.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: легкий

Как сделать настойку из киви на спирту в домашних условиях, по шагам:

Шаг 1. Киви нарезать кубиками и положить в банку (5 л).

Шаг 2. Залить фрукты сначала водой (полстакана), а затем спиртом.

Шаг 3. Поставить напиток в темное место на 3 дня (банку ежедневно встряхивать).

Шаг 4. Перелить настойку через очень мелкое сито в другую банку.

Шаг 5. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром и, охладив, добавить к отфильтрованной настойке.

Шаг 6. Перемешать напиток, разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место на 10 дней.

Совет: если у вас спирт более 70%, разбавьте его водой. К 700 миллилитрам 95% спирта добавить 200 миллилитров воды.

Как быстро приготовить конфитюр из киви?

Можно приготовить конфитюр из киви с яблоками, медом и лимоном. Хорошо сочетается с десертами, гренками, голубым сыром и блинами.

konfityur-iz-kivi

Ингредиенты:

  • 2 килограмма спелых, очищенных от кожуры киви,
  • 5 яблок,
  • свежий сок 1 лимона,
  • полстакана меда,
  • 1 чайная ложка корицы.

Время приготовления: 2 часа.

Уровень сложности: легкий.

Способ приготовления конфитюра из киви:

  • Киви нарезать кубиками, а яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Выложить фрукты в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед и корицу.
  • Варить 1,5 часа, помешивая каждые несколько минут.
  • Разложить варенье по ошпаренным банкам и пастеризовать 10 минут.
  • Поставить горячие банки на полотенце вверх дном.

Вместо меда можно использовать такое же количество коричневого сахара.

Зеленый джем из киви для выпечки и десертов

Джем из киви имеет насыщенный зеленый цвет и его довольно легко приготовить. Джем хорошо сочетается с выпечкой, мороженым, йогуртами и тостами.

dzhem-iz-kivi

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых, очищенных от кожуры киви,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Время приготовления: 2,5 часа.

Уровень сложности: легкий.

Способ приготовления:

  • Порезать киви на четвертинки и взбить блендером.
  • Перелить в кастрюлю, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Тщательно перемешать и отставить на 30 минут.
  • Варить киви с сахаром и лимонной кислотой на медленном огне 2 часа до загустения. Не забывая перемешивать постоянно варенье.
  • Разложить варенье по ошпаренным банкам, перевернуть их и поставить на полотенце.

Совет: можно добавить в варенье измельченные стручки ванили.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 6

  • в 01:34
    Permalink

    Интересные рецепты. Нужно будет как-нибудь попробовать настойку из киви.

    Ответ
    • в 14:43
      Permalink

      Попробуйте, уверена, понравится!

      Ответ
  • в 12:44
    Permalink

    Хорошая статья: и выпить есть и закусить. В целом киви — плод полезный поэтому рецепты понравились.

    Ответ
    • в 14:42
      Permalink

      Благодарю за комментарий.

      Ответ
  • в 12:53
    Permalink

    Какие интересные рецепты! Ничего из перечисленного я еще не пробовала. Думаю начать с джема, спасибо)

    Ответ
    • в 13:27
      Permalink

      Пожалуйста. Попробуйте с джема, а потом может и настойку сделаете…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.