Вкусная выпечка осенью — ТОП-10 лучших рецептов осенних пирогов

Осень берет свое все больше и больше. На деревьях появляется все больше и больше разноцветных листьев, а температура опускается все ниже. Наше любимое лето закончилось, и с этим, к сожалению, нужно смириться.

Осенние пироги лучшие рецепты

Осень тоже бывает милой и красивой. Все зависит от отношения к ней. Это время года тоже имеет свои плюсы.

Один из способов сделать эти пасмурные дни более приятными — осенняя выпечка. Вкусные и сладкие пироги с осенними фруктами имеют потрясающий вкус. В сегодняшнем посте собраны для вас 10 самых вкусных рецептов осенней выпечки, которые станут прекрасным дополнением к горячему чаю. Приятного аппетита!

1. Рассыпчатый яблочный пирог — очень легкий и простой рецепт приготовления

Яблочный пирог — очень вкусный, который, каждый хоть раз в жизни пробовал. Это один из самых популярных пирогов не только в России, но и во всем мире.

яблочный пирог

Яблочный пирог — очень вкусный пирог, который любят, наверное, все. Можем наслаждаться его вкусом целый год, ведь он состоит из яблок, которые всегда можно купить в любом магазине. Рецептов яблочного пирога предостаточно. На этот раз у меня для вас есть кое-что другое, чем традиционный яблочный пирог. В сегодняшнем посте я представлю вам рецепт рассыпчатого яблочного пирога.

Секрет рассыпчатого яблочного пирога в том, что он не из влажного теста. В нем нет яиц и молока. Для приготовления рассыпчатого яблочного пирога не потребуются сложные ингредиенты. Приготовить его действительно просто. Хотите узнать как? Милости прошу!

Ниже я представлю простой рецепт рассыпчатого яблочного пирога, который обязательно понравится всем. Этот яблочный пирог — настоящее райское наслаждение!

Рецепт идеального рассыпчатого яблочного пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • манная крупа — 300 г
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 л.
  • 1,5 стакана сахара

Наполнение

  • 2,5 кг яблок
  • сахар — 3 ст. л.
    • корица — 2 ч. л.

Дополнительно

  • 200 г масла из холодильника (плюс немного для смазки сковороды)

Способ приготовления

  • Натереть яблоки с кожурой на крупной терке. Засыпать сахар и корицу, все тщательно смешать.
  • Перемешать ингредиенты для теста и разделить на три части.
  • Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Выложить одну часть теста. Сверху половину яблок.
    • Выложить вторую часть теста. Сверху остальные яблоки.
  • Выложить оставшеюся часть теста. Покрыть тесто масляной стружкой.
  • В духовку на 60 минут при 180°С.

яблочный пирог

 

2. Великолепный тыквенный пирог — Самый вкусный осенний пирог в духовке

Не знаю, как вы, но я люблю сезонную выпечку. С наступлением осени морковный или тыквенный пирог — частое украшение стола.

тыквенный пирог

Тыквенный пирог по этому рецепту пушистый, нежный и ароматный, идеально подходит для осеннего вечера с согревающим чаем или какао. Для его приготовления, конечно, понадобится тыква, а точнее тыквенный мусс и несколько других основных ингредиентов, которые будут ниже. Как приготовить тыквенный мусс? Также узнаете это из рецепта ниже.

Рецепт тыквенного пирога, который представлю ниже, действительно очень легкий. Просто следуйте инструкциям ниже. Приступим!

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • корица — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • 200 г тыквенного мусса

Как приготовить тыквенный мусс?

Тыкву нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить сердцевину. Затем выложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до готовности. Дать запеченной тыкве остыть, а затем взбить блендером в мусс.

Способ приготовления:

  • Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Постепенно добавлять яйца, постоянно перемешивая.
  • В конце, медленно добавить тыквенный мусс и перемешать.
  • Смешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить их к влажным ингредиентам и перемешать, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Приготовленную массу перелить в формочку диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 60 минут при 180 градусах.
  • Готовый тыквенный пирон присыпать сахарной пудрой.

осенний пирог из тыквы

3. Морковный пирог с яблоками и сливочным кремом — самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог со сливочным кремом — выпечка, которую невозможно не полюбить. Пирог получается вкусным и очень ароматным. Идеально подходит для особых случаев или для воскресного обеда ​​с семьей или друзьями.

морковный пирог

Рецепт морковного пирога очень простой, а готовится быстро и красиво. Такую выпечку могут сделать даже хозяйки не имеющие большого опыта в выпечке. Если у вас дома есть морковь и вам интересно, что с ней можно сделать, рекомендую приготовить этот восхитительный морковный пирог со сливочным кремом.

Рецепт влажного морковного пирога с яблоками и сливками

Ингредиенты:

Тесто

  • морковь — 300 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • яйца — 4 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • масло — 180 мл
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • пищевая сода — 1 ч. ложки
  • корица — 2 ч.
  • имбирь — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Крем

  • сыр филадельфия — 250 г
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г

Дополнительно

  • густые сливки — 200 г.

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску. Добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавить корицу и имбирь. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • Переложить тертую морковь в миску, добавить яйца, сахар, масло и яблоки. Осторожно перемешать, а затем добавить сухие ингредиенты. Снова все перемешать.
  • Выложить тесто на противень размером 24×36, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и выпекать 35 минут (нагрев — вверх/низ).
  • Отставить испеченный пирог, чтобы остыл. Затем разрезать пополам, чтобы получить 2 части размером 18×24 см.
  • Разрезать один кусок по горизонтали на 2 более тонких коржа.
  • Сливочный крем: взбить миксером сыр Филадельфия. Затем постепенно добавить мягкое сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
  • Смазать более тонкий корж густыми сливками и накрыть его вторым коржом. Затем выложить половину приготовленного крема и накрыть более толстым коржом. Сверху выложить оставшуюся сливочную массу.
  • Убрать морковный пирог на час в холодильник, чтобы сливочный крем слегка застыл.

морковный пирог с яблоками

4. Осенний ореховый пирог с желе

осенний пирог с орехами

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г молотых любимых орехов
  • яичный белок — 8 шт.
  • 4 яичных желтка
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 4 столовые ложки пшеничной муки

Крем

  • 5 яичных желтков
  • 2 ванильного пудинга
  • сок из 1 банки персиков
  • 300 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Для оформления и декорирования

  • 50 г спирта
  • апельсиновые цукаты — 2 пакетика
  • ¼ чашка крепкого холодного кофе
  • консервированные персики
  • 2 персиковых желе

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить измельченные орехи, кокосовую стружку и ошпаренный изюм. Все перемешать.
  • Взбить яичные белки и в конце добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить яичные желтки. Затем добавить к яйцам предварительно смешанные сухие ингредиенты.
  • Тесто разделить на две части, раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Желе растворить в 3/4 л воды и дать остыть.
  • Персиковый сок, 3/4 стакана воды и сахар поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Желе смешать с мукой и растворить в 3/4 стакана воды, добавить желтки.
  • Тщательно перемешать и влить горячий персиковый сок. Держать на огне, постоянно помешивая, до кипения, затем отставить до полного остывания.
  • Взбить масло, затем медленно добавить остывшее желе и снова взбить. На один корж выложить половину крема.
  • Осторожно смешать кофе со спиртом и нанести на крем, затем покрыть оставшимся кремом. На второй корж выложить нарезанные персики и полить желе.

5. Осенний пирог с яблоками и айвой

осенний пирог с яблоками и айвой

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 2 щепотки соли
  • 350 г айвы — очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки тростникового сахара для айвы
  • пара столовых ложек воды
  • 100 г изюма
  • около 500 г маленьких яблок — очистить от кожуры и нарезать кусочками
  • около 5 чайных ложек сахара для посыпки яблок
  • немного сахарной пудры, для присыпки

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку вместе с солью и сахарной пудрой.
  • Добавить холодное масло, нарезанное кусочками и перетереть пальцами.
  • Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Сформировать из него диск, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.
  • Помыть айву, очистил ее, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками.
  • Положить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и сахара — варить минут 15, пока айва не начнет разваливаться и большая часть воды не испарится.
  • Добавить изюм, перемешать и отставить остывать.
  • Остывшее тесто выложить на противень, разместив его между двумя большими листами бумаги для выпечки. Раскатать примерно на 30 см, убрать верхнюю бумагу.
  • В центр, оставив свободный край, выложить половину айвы. По кругу кусочки яблока, присыпать их половиной тростникового сахара. Опять айва, яблоки и сахар.
  • Края пирога сложить вверх, помогая бумагой — тесто должно высоко покрыть плоды, но не закрыть их полностью. тесто пирог яблоки
  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Нужно следить, чтобы не пригорел сверху — при необходимости можно накрыть сверху алюминиевой фольгой.
  • После остывания, присыпать сахарной пудрой.

6. Морковный пирог с крошкой из песочного теста — легче не бывает!

Недавно мне так понравился морковный пирог, что я решила приготовить еще один, с похожим вкусом.

Осенний пирог хоть и содержит морковь, но он с ванильной крошкой.

Все вкусно, сочно, но при этом рецепт очень простой.

пирог крошка

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого яблока

Крошка:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Поместить все ингредиенты для крошки в миску и растереть пальцами, пока не получится крошка. Отставить в сторону.
  • Установить духовку на 170 C и застелить противень бумагой для выпечки.
  • В большой миске смешать масло и сахар. Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и медленно и осторожно перемешать эти сухие ингредиенты с влажными. Не нужно перемешивать долго, просто чтобы смешать ингредиенты.
  • Добавить морковь и яблоко.
  • Выложить тесто на противень и посыпать крошкой.
  • Выпекать около 30 минут.

7. Осенний пирог с корицей и сливами

Запах печеного пирога вызывает воспоминания детства, а аромат сливы с корицей окутывает теплом в холодные дни. Как насчет комбинации песочного печенья, ароматных слив и согревающей корицы? Приготовление пирога не займет много времени и это не сложно, а домашняя выпечка — идеальный осенний десерт.

осень пирог слива корица

Попробуйте испечь осенний пирог со сливами и корицей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — ок. 2 стакана (300 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — пачка (200 г)
  • коричневый сахар — около 0,5 стакана (100 г)
  • корица в порошке — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сливы (без косточек) — 1 кг

Способ приготовления:

Начать нужно с приготовления песочного теста. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить яйцо и масло, нарезанное небольшими кусочками. Замесить тесто вручную или миксером, пока все ингредиенты не смешаются. Затем сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отложить примерно на 30 минут. в холодильник. Время, пока остывает тесто, можно использовать для нарезки слив на четвертинки.

Через 30 минут достать тесто и раскатать его в лепешку диаметром примерно на 10 см больше выбранной формы для выпечки. Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить раскатанное тесто на дно формы и прижать края теста к его бокам. Проткнуть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и посыпать ее фасолью, горохом или другими сухими зернами по вашему выбору, чтобы утяжелить тесто и не дать ему слишком подняться.

Выпекать примерно 15 минут. при температуре 180°C, а затем выложить на него сливы, смешанные с небольшим количеством сахара и корицы — если хотите — также можете посыпать верх пирога крошкой. Выпекать все еще 40 минут. при 180°С.

После выпекания дать тесту остыть и можно подавать.

сливовый пирог с корицей

8. Осенний пирог с орехами, кремом и шоколадом

Столько всего хорошего в одном приличном противне. С пирогом нужно немного поработать, но оно того стоит. Добавьте этот рецепт в избранное уже сегодня!

ореховый пирог с шоколадом

Ингредиенты для песочного теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 350 г сливочного масла (холодное)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 6 желтков
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Просеять муку и разрыхлитель, добавить масло, быстро измельчить ножом, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и быстро замесить (также можно перемешать в кухонном комбайне). Сформировать тесто, разгладить его, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Дополнительно:

  • 6 белков
  • 200 г мелкого сахара для запекания
  • 1 банка сливового варенья (250 мл)
  • 200 г очищенных грецких орехов, нарезанных

Крем:

  • 500 мл молока
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл орехового ликера, ликера из белого шоколада или водки

Форму размером 38 х 24 см (нижние размеры) смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Выложить одну часть остывшего теста в форму, постучать по дну, выровнять. Смазать половиной сливового варенья.

Взбить яичные белки в чаше блендера до однородного состояния, в конце медленно, ложка за ложкой, добавить сахар. На варенье выложить половину взбитого яичного белка, посыпать половиной грецких орехов.

Выпекать при 180°C примерно 45-50 минут. Проделать то же самое с остальной частью песочного теста, чтобы получились два одинаковых коржа.

Приготовить крем. Один стакан молока вскипятить с сахаром. Второй смешать с желтками, мукой и крахмалом, добавить в кипящее молоко, довести до кипения. Остудить, накрыв пищевой пленкой (фольга должна касаться поверхности).

Натереть масло. Постепенно добавлять в остывшую молочную смесь, постоянно перемешивая. Постепенно добавить алкоголь, перемешать.

Выложить сливочный крем на первый корж ровным слоем. Накрыть вторым коржом, покрыть слоем орехов и сливы, и полить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г шоколада, полутемного и полутемного с молоком

Положите масло в небольшую кастрюлю и растопите. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, подождать, пока он растает, периодически помешивая. Полить пирог.

Остудить пирог. Хранить в холодильнике.

ореховый пирог с кремом и шоколадом

9. Пирог «Краски осени»

Вкус карамели, орехов и шоколада — главные нотки этого пирога. Не очень сладкий, я добавила кислого варенья и крепкий лимонный пунш. Вкуснее на второй день, убедитесь сами!

пирог краски осени

Ингредиенты:

тесто из сухофруктов и орехов:

  • 4 средних яблока (выбирайте твердые, кислые сорта)
  • 200 грамм сухофруктов (у меня изюм, грецкие орехи и кешью)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

бисквит с какао:

  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки мелкого помола с горкой
  • 1 столовая ложка темного какао с горкой
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

для пропитки:

  • около 3/4 банки кислого варенья (в моем случае крыжовник, также может быть черная смородина или другое не слишком сладкое)

пунш:

  • 1/3 стакана холодной минеральной воды + сок половины ошпаренного лимона + 2 чайные ложки сахара с горкой

карамельный крем:

  • 200 грамм жирных сливок 30%
  • 1/3 банки карамельной массы (1/3 банки 500 г)
  • 1 столовая ложка желатина + 1/3 стакана горячей воды

дополнительно:

  • остаток карамельной массы (2/3 банки)

шоколадная глазурь:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки темного какао с горкой
  • 1 чайная ложка желатина + 50 мл теплой воды

Кроме того:

  • любимые сухофрукты и орехи для украшения (у меня кокос и нарезанные, жареные на сухой сковороде, грецкие орехи)

Способ приготовления:

Сначала выпекаем тесто из сухофруктов и бисквит.

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, засыпать сахаром и ванилью, перемешать и оставить на 20 минут, сок не выливать.
Скомбинировать смесь орехов и изюма по своему вкусу, всего 200 грамм.
Орехи нарезать мелко.
Высыпать сухофрукты в яблоки и перемешать.
Затем добавить 4 желтка, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать ложкой.

2. Взбить яичные белки, добавить к яблокам и аккуратно, но тщательно перемешать ложкой.
Застелить форму размером 25х35 см фольгой для выпечки, выровнять тесто и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут (режим нагрева сверху-снизу, без горячего воздуха, на среднем уровне), тесто должно быть бледно-золотистым сверху, а вставленная спичка — сухая.

3. Остудить тесто, убрать бумагу только после того, как оно полностью остынет (не выбрасывайте, она понадобится позже), а затем сбрызнуть его водой, лимонным соком и сахаром.

Бисквит.

Взбить яичные белки со щепоткой соли, добавить сахар и перемешивать на максимальной скорости, пока не получится пушистое безе (сахар должен раствориться), добавить яичные желтки, быстро перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать, наконец, добавить какао и быстро перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Снова накрыть ту же форму (25×35 см) (новой) бумагой для выпечки, выложить массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут (режим нагрева сверху вниз, без горячего воздуха, на среднем уровне).
Остудить бисквит и только после того, как он полностью остынет, убрать бумагу.

Разрезать бисквит на два ровных и тонких коржа.

Крем.

Растворить желатин в горячей воде и охладить до комнатной температуры (он должен быть еще жидким).
Взбить охлажденные сливки до густого состояния, добавить карамельную массу, в идеале комнатной температуры (если после холодильника она густая, обязательно согрейте ее, опустив банку в горячую воду, но в конечном итоге масса должна быть комнатной температуры!

4. Смешать карамель со сливками на максимальной скорости миксера (вначале будут комочки, которые быстро растворятся). Если вам нравятся очень сладкие массы, можете добавить сахарную пудру по своему вкусу и перемешать ложкой.
Когда желатин достигнет нужной температуры, добавить к нему чайную ложку карамели, перемешать, затем одним движением влить во всю массу и перемешать на максимальной скорости, пока ингредиенты не соединятся (но не слишком долго).
Сначала масса будет достаточно жидкой, поэтому уберите ее в холодильник и держите, пока она не станет желеобразной.

Выстелить противень бумагой для выпечки (на которой выпекался торт из сухофруктов), выложить в форму, смазать довольно толстым слоем варенья.
Когда карамельный крем загустеет, выложить его на варенье и разровнять, накрыть первым коржом бисквита, слегка прижать и убрать в холодильник.

Когда крем затвердеет, достать пирог и смазать верхнюю поверхность карамельной массой (комнатной температуры), разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитным коржом и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

5. По истечении этого времени приготовьте шоколадную глазурь.

Растворить желатин в холодной воде.
В кастрюлю положить масло, всыпать сахарную пудру, какао, влить молоко, нагреть до растворения и смешивания (не кипятить). Затем выключить газ, добавить желатин и тщательно перемешать, пока последний не растворится.
Остудить глазурь до комнатной температуры и распределить ее по поверхности пирога.

В завершение украсить верх пирога любимыми сухофруктами и орехами.

Охладить в холодильнике, оптимально около 12 часов.

Приятного аппетита!

10. Лучший осенний пирог с яблоками и орехами — вкуснее Вы не ели! Рецепт пошаговый с фото!

Этот пирог вкусный и довольно осенний, идеально подходит для этого времени года. Он привносит в нашу жизнь немного сладости и улучшает настроение. Сочетание вкуса яблока и грецкого ореха идеально! Попробуйте сами!

осенний пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
    0.5 стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 850 г яблок (вес после очистки)
  • 300 г сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • возможно немного картофельного крахмала для загустения яблочной массы
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 7 чайных ложек воды
  • 7 чайных ложек сахара с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • половинки грецкого ореха для украшения

Способ приготовления по шагам с фото:

Шаг 1:

Муку, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры и разрыхлитель перемешать, добавить желтки и замесить тесто. Можно также все сложить в кухонный комбайн и приготовить песочное тесто. Разделить его на две части и выпекать последовательно два коржа.

яблоки на терке

Шаг 2:

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю и поставить в духовке или на конфорку. Когда они немного притомятся — добавить лимонный сок и сахар (300 г) и варить, пока сахар не растворится полностью. Для загустения яблочной массы можно добавить немного крахмала. Выложить теплую массу на один корж в форме, а другим накрыть.

яблочная масса

Шаг 3:

Орехи измельчить и ошпарить кипящим молоком.

орехи с молоком

Шаг 4:

Остудить, орехи в значительной степени впитают молоко и масса загустеет.

орехи молоко

Шаг 5:

250 г сливочного масла натереть сначала с сахарной пудрой (200 г), а затем с орехами, ошпаренными молоком. Получившуюся массу выложить на второй корж и убрать в холодильник.

ореховая масса на пироге

Шаг 6:

Сделать начинку: немного вскипятить сахар и воду (по 7 чайных ложек), затем добавить масло (50 г), какао и довести до кипения. Залить остывший корж глазурью, украсить половинками грецкого ореха.

пирог с орехами и шоколадом

Осенний пирог с яблоками и орехами лучше хранить в холодильнике.

пирог яблоки орехи

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.