Легкоусвояемый ужин — 5 рецептов полезного ужина при правильном питании

Легкоусвояемый полезный горячий ужин на основе круп и овощей можно приготовить с курицей или рыбой.

легкоусвояемая еда на ужин рецепты

Легкоусвояемая пища на ужин — прекрасное решение для осенних и зимних вечеров. Представляю 5 быстрых и простых рецептов из легкодоступных ингредиентов для здорового питания.

Маффины с брокколи — рецепт полезной закуски

Закусочные маффины с брокколи можно приготовить примерно за десяток минут — рецепт рассчитан на 12 порций.

маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи
  • 2 яйца,
  • 3 картофелины,
  • половина луковицы,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Брокколи разделить на соцветия и залить соленой кипящей водой на 3 минуты.
  3. В миске размять картофель и добавить измельченный лук.
  4. В другую миску добавить яйца, муку, сливки и специи. Вылить массу на овощи, добавить брокколи. Разложить по формам.
  5. Выпекать 30 минут при 180ºС.

Маффины с брокколи также отлично подходят в качестве завтрака или перекуса на работе.

Легкоусвояемый ужин — перловка с овощами и сыром на сковороде

Перловка надолго придает ощущение сытости. Ее аромат подчеркнут сушеные помидоры и небольшое количество сыра фета.

полезная перловка с овощами

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы,
  • 5-6 вяленых помидоров,
  • 50 г сыра фета,
  • петрушка,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка кедровых орехов,
  • чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и измельченный сыр фета.
  3. Добавить приготовленную крупу и все специи. Тушить 2 минуты.
  4. Подавать сразу на горячей сковороде.

Запеченные овощи с соусом — Что может быть полезнее на ужин?

Этот легкоусвояемый горячий ужин можно приготовить всего за 10 минут — столько времени нужно, чтобы очистить несколько овощей (если овощи органические, можно только вымыть их и сразу нарезать, не очищая), сбрызнуть оливковым маслом. и добавить немного специй.

Для запеченных овощей нужно приготовить соус — например, легкоусвояемый томатный и йогуртовый соус с укропом или сальса.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • половина сельдерея,
  • 2 картофелины,
  • тимьян — 1 ч. ложка,
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка,
  • куркума — 1 ч. ложка,
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи, очистить их и нарезать соломкой — все должно быть примерно одного размера.
  2. Переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, всыпать все специи и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  4. Выложить овощи на бумагу для выпечки и поставить в духовку на 25-30 минут.
  5. Подавать с любимым соусом.

Салат с кускусом и овощами — простой рецепт полезного ужина

Салат с кускусом — отличная идея для легкоусвояемого ужина, но вы можете легко приготовить его накануне и взять с собой на работу на обед.

салат с овощами и кускусом

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса,
  • 1 куриная грудка,
  • кабачок,
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 1 чайная ложка гарам масала,
  • петрушка,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарезать курицу кубиками. Приправить солью, перцем и гарам масала.
  3. Нагреть оливковое масло на сковороде. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Выложить мясо со сковороды и обжарить нарезанный полукольцами кабачок.
  5. Опять добавить курицу и кускус вместе с выдавленным через пресс чесноком и лимонным соком.
  6. Обжарить немного и добавить петрушку.

Треска запеченная в духовке с овощами — рецепт легкоусвояемого ужина

Рыба, особенно запеченная, всегда является хорошей идеей для легкоусвояемого теплого ужина.

треска с овощами легкоусвояемый ужин

Ингредиенты:

  • 2 филе трески,
  • 1 морковь,
  • белая часть лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки белого перца,
  • свежий укроп,
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать толстыми ломтиками вместе с луком-пореем.
  2. Переложить в жаростойкую форму.
  3. В центр выложить филе трески. Добавить очищенные дольки чеснока, масло,
  4. соль и перец.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Подавать со свежим укропом и рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.