Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Начинка для вареников — 8 простых рецептов начинки с орехами и черносливом, творогом, картофелем и сыром, чечевицей, грибами или шпинатом.

начинка творог вареники

Начинка для вареников определяет их вкус. Поэкспериментируем с ингредиентами и приготовим вкусные вареники. Вот несколько интересных начинок для вареников, которые подойдут для любого случая.

Как приготовить идеальные вареники

Начинка для вареников не должна быть слишком сухой и густой, а вот начинка, вытекающая из вареников во время варки, — настоящая катастрофа. Консистенция начинки для вареников не должна быть слишком жидкой: рецепт стоит изменить, например, в зависимости от типа творога, используемого для вареников, или сочности фруктов.

Идеальное тесто для вареников также имеет решающее значение: оно должно быть эластичным и мягким, чтобы не порвалось при размещении начинки и не распалось при варке.

Вареники закинуть в подсоленную кипящую воду, аккуратно по одной штуке, чтобы не слипались. Перед этим их можно слегка присыпать мукой. Когда вареники всплывут наверх, варить их еще минуту, после чего осторожно достать шумовкой.

1. Начинка для вареников с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива без косточек,
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (фундук или грецкие орехи),
  • мед или сахар — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сок половины лимона — по желанию,
  • корица — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, замочить, слить воду и мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить и добавить к черносливу.
  3. Смешать с небольшим количеством сметаны , чтобы начинка получилась плотной.
  4. Добавить по вкусу сахар или мед. Также можно добавить лимонный сок и корицу.

вареники с черносливом и орехами

2. Начинка для вареников из чечевицы и грибов

Ингредиенты:

  • банка чечевицы,
  • белый репчатый лук,
  • 150 г грибов.

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу, пока она не начнет рассыпаться.
  2. Лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Добавить нарезанные грибы, обжарить, выпарить жидкость. Добавить чечевицу и посолить.

3. Начинка для вареников из творога сладкая

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • яйцо,
  • 200 мл сметаны,
  • 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, сметаной и сахаром. Также можно добавить изюм, чернику или клубнику.
  2. Начинка должна быть густой, чтобы при варке не вытекла из вареников.

творог начинка для вареников

4. Начинка для вареников с картошкой и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • сладкая паприка (молотая).

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Нарезать лук-порей и репчатый лук и обжарить на масле. Добавить к картофелю, перемешать.
  3. Натереть сыр на крупной терке. Приправить солью, перцем и паприкой.

5. Начинка для вареников с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт,
  • корень петрушки — 1 шт,
  • сельдерей — 1 шт,
  • 1 стакан бульона,
  • красный перец (по желанию),
  • 1 лук-порей (по желанию),
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Овощи (морковь, сельдерей, петрушка) обжарить на масле, залить бульоном, и тушить. Можно добавить, по желанию, нарезанный красный перец, лук-порей.
  2. Тушить овощи, пока не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.
  3. Приправить, дать остыть, добавить в начинку для вареников, например, измельченную петрушку.

6. Начинка для вареников с картошкой и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г отварного картофеля,
  • 250 г творога,
  • крупная луковица,
  • масло для жарки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Размять отваренную картошку и творог.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки для вареников — картошку, творог и лук. Добавить соль и перец по вкусу.

вареники с картошкой

7. Начинка для вареников из помидор, болгарского перца и маслин

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 10 маслин,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ошпаренные и очищенные помидоры и болгарский перец кубиками.
  2. Обжарить перец на масле, добавить помидоры, измельченные маслины и давленный через пресс чеснок. Потушить и добавить соль с перцем.

8. Начинка для вареников с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны, лесные),
  • лук,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, измельчить и обжарить с луком.
  2. Тушить все на слабом огне до полного испарения жидкости.
  3. Добавить соль и перец. Остудить, смешать с яйцом.

вареники с начинкой из грибов

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 6

  • в 20:03
    Permalink

    Сколько вкусных начинок! Мои глаза разбежались! Многие вариации пробовала, а вот сочетание сыра и картошки и картошки с творогом еще нет. Надо выбрать день и налепить, думаю будет очень вкусно!

    Ответ
    • в 20:19
      Permalink

      Попробуйте обязательно!

      Ответ
  • в 07:54
    Permalink

    Огромное спасибо за идею приготовления с орехами и чёрносливом, посмотрел на фотку и стразу захотелось приготовить такую начинку, хотя бы просто так с чаем на булку или хлеб!

    Ответ
    • в 10:26
      Permalink

      Да. начинка универсальная, подходит для многих блюд

      Ответ
  • в 10:13
    Permalink

    Спасибо за такую подборку! Очень удобно, когда решил налепить много вареников с разными начинками для заморозки. Ваша статья — своеобразная памятка, сохраню её себе в закладки.

    Ответ
    • в 09:04
      Permalink

      Рада, что была полезной

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.