Идеальное тесто для вареников. Рецепты приготовления теста и начинок

Вареники — это классика русской кухни, поэтому неудивительно, что в их честь устраивают фестивали и ярмарки. Сегодня рекомендую приготовить необычные вареники со шпинатом и белым сыром, вареники с кабачком, со спаржей и вареники с клубникой.

вареники лучшее тесто

Вареники с картошкой, с капустой и грибами, с мясом, с фруктами — все их знают и любят. Но не все решаются их приготовить, объясняя это тем, что это слишком сложно. Но нет ничего более легкого. Весь секрет вкусных вареников кроется в тесте, приготовление которого не так страшно, как некоторым может показаться.

Тесто для вареников — идеальный рецепт теста

Представляю вам базовый рецепт идеального теста для вареников, которое никогда не разваривается:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки высшего сорта,
  • теплая вода — 400 мл,
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

  • Используя муку, воду и соль, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто хлопчатобумажной тканью на 30 минут.
  • Затем разделить тесто на несколько порций. Каждую раскатать, слегка присыпая мукой. Сделать кружочки стаканом или рюмкой (смотря какого размера вареники хотите получить).
  • Пришло время начинки, и вот тут полная свобода. Можно экспериментировать, постоянно пробуя новые, оригинальные и вкусные начинки. Сегодня рекомендую весенний вариант вареников со свежим шпинатом, белой и зеленой спаржей, молодыми кабачками и ароматной клубникой.

Вареники из идеального теста со шпинатом и сыром

Ингредиенты
для начинки:

  • свежий шпинат — 0,5 кг,
  • сыр (белый) — 0,5 г,
  • 3 зубчика чеснока
  • соль,
  • перец.

Тесто из базового рецепта.

Способ приготовления

Свежий шпинат вымыть и нарезать соломкой, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, кипятить до испарения воды. Сыр измельчить, добавить шпинат, давленный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

В центр каждого кружочка из теста положить по ложке начинки, сложить пополам и тщательно склеить края. Если края плохо лепятся, можно слегка смочить их водой.

Варить в подсоленной воде 5 минут. Подавать с жареным луком.

вареники со шпинатом и фетой

Как приготовить вкусные вареники с кабачком и сыром фета

Ингредиенты
для начинки:

  • средний кабачок,
  • 200 г сыра фета,
  • лук,
  • орегано,
  • перец.

Тесто из базового рецепта

Способ приготовления

Очистить кабачок и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавить кабачок и обжарить вместе, пока вода не испарится. Добавить измельченный сыр фета, орегано и перец.

В центр каждого кружочка из теста положить по ложке начинки, сложить пополам и тщательно склеить края.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока они не вплывут на поверхность. Подавать сразу же, с топленым маслом.

тесто для вареников с кабачком

Вареники со спаржей и сыром маскарпоне — рецепт из базового теста

Ингредиенты
для начинки:

  • пучок белой и зеленой спаржи,
  • большая луковица,
  • масло,
  • сыр маскарпоне — 3 ст. ложки,
  • панировочные сухари -3 ст. ложки,
  • соль, перец.

Тесто из базового рецепта

Способ приготовления

Очистить спаржу на три четверти длины, срезать жесткие кончики. Отварить в воде с ложкой сахара до мягкости. Слить воду и залить холодной водой, чтобы спаржа затвердела. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.

Когда все будет готово, добавить соль и перец. После того как остынет, смешать с панировочными сухарями и сыром маскарпоне.

В центр каждого кружочка из теста выложить начинку, сложить пополам и аккуратно склеить края.

Положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока они не всплывут.

Вареники с клубникой рецепт из идеального теста

Ингредиенты
для начинки:

  • 0,5 кг клубники.

Тесто из базового рецепта

Способ приготовления

Клубнику вымыть, очистить и порезать на четвертинки. Поместить клубнику в центр каждого кружочка, сложить пополам и склеить края.

Варить в слабосоленой воде около 5 минут. Подавать вареники со сливками и сахарной пудрой.

вареники с клубникой идеальное тесто

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Комментариев к статье: 5

  • в 13:40
    Permalink

    А я совсем другое тесто делаю…
    Но чем больше рецептов, тем лучше

    Ответ
    • в 16:54
      Permalink

      У меня тоже еще есть несколько рецептов теста. Но это как основа

      Ответ
  • в 14:03
    Permalink

    Захотелось попробовать приготовить вареники с кабачком. Потому что редкая начинка. Спасибо за все рецепты, которые будут приготовлены поле выбранного.

    Ответ
    • в 14:46
      Permalink

      Спасибо Вам за визит.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.