Как приготовить хумус? Простые и быстрые рецепты хумуса
Как приготовить хумус в домашних условиях? Очень просто! Просто перемешайте приготовленный нут, добавьте тахини, чеснок, соль, лимонный сок и небольшое количество воды.
Как приготовить хумус? Базовый рецепт основан на добавлении пасты из нута. Его можно подавать с различными сортами хлеба или как соус к нарезанным сырым овощам.
Самым важным дополнением к хумусу является кунжутная паста тахини. Если нет тахини, можно приготовить ее самостоятельно из обжареного кунжута, который затем нужно смешать с оливковым маслом и зубчиком чеснока.
Содержание:
Хумус из нута рецепт в домашних условиях
Классический рецепт хумуса основан на нуте, тахини, чесноке, небольшом количестве лимонного сока, соли и воды.
Лучше всего готовить его из сухого нута — просто накануне замочить в холодной воде, через 12 часов слить воду и варить пока не размягчится.
Ингредиенты:
- стакан сухого нута,
- стакан пасты тахини,
- 2 зубчика чеснока,
- сок половины лимона,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 мл холодной воды.
Способ приготовления:
- Смешать приготовленный нут с 2 зубчиками чеснока, тахини, лимонным соком и небольшим количеством соли.
- Медленно добавить холодную воду, все время помешивая — благодаря ей хумус станет легким и нежным как крем.
- Переложить хумус в миску. Можно подавать с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством паприки — сладкой или острой, или с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт хумуса без тахини
Если у вас нет тахини, можно приготовить хумус без нее. Кунжутная паста жирная, вместо нее можно использовать альтернативное масло, например оливковое или масло из высушенных помидор.
Ингредиенты:
- стакан сухого нута,
- 100 мл оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- сок половины лимона,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 мл холодной воды.
Способ приготовления:
- Замоченный и приготовленный нут смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли.
- Добавить воду, все время перемешивая.
- Переложить хумус в миску.
- Посыпать кунжутом.
Рецепт хумуса с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- стакан сухого нута,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 10 вяленых помидоров,
- 2 столовые ложки масла вяленых томатов,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 50 мл холодной воды,
- немного оливкового масла для сервировки,
- петрушка для сервировки,
Способ приготовления:
- Смешать приготовленный нут с чесноком, оливковым маслом, вялеными помидорами, лимонным соком и небольшим количеством соли.
- Добавить к нему холодную воду, все время перемешивая.
- Подавать с ломтиками вяленых помидоров.
Хумус с печеным перцем и чесноком
Ингредиенты:
- стакан сухого нута,
- 0,5 стакана тахини
- 2 красных болгарских перца,
- 3 зубчика чеснока,
- сок половины лимона,
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл холодной воды.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- По истечении этого времени опустить перец в ледяную воду — так будет легче удалить кожицу.
- В миску положить приготовленный нут, очищенный перец, чеснок, соль, лимонный сок и все перемешать.
- Через 2 минуты медленно добавить холодную воду и перемешать до однородной массы.
Домашний хумус из консервированного нута
Как приготовить хумус из консервированного нута? Для приготовления по классическому рецепту понадобятся 2 банки консервированного нута по 400 граммов . Слить рассол из банки, получится 200 грамм. Остальные ингредиенты, как в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Хумус я никогда не ела. Стоит хоть раз приготовить это блюдо и составить о нем свое мнение. Но думаю, что это должно быть вкусно.
Вкусно, попробуйте обязательно
За новую информацию спасибо, новые слова в моём лексиконе и новые знания как приготовить такое блюдо! Автору спасибо, добавил страницу в закладки, очень хочется купить недостающие ингредиенты и начать готовить и посмотреть, что из этого выйдет!
Попробуйте обязательно.
Никогда такого не пробовал. Надо будет приготовить
Попробуйте приготовить, вдруг понравится…
Пробовала настоящий хумус в Израиле, и его совершенно нельзя сравнить с тем, что продают в наших магазинах. Думаю, что стоит попробовать приготовить его в домашних условиях, только надо будет приобрести пасту тахини. Спасибо за рецепты!
Тахини можно попробовать приготовить самому, если нет возможности купить.
Покупаем хумус в магазине, очень любим его. Я даже и не думала, что его относительно не трудно готовить. Большое вам спасибо за статью! А то любимый продукт стоит всё дороже и дороже
Да, с такими ценами как сейчас, все больше людей готовит вкусности дома.
Пробовала магазинный хумус, мне не понравилось и даже не могла предположить, что можно его приготовить с таким разнообразием в домашних условиях. Спасибо за подборку интересных рецептов, попробую приготовить.
Спасибо за комментарий. Попробуйте приготовить самостоятельно — может на вкус будет лучше, и понравится
Хумус отличное блюдо. Его нужно приготовить, чтобы понять вкус и сытость. Что я и сделаю в ближайшее время.
Первый раз попробовала в одной еврейской семье — сначала не очень… а потом как-то «распробовала» и иногда готовлю дома.
Никогда не готовила и не пробовала хумус… Нужно попробовать.
Во многих магазинах продается хумус, но лучше попробовать собственного приготовления. Значительно вкуснее магазинного!