Как приготовить хумус? Простые и быстрые рецепты хумуса

Как приготовить хумус в домашних условиях? Очень просто! Просто перемешайте приготовленный нут, добавьте тахини, чеснок, соль, лимонный сок и небольшое количество воды.

хумус блюдо еда

Как приготовить хумус? Базовый рецепт основан на добавлении пасты из нута. Его можно подавать с различными сортами хлеба или как соус к нарезанным сырым овощам.

Самым важным дополнением к хумусу является кунжутная паста тахини. Если нет тахини, можно приготовить ее самостоятельно из обжареного кунжута, который затем нужно смешать с оливковым маслом и зубчиком чеснока.

Хумус из нута рецепт в домашних условиях

Классический рецепт хумуса основан на нуте, тахини, чесноке, небольшом количестве лимонного сока, соли и воды.

Лучше всего готовить его из сухого нута — просто накануне замочить в холодной воде, через 12 часов слить воду и варить пока не размягчится.

Ингредиенты:

  • стакан сухого нута,
  • стакан пасты тахини,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 мл холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Смешать приготовленный нут с 2 зубчиками чеснока, тахини, лимонным соком и небольшим количеством соли.
  2. Медленно добавить холодную воду, все время помешивая — благодаря ей хумус станет легким и нежным как крем.
  3. Переложить хумус в миску. Можно подавать с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством паприки — сладкой или острой, или с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт хумуса без тахини

Если у вас нет тахини, можно приготовить хумус без нее. Кунжутная паста жирная, вместо нее можно использовать альтернативное масло, например оливковое или масло из высушенных помидор.

Ингредиенты:

  • стакан сухого нута,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 мл холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Замоченный и приготовленный нут смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли.
  2. Добавить воду, все время перемешивая.
  3. Переложить хумус в миску.
  4. Посыпать кунжутом.

хумус с кунжутом в домашних условиях

Рецепт хумуса с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • стакан сухого нута,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 10 вяленых помидоров,
  • 2 столовые ложки масла вяленых томатов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 50 мл холодной воды,
  • немного оливкового масла для сервировки,
  • петрушка для сервировки,

Способ приготовления:

  1. Смешать приготовленный нут с чесноком, оливковым маслом, вялеными помидорами, лимонным соком и небольшим количеством соли.
  2. Добавить к нему холодную воду, все время перемешивая.
  3. Подавать с ломтиками вяленых помидоров.

хумус с сушеными помидорами

Хумус с печеным перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • стакан сухого нута,
  • 0,5 стакана тахини
  • 2 красных болгарских перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. По истечении этого времени опустить перец в ледяную воду — так будет легче удалить кожицу.
  3. В миску положить приготовленный нут, очищенный перец, чеснок, соль, лимонный сок и все перемешать.
  4. Через 2 минуты медленно добавить холодную воду и перемешать до однородной массы.

Домашний хумус из консервированного нута

Как приготовить хумус из консервированного нута? Для приготовления по классическому рецепту понадобятся 2 банки консервированного нута по 400 граммов . Слить рассол из банки, получится 200 грамм. Остальные ингредиенты, как в предыдущих рецептах.

рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Приятного аппетита!

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

16 thoughts on “Как приготовить хумус? Простые и быстрые рецепты хумуса

  • в 16:01
    Permalink

    Хумус я никогда не ела. Стоит хоть раз приготовить это блюдо и составить о нем свое мнение. Но думаю, что это должно быть вкусно.

    Ответ
    • в 16:50
      Permalink

      Вкусно, попробуйте обязательно

      Ответ
  • в 07:56
    Permalink

    За новую информацию спасибо, новые слова в моём лексиконе и новые знания как приготовить такое блюдо! Автору спасибо, добавил страницу в закладки, очень хочется купить недостающие ингредиенты и начать готовить и посмотреть, что из этого выйдет!

    Ответ
    • в 10:27
      Permalink

      Попробуйте обязательно.

      Ответ
        • в 18:03
          Permalink

          Попробуйте приготовить, вдруг понравится…

          Ответ
  • в 12:36
    Permalink

    Пробовала настоящий хумус в Израиле, и его совершенно нельзя сравнить с тем, что продают в наших магазинах. Думаю, что стоит попробовать приготовить его в домашних условиях, только надо будет приобрести пасту тахини. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • в 13:04
      Permalink

      Тахини можно попробовать приготовить самому, если нет возможности купить.

      Ответ
  • в 19:59
    Permalink

    Покупаем хумус в магазине, очень любим его. Я даже и не думала, что его относительно не трудно готовить. Большое вам спасибо за статью! А то любимый продукт стоит всё дороже и дороже

    Ответ
    • в 18:04
      Permalink

      Да, с такими ценами как сейчас, все больше людей готовит вкусности дома.

      Ответ
  • в 08:01
    Permalink

    Пробовала магазинный хумус, мне не понравилось и даже не могла предположить, что можно его приготовить с таким разнообразием в домашних условиях. Спасибо за подборку интересных рецептов, попробую приготовить.

    Ответ
    • в 18:04
      Permalink

      Спасибо за комментарий. Попробуйте приготовить самостоятельно — может на вкус будет лучше, и понравится

      Ответ
  • в 13:42
    Permalink

    Хумус отличное блюдо. Его нужно приготовить, чтобы понять вкус и сытость. Что я и сделаю в ближайшее время.

    Ответ
    • в 18:05
      Permalink

      Первый раз попробовала в одной еврейской семье — сначала не очень… а потом как-то «распробовала» и иногда готовлю дома.

      Ответ
  • в 08:25
    Permalink

    Никогда не готовила и не пробовала хумус… Нужно попробовать.

    Ответ
    • в 09:03
      Permalink

      Во многих магазинах продается хумус, но лучше попробовать собственного приготовления. Значительно вкуснее магазинного!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.