Квашеная капуста — классический рецепт в банке и как использовать

Квашеная капуста — отличный ингредиент не только многих рецептов, но и рождественского стола. Предлагаю ознакомиться, как приготовить ее, чтобы была идеальной на вкус!

квашеная капуста

Квашение капусты в банках — это интересный способ самостоятельно приготовить дополнение к основным блюдам и основной ингредиент капустняка. Важно хранить ее в соответствующих условиях, чтобы она могла правильно квасится. Узнайте, как приготовить и использовать домашнюю квашеную капусту!

Квашеная капуста в 3 литровой банке без сахара на зиму

квашеная капуста в банке

Ингредиенты для квашеной капусты в банках:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 25 г каменной соли
  • половина чайной ложки тмина
  • большая морковка.

Как квасить капусту в банке?

  • Капусту нашинковать.
  • Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  • Все сложить в 3 литровую банку и заполняем до ¾ объема.
  • Затем добавить соль и тмин.
  • Накрыть капроновой крышкой, но не плотно.
  • Убрать банку на 3-4 дня в теплое место.
  • Время от времени протыкать деревянной ложкой или палочкой.
  • Готовую капусту убрать в холодильник.

Тушеная квашеная капуста с копченым бочком — простой рецепт

тушенная квашеная капуста с копченным бочком

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • бочок свиной копченый — 70 г
  • большая луковица
  • столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • перец
  • сахар
  • пол чайной ложки тмина.

Как потушить квашеную капусту?

  • Нарезать бочок на мелкие кусочки или в кубики.
  • Почистить и нарезать лук.
  • Обжарить лук в масле вместе с бочком. Добавить соль и перец.
  • Затем добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне приблизительно 45 минут. В конце добавить тмин и сахар.

Готовую тушеную капусту с копченым бочком можно подать на обед или заморозить небольшими порциями.

Салат из квашеной капусты с яблоком — кладезь витаминов

салат из квашеной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 2 средних яблока
  • средняя морковь
  • щепотка соли
  • перец
  • сахар
  • ложка растительного масла

Как приготовить салат из квашеной капусты?

  • Квашеную капусту слегка отжать.
  • Почистить яблоки и морковку и натереть на крупной терке.
  • Добавить перец, соль и сахар.
  • Влить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
  • Убрать на 30 минут в холодильник.

Готовый салат из квашеной капусты можно подавать к столу.

Как выбрать квашеную капусту в магазине или на рынке: Полезные свойства квашеной капусты — Ешьте на здоровье!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 2

  • в 09:22
    Permalink

    Люблю самый простой вариант квашеной капусты с морковкой. Буду готовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • в 11:33
      Permalink

      Попробуйте, понравится обязательно

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.