Капустняк из молодой капусты рецепт с грудинкой

Супер простой и лучший капустняк с молодой капустой. Это традиционный, древний рецепт приготовления капустняка из свежей капусты с грудинкой. Рекомендую попробовать!

Суп капустняк

≈ без зажарки и жарки овощей

≈ всего 10 минут приготовления ингредиентов

≈ готовится буквально за 20 минут

≈ капустняк с копченой грудинкой или колбасой

капустняк из молодой свежей капусты


Время подготовки: 10 минут

Время приготовления супа: 20 минут

Калорийность 60 ккал в 100 мл супа

Без глютена


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан молодой капусты — 650 г.
  • Молодой картофель — 300 г.
  • морковка — 200 г.
  • лук — 100 г.
  • 2,5 литра овощного или куриного бульона
  • сырокопченая грудинка — 300 г.
  • 1/3 пучка укропа
  • веточка любисток (по желанию)
  • 2 помидора или полстакана томатной пасты
  • Соли не больше 1 ч. ложки

овощи для капустняка из свежей капусты

Емкость стакана — 250 мл.

Овощи были взвешены перед очисткой / приготовлением.

Для приготовления супа понадобиться кастрюля минимум 5 л.

Калории были рассчитаны на основе использованных ингредиентов. Так что это приблизительное количество калорий, потому что даже ваша грудинка или бульон могут содержать иное количество калорий, чем те, которые использовали в этом рецепте. Из данного количества ингредиентов получается ок. 3700 мл капустняка со свежей капусты.

Капустняк из молодой капусты — это капустный суп из молодых овощей и копченостей. В данном рецепте используется традиционно сырокопченая грудинка, но допускается использовать хорошую сырокопченую колбасу.

Как приготовить капустняк из свежей молодой капусты

Подготовьте все овощи. Репчатый лук можно заменить зеленым луком. Очень важно использовать молодые овощи. Вкус супа будет намного лучше с молодой морковью и картофелем. По желанию можно добавить веточку свежего любистка.

Подготовьте большую кастрюлю (мин. 5 л.). С молодой капусты снимите темные и более отстающие листья. Капусту разрезать пополам и отрежьте небольшой кусок. Капусту мелко нашинковать острым ножом и переложить в кастрюлю. Покрошить также любисток. Вымойте лук и не обжаривая целиком положите в капусту.

лук с капустой для супа

Морковь помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Молодой картофель вымыть и нарезать небольшими кубиками.

овощи в кастрюле для капустняка

Залейте в кастрюлю 2,5 литра овощного или куриного бульона. С грудинки снять кожу и нарезать небольшими полосками. Можете также заменить грудинку хорошей, слегка копченой колбасой или использовать колбасу с грудинкой.

грудинка варится с овощами

Кастрюлю закройте крышкой. Плиту установите на максимум и доведите суп до кипения. Как только закипит, убавьте огонь — капустняк со свежей капусты, должен вариться на медленном огне 20 минут. По истечении этого времени овощи должны стать мягкими.

Добавьте в капустный суп нарезанный укроп и полстакана томатного пюре или два очищенных от кожуры и мелко нарезанных помидора. Размешайте суп и попробуйте на вкус. Добавлять ли немного соли или перца, во многом зависит от вкуса используемого вами бульона.

готовый капустняк из молодой капусты с грудинкой

В капустняк с молодой свежей капустой зажарка не добавляется. Однако если очень хочется, конечно, можете добавить.

Как сделать зажарку? На сухой небольшой сковороде слегка обжарить две столовых ложки муки. Муку мешайте деревянной ложкой. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте две столовые ложки растительного масла и жарьте всю смесь, пока мука с маслом не начнет пениться. Вылейте немного супа на сковороду из кастрюли. Размешайте зажарку и вылейте в кастрюлю. Перемешайте суп и через минуту выключите. Если хотите больше зажарки, удвойте количество муки и масла.

Обязательно напишите, как Вы готовите капустняк из молодой капусты, и какой больше нравиться — из свежей или квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

14 thoughts on “Капустняк из молодой капусты рецепт с грудинкой

  • в 16:56
    Permalink

    Прикольный рецепт. Иногда готовлю капустник с чечевицей. Ваш тоже понравился, воспользуюсь этим вариантом обязательно.

    Ответ
    • в 17:24
      Permalink

      А я с чечевицей никогда не ел…

      Ответ
  • в 17:22
    Permalink

    Чудесный рецепт супчика. Много овощей, но грудинка придает им особый вкус. Стоит сварить себе такой суп уже завтра.

    Ответ
    • в 17:28
      Permalink

      Грудинку можно и колбаской заменить

      Ответ
  • в 12:06
    Permalink

    Хороший рецепт, дети тоже обожают супчики, так что как нибудь приготовлю.

    Ответ
    • в 13:07
      Permalink

      Обязательно попробуйте

      Ответ
  • в 10:06
    Permalink

    Да, рецепт капустняка неожиданный. Я готовлю совсем по-другому, но меня так еще мама учила.

    Ответ
    • в 13:08
      Permalink

      Все привыкли к более традиционному — с квашеной капустой. Но этот не хуже

      Ответ
  • в 11:56
    Permalink

    Наконец-то в магазинах стала продаваться свежая капуста! За зиму устали от «колобка», которые у нас продают. А со свежей можно и такие вкусности готовить, которые описаны у вас в рецепте. Спасибо!)

    Ответ
    • в 13:09
      Permalink

      Пожалуйста. Свежие овощи всегда вкуснее

      Ответ
  • в 17:53
    Permalink

    Сегодня купила капустку молодую и думала сварить борщ. Теперь решила сделать капустняк по этому рецепту. Как кстати увидела!

    Ответ
  • в 02:05
    Permalink

    Какое аппетитное и полезное блюдо! Уже совсем скоро появятся овощи свежего урожая, так что будем готовить капустник.

    Ответ
  • в 12:17
    Permalink

    Интересное название супа! Я готовлю похожий, но на свиных или говяжьих косточках. С копченостями, мне кажется получится не менее вкусно. Нужно будет обязательно попробовать ваш рецепт)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.