Вкусная, полезная и ароматная рыба на гриле – 3 простых рецепта

Время, ожидаемое миллионами людей, приближается. Долгожданная маевка, а вместе с ней и сезон барбекю. Многие обожают готовить на гриле и все чаще пробуют разнообразные рецепты, которыми можно воспользоваться при приготовлении на нем.

филе рыбы и спаржа на гриле

Рыба на гриле

Многих уже не устраивает просто жареные колбаски, хотят новых кулинарных впечатлений. И очень хорошо! Чтобы оправдать эти ожидания, предлагаю полезное блюдо: рыба на гриле.

Ароматная, вкусная, сочная и полезная рыба на гриле наверняка понравится тем, кто любит рыбу в любом виде. Хорошо приправленная рыба наверняка порадует вкусом многих гурманов. При приготовлении жареной рыбы, дополнительные компоненты к основной части блюда, которые будут на ваших тарелках, так же важны, как и специи.

Рыба-гриль отлично сочетается с овощами-гриль и печеным картофелем.

Практически каждый может без проблем составить свой любимый комплект.

Очень ароматная треска на гриле

жареная на гриле треска

Ингредиенты:

  • 700 г. трески с кожей
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 целый зубчик чеснока
  • 3 филе анчоуса
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • веточка свежего розмарина

Способ приготовления:

Промыть и высушить рыбу, аккуратно сделать надрезы ножом, посыпать солью и перцем. Разрезать треску вдоль, положить внутрь розмарин, зубчик чеснока и филе анчоусов.

Смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Поместить рыбу в этот маринад и убрать в холодильник на полчаса.

По истечении этого времени вынуть треску из маринада, положить на разогретую, смазанную маслом решетку. Жарить 8-10 минут с каждой стороны.

Форель с лимоном

форель с лимоном жареная на гриле

Ингредиенты:

  • 2 свежей потрошеной форели
  • 2 лимона
  • Пол чайной ложки лимонного перца

По вкусу: кориандр, петрушка, базилик

Способ приготовления:

Рыбу обсыпать внутри перцем, вложить ломтики лимона. Посыпать форель сверху зеленью, положить на нее несколько ломтиков лимона.

Жарить на решетке гриля или в алюминиевой фольге, пока не подрумянится.

Медово-соевый лосось на гриле

лосось жарится на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая банка маринованного имбиря
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • 1 столовая ложка кунжутных зерен

Способ приготовления:

В миске смешать подсолнечное и кунжутное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, кунжут и куриную приправу. Добавить 3 столовые ложки маринада из имбиря. Глазурь готова

Нарезать промытый лосось на порции. Жарить на хорошо разогретом гриле со стороны кожи. При жарке поливать рыбу, предварительно приготовленной глазурью.

Text.ru - 100.00%

Комментариев к статье: 2

  • 20 мая, 2020 в 2:42 дп
    Ссылка

    Мне очень нравится форель, а на гриле вообще сказка ее запечь! Спасибо Вам огромное за идею. Потом действительно очень просто и понятно все написано, без лишней воды. Раз-два и вперед. Четко как автомат Калашникова!

    Ответ
    • 20 мая, 2020 в 7:37 дп
      Ссылка

      Форель тоже нравиться, но бывает и простых карасей на гриле готовим
      Спасибо за вашу оценку

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.