Вкусная, полезная и ароматная рыба на гриле – 3 простых рецепта

Время, ожидаемое миллионами людей, приближается. Долгожданная маевка, а вместе с ней и сезон барбекю. Многие обожают готовить на гриле и все чаще пробуют разнообразные рецепты, которыми можно воспользоваться при приготовлении на нем.

филе рыбы и спаржа на гриле

Рыба на гриле

Многих уже не устраивает просто жареные колбаски, хотят новых кулинарных впечатлений. И очень хорошо! Чтобы оправдать эти ожидания, предлагаю полезное блюдо: рыба на гриле.

Ароматная, вкусная, сочная и полезная рыба на гриле наверняка понравится тем, кто любит рыбу в любом виде. Хорошо приправленная рыба наверняка порадует вкусом многих гурманов. При приготовлении жареной рыбы, дополнительные компоненты к основной части блюда, которые будут на ваших тарелках, так же важны, как и специи.

Рыба-гриль отлично сочетается с овощами-гриль и печеным картофелем.

Практически каждый может без проблем составить свой любимый комплект.

Очень ароматная треска на гриле

жареная на гриле треска

Ингредиенты:

  • 700 г. трески с кожей
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 целый зубчик чеснока
  • 3 филе анчоуса
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • веточка свежего розмарина

Способ приготовления:

Промыть и высушить рыбу, аккуратно сделать надрезы ножом, посыпать солью и перцем. Разрезать треску вдоль, положить внутрь розмарин, зубчик чеснока и филе анчоусов.

Смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Поместить рыбу в этот маринад и убрать в холодильник на полчаса.

По истечении этого времени вынуть треску из маринада, положить на разогретую, смазанную маслом решетку. Жарить 8-10 минут с каждой стороны.

Форель с лимоном

форель с лимоном жареная на гриле

Ингредиенты:

  • 2 свежей потрошеной форели
  • 2 лимона
  • Пол чайной ложки лимонного перца

По вкусу: кориандр, петрушка, базилик

Способ приготовления:

Рыбу обсыпать внутри перцем, вложить ломтики лимона. Посыпать форель сверху зеленью, положить на нее несколько ломтиков лимона.

Жарить на решетке гриля или в алюминиевой фольге, пока не подрумянится.

Медово-соевый лосось на гриле

лосось жарится на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая банка маринованного имбиря
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • 1 столовая ложка кунжутных зерен

Способ приготовления:

В миске смешать подсолнечное и кунжутное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, кунжут и куриную приправу. Добавить 3 столовые ложки маринада из имбиря. Глазурь готова

Нарезать промытый лосось на порции. Жарить на хорошо разогретом гриле со стороны кожи. При жарке поливать рыбу, предварительно приготовленной глазурью.

Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей

Text.ru - 100.00%

2 thoughts on “Вкусная, полезная и ароматная рыба на гриле – 3 простых рецепта

  • в 02:42
    Permalink

    Мне очень нравится форель, а на гриле вообще сказка ее запечь! Спасибо Вам огромное за идею. Потом действительно очень просто и понятно все написано, без лишней воды. Раз-два и вперед. Четко как автомат Калашникова!

    Ответ
    • в 07:37
      Permalink

      Форель тоже нравиться, но бывает и простых карасей на гриле готовим
      Спасибо за вашу оценку

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.