Вкусная, полезная и ароматная рыба на гриле – 3 простых рецепта
Время, ожидаемое миллионами людей, приближается. Долгожданная маевка, а вместе с ней и сезон барбекю. Многие обожают готовить на гриле и все чаще пробуют разнообразные рецепты, которыми можно воспользоваться при приготовлении на нем.
Содержание:
Рыба на гриле
Многих уже не устраивает просто жареные колбаски, хотят новых кулинарных впечатлений. И очень хорошо! Чтобы оправдать эти ожидания, предлагаю полезное блюдо: рыба на гриле.
Ароматная, вкусная, сочная и полезная рыба на гриле наверняка понравится тем, кто любит рыбу в любом виде. Хорошо приправленная рыба наверняка порадует вкусом многих гурманов. При приготовлении жареной рыбы, дополнительные компоненты к основной части блюда, которые будут на ваших тарелках, так же важны, как и специи.
Рыба-гриль отлично сочетается с овощами-гриль и печеным картофелем.
Практически каждый может без проблем составить свой любимый комплект.
Очень ароматная треска на гриле
Ингредиенты:
- 700 г. трески с кожей
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 1 целый зубчик чеснока
- 3 филе анчоуса
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- веточка свежего розмарина
Способ приготовления:
Промыть и высушить рыбу, аккуратно сделать надрезы ножом, посыпать солью и перцем. Разрезать треску вдоль, положить внутрь розмарин, зубчик чеснока и филе анчоусов.
Смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Поместить рыбу в этот маринад и убрать в холодильник на полчаса.
По истечении этого времени вынуть треску из маринада, положить на разогретую, смазанную маслом решетку. Жарить 8-10 минут с каждой стороны.
Форель с лимоном
Ингредиенты:
- 2 свежей потрошеной форели
- 2 лимона
- Пол чайной ложки лимонного перца
По вкусу: кориандр, петрушка, базилик
Способ приготовления:
Рыбу обсыпать внутри перцем, вложить ломтики лимона. Посыпать форель сверху зеленью, положить на нее несколько ломтиков лимона.
Жарить на решетке гриля или в алюминиевой фольге, пока не подрумянится.
Медово-соевый лосось на гриле
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- маленькая банка маринованного имбиря
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 1 столовая ложка кунжутных зерен
Способ приготовления:
В миске смешать подсолнечное и кунжутное масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, кунжут и куриную приправу. Добавить 3 столовые ложки маринада из имбиря. Глазурь готова
Нарезать промытый лосось на порции. Жарить на хорошо разогретом гриле со стороны кожи. При жарке поливать рыбу, предварительно приготовленной глазурью.
Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей
Мне очень нравится форель, а на гриле вообще сказка ее запечь! Спасибо Вам огромное за идею. Потом действительно очень просто и понятно все написано, без лишней воды. Раз-два и вперед. Четко как автомат Калашникова!
Форель тоже нравиться, но бывает и простых карасей на гриле готовим
Спасибо за вашу оценку