Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей

Пикники на свежем воздухе требуют хорошей организации. К существенным вопросам, которые необходимо учитывать, приглашая родных или друзей, входит продуманное меню. Все больше людей отказываются от традиционных колбасок или шашлыков в пользу более оригинальных и необычных блюд. Какие закуски на гриле приготовить?

гриль мясо рыба овощи

Подбирать рецепты блюд следует учитывая кулинарные предпочтения гостей. Стоит заранее выяснить, едят ли мясо, рыбу и морепродукты. Это облегчит планирование банкета. Ниже приведены образцовые примеры блюд, которые можно подавать.

Вегетарианские закуски на гриле — попробуйте оригинальные рецепты

Овощи подаются в разнообразных видах, а соответствующе приправленные, восхищают удивительным ароматом. Среди интересных идей для закусок на гриле стоит упомянуть:

Разноцветный микс в вегетарианском стиле

  1. Очистить 4 моркови, 2 корня петрушки, сельдерей, лук-порей
  2. Нарежьте ингредиенты слайсами и добавьте чуть оливкового масла, сока лайма, соли, перца и прованских трав.
  3. Подготовленную смесь заверните в пищевую фольгу.
  4. Поместите блюдо на решетку гриля.
  5. Приготовьте соус (размешать 150 мл натурального йогурта, добавить 100 г сушеных помидоров и немного порезанного базилика).

вегетарианский гриль

Тортилья со спаржей и дыней

  1. Почистить дыню и выбрать из нее семечки, а затем нарезать кубиками.
  2. Помытую и очищенную спаржу подержите на горячей решетке несколько минут.
  3. Перемешать дыню со спаржей, оливковым маслом, солью, перцем.
  4. Начинку положить на готовую тартилью, завернуть в рулет и накрыть алюминиевой фольгой.
  5. Блюдо готовить на гриле несколько минут.
  6. Подавать с соусом из натурального йогурта и лимонного сока.

Рецепты мясных закусок на гриле

Птица, свинина, говядина, дичь — из каждого вида мяса можете «придумать» банкет восхитительного вкуса. Ниже идеи закусок на гриле для истинных гурманов:

Индонезийский сатай

  1. Вымыть и нарезать крупными кубиками 500 г филе индейки.
  2. Приготовьте маринад, состоящий из 500 мл кокосового молока, 2 выжатых лаймов, соевого соуса, 3 зубчиков чеснока.
  3. Нарезанную индейку мариновать минимум полчаса.
  4. Затем нанизать мясо на деревянные (если есть лучше бамбуковые) палочки и поместить на решетку.

сатай филе птица

Заячьи ножки с апельсином

  1. Смешайте 250 мл полусладкого красного вина, 2 столовые ложки меда, сок апельсина, немного корицы и гвоздики — в приготовленный таким образом маринад положите ножки. Помните, что держать их в маринаде необходимо как минимум несколько часов.
  2. Подготовленное мясо выложить на горячую решетку и запекать около получаса, время от времени поливая остатком маринада.
  3. Подавать с дольками апельсина.

Рецепты закусок на гриле из морепродуктов

Дары морей очень популярны в средиземноморских странах. Содержат полезные белки, витамины и микроэлементы. Великолепны на вкус в качестве закусок для пикника.

Тосты с чесночным маслом и сочными креветками

  1. Подготовьте хлеб и чесночное масло (можно приготовить его самостоятельно — для этого измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте немного перца и смешайте со сливочным маслом).
  2. Очищенные креветки жарить на гриле около 4 минут.
  3. На решетке поджарить хлеб с маслом (не держите его слишком долго, достаточно полминуты на одну сторону).
  4. Креветки вложить между двумя ломтиками, украсьте листьями рукколы.

хлеб чесночное масло креветки

Осьминог с соусом из зеленой петрушки

  1. Блюдо необходимо подготовить за день до запланированного пикника.
  2. Тщательно очистите осьминога (удалите внутренности, кожу с головы, а затем промойте под проточной водой).
  3. Разделите осьминога на части — отрежьте щупальца, разделите голову пополам.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить стакан белого вина, 2 зубчика чеснока, прованские травы, немного лимонного сока.
  5. В кипящий бульон закиньте куски осьминога и варите около часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Приготовьте маринад из оливкового масла, соли и перца и бросьте в него сваренного осьминога.
  7. Поместите подготовленное блюдо на решетку и запекайте около 2 минут.
  8. Подавать с ломтиками лимона и соусом на основе петрушки, 2 столовых ложек оливкового масла и давленого зубчика чеснока.

Про что следует помнить, готовя закуски на гриле?

Чтобы кулинарный праздник проходил в приятной обстановке, стоит заранее проверить гриль. Важными вопросами также являются сервировка стола, подготовка стульев, беседки, террасы или участка.

Также можете организовать пикник на открытом воздухе или выделенном месте. Лучше воспользоваться специализированными зонами для гриля — где не нужно беспокоиться о штрафе!

Text.ru - 100.00%

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью любой социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте комментарий 

Комментариев к статье: 2

  • 29 июня, 2020 в 8:08 дп
    Ссылка

    Экзотические у вас закуски, мы все больше шашлыками да картошечкой балуемся. Вместо закусок свежие салаты да соленья. Пригляжу еще один рецептик для закусок

    Ответ
    • 29 июня, 2020 в 9:03 дп
      Ссылка

      Надо же разнообразить свой стол 😉

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.