Как приготовить рыбу на гриле

Приготовление рыбы на гриле

Жареная рыба — отличная альтернатива тяжелым и мясным блюдам. Для жарки на гриле можно использовать любую: форель, карп, щука, лещ, морской окунь, скумбрия, лосось или тилапии. Каждая из этих рыб отличается, но в большинстве случаев хорошо сочетается с такими травами, как тимьян, петрушка, орегано и розмарин.

Обязательно следует запастись лимоном или лаймом, солью и перцем.

Важно! Избегайте готовых «рыбных специй» — в них большое содержание соли. Кроме этого, гриль предоставляет огромное поле экспериментировать, поэтому лучше используйте свежие травы, чтобы их аромат подчеркивал вкус мяса.

Как замариновать рыбу для гриля

Помойте свежую рыбу целиком, натрите солью, перцем. Рекомендую приготовить маринад из оливкового масла и лимонного сока, он отлично покрывает тушку и предотвращает прилипание кожи к решетке гриля или алюминиевой фольге.

маринование рыбы на гриль

Уберите замаринованную рыбу в холодильник. Рекомендуется продержать хотя бы 1 час в маринаде — благодаря чему приобретет более насыщенный вкус. Лучше оставить мариноваться несколько часов.

Рыбу, подготовленную к жарке на гриле, следует аккуратно надрезать в нескольких местах — так будет легче передать аромат маринада.

Нафаршируйте рыбу перед жаркой

Посолите и посыпьте перцем внутри, добавьте немного лимонного сока и положите внутрь веточки свежей зелени. Для этого отлично подходят тимьян, петрушка, лимонная трава, розмарин или орегано. Тушку стоит также наполнить тертыми овощами (сельдерей, морковь) и нарезанными ломтиками лука-порея или помидора.

Если ищете новые ароматы — не бойтесь экспериментировать! К тилапии идеально подходит смесь из манго с добавлением имбиря, листьев кориандра и соком лайма.

фаршировка рыбы на гриль

Выкладываем на гриль

Как правильно расположить рыбу на гриле? Существует несколько способов. Самый простой — положить рыбу прямо на решетку. Но необходимо учитывать, что кожа, скорее всего, прилипнет к ней, и переворачивание (чтобы начинка не выпала и рыба не порвалась) будет проблематичным. Чтобы этого избежать — перед нагреванием смажьте решетку любым растительным маслом.

Как жарить рыбу на гриле

  • Подготовьте алюминиевую фольгу, смажьте изнутри подсолнечным или оливковым маслом и заверните рыбу, затем положите на решетку.
  • Используйте противень для выпечки — в таком случае сможете разложить вокруг рыбы свежие веточки зелени или лимон, не опасаясь, что выпадут.
  • Используйте специальную решетку для жарки рыбы — переворачивать будет значительно легче.

решетка с рыбой на гриле

Сколько надо жарить рыбу на гриле

На вопрос оптимального времени приготовления рыбы на гриле нельзя ответить однозначно. Время приготовления (от 5 до 20 минут) зависит не только от ее вида и размера, но и от температуры, которой удалось достигнуть на высоте решетки гриля.

Если температура высокая, форель, запеченная в предварительно проколотой алюминиевой фольге, будет готова через 10 минут.

Чтобы определить готовность, нажмите на мякоть — она должна слегка пружинить. И если мякоть отделяется от костей, рыба готова. Также можно просто проткнуть ее вилкой — если сок розовый, то не готова, если сок прозрачный, то рыба готова.

Text.ru - 100.00%

Вкусная, полезная и ароматная рыба на гриле – 3 простых рецепта

Комментариев к статье: 2

  • 16 июня, 2020 в 3:52 пп
    Ссылка

    Фотки такие аппетитные, так захотелось отведать рыбки на гриле.

    Ответ
    • 16 июня, 2020 в 5:36 пп
      Ссылка

      «Вживую» еще вкуснее фоток 😉

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.