Вкусный рис с овощами рецепт на сковороде
Вкусно, полезно и очень красочно. Рис с овощами — отличная идея для прекрасного, легкого ужина. Данный рецепт проверен не один раз, рекомендую попробовать. Овощи получаются твердыми и хрустящими. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, напр. басмати — 230 г. (вес до приготовления)
- 1 зеленый перец — около 160 г.
- 1 желтый перец — около 180 г.
- 1 красный перец — около 180 г.
- 1 средний кабачок — около 270 г.
- 1 средняя луковица — около 160 г.
- 1 большой помидор — около 250 г.
- 2 моркови средних размеров — около 160 г.
- 6 средних зубчиков чеснока
- горсть зеленой петрушки
- 6 столовых ложек растительного масла для жарки
- специи: 3 столовые ложки приправы Vegeta Natur (или другой по вашему вкусу), 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка орегано
Стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи были взвешены перед очисткой / приготовлением.
Из заданного количества ингредиентов получится до шести порций риса с овощами.
Прежде чем готовить, советую сначала ознакомиться со всей статьей. В содержании содержатся интересные советы по ингредиентам и их заменителям. Например, можете использовать лук-порей вместо репчатого лука.
Как приготовить вкусный рис с овощами на сковороде пошагово
Сварить рис. В представленном рецепте используется рис басмати. В сухом виде рис весил 230 грамм. Вареный рис весил 620 грамм. Вы также можете сварить два или три пакета риса в пакетиках по 100 г или выбрать другой рис, например красный или дикий. Положите приготовленный рис в миску и накройте тарелкой.
Помойте перцы и очистите от семенных гнезд. Разрежьте их на мелкие кусочки. Можно смело взять для приготовления, например, три красных перца или три оранжевых, однако, чем больше цветов на тарелке, тем лучше.
Вымойте также оставшиеся овощи. Почистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Почистить и нарезать лук. Помидор можно просто нарезать крупными кусочками, а кабачок нарежьте пополам, не снимая кожуру. Почистить и нарезать зубчики чеснока.
Совет: вместо репчатого лука можете использовать около 15 см белой части лука-порея.
Разогрейте большую сковороду. Налейте около шести столовых ложек растительного масла для жарки. Сначала в сковороду положите лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут. Во время жарки размешайте овощи несколько раз деревянной ложкой.
Через 10 минут добавить перцы, кабачок и чеснок. Посыпать овощи специями. Это будет чайная ложка перца и чайная ложка орегано. Тщательно перемешать и жарить еще 10 минут.
По истечении этого времени добавьте три столовые ложки специи Vegeta Natur. Перемешайте овощи снова. Жарьте их еще пять минут и выключите.
Сняв сковороду с плиты, добавьте помидор, нарезанный на кусочки, и горсть нарезанной петрушки. Если вам нравится кориандр, можете добавить его вместо петрушки или смешать с кориандром.
Овощи к рису готовы. Попробуйте их на вкус и решите, может, захотите добавить больше специй. Овощи будут жареными, но останутся хрустящими и твердыми. Подавайте рис с овощами отдельно и смешивайте их по своему усмотрению на тарелке.
Как вариант, можно просто добавить весь приготовленный рис к овощам. Потом все смешать и пожарить снова. Также отличная идея поместить блюдо в форму для выпечки. Посыпаете своим любимым тертым сыром и запекаете сверху с помощью верхнего нагревателя.
Рис с овощами прекрасно сочетается также с предварительно обжаренными кусочками курицы или тофу.
В представленном рецепте нет соли. Специя Vegeta Natur содержит морскую соль, не содержит глутамат натрия, искусственных красителей и ароматизаторов. Великолепно и очень тонко подчеркивает вкус блюд, таких как жареные овощи, соусы, супы, рагу и все блюда с мясом. Рекомендую!
Я сейчас придерживаюсь диеты.
Диета это ограничение в еде,рацион скучный и однообразный.Оживить рацион поможет спасибо за рецепт .
Обязательно приготовлю.
Аппетитно выглядит, и очень красочно
Я вообще рис люблю, а предложенный рецепт выглядит очень аппетитно.
Александр. Обязательно попробуйте приготовить — останетесь довольны.