Молодая капуста с колбасой – вкус весны

Молодая капуста — один из самых вкусных весенних овощей, а май — идеальный месяц для ее приготовления. Готовим по данному рецепту довольно часто, потому что это не только очень вкусно, но и очень легко приготовить. Что можно приготовить из молодой капусты вкусного?

Сегодняшняя статья, облегченная версия рецепта — без зажарки на основе муки, благодаря этому могут приготовить люди, придерживающиеся безглютеновой диеты. Но, конечно, чего таить, приготовленная молодая капуста с нежирной колбаской лучше всего сочетается с кусочком превосходного свежего хлеба.

молодая капуста с колбасой

Это такое великолепное сочетание, вкус которого, наверное, знаком каждому очень хорошо, и по которому так скучаем в конце зимы.

Свежая молодая капуста с колбасой ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 кочана молодой капусты (ок. 1,5 кг.)
  • 250 мл воды
  • 150-200 г нежирной копченой колбасы хорошего качества
  • 3 лавровых листа
  • 8 зерен душистого перца
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • половина пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

ингредиенты для приготовления молодой капусты с колбасой

Молодая капуста рецепт приготовления на сковородке

Моем лук, очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем в высокой, большой сковороде или в казане. Лук должен приобрести золотистый цвет.

обжарка лука на сковороде

Капусту очищаем от верхних листьев, промываем, разрезаем на четверти и нарезать небольшими полосками.

Бросаем нарезанную капусту в обжаренный лук. Добавляем приблизительно 250 мл воды. Слегка перемешивая, подогреваем, на среднем огне не накрывая.

молодая капуста на сковороде

Совет. Воды добавьте немного. 250 мл на две головки достаточно. Капуста все равно выпустит сок. Если добавить много воды — блюдо получиться слишком водянистым.

К перемешанной капусте добавляем колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. 3 лавровых листа, 8 зерен душистого перца.

молодая капуста на сковородке с колбасой

Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты. Каждую минуту, помешивая, готовим приблизительно 10 минут (максимум 15-20, если капуста слегка твердая). По истечении этого времени выключаем плиту.

Капусту приправляем солью и перцем

В самом конце добавляем нарезанный укроп.

молодая капуста на сковородке с укропом

Как подать тушеную молодую капусту

Капусту лучше подавать сразу. На вкус лучше со свежим ломтиком домашнего хлеба.

молодая капуста на тарелке с хлебом

Готовить молодую капусту с колбасой необходимо в мае, пока молодые головки такие вкусные.

Если блюдо остынет или останется на следующий день (что маловероятно), можно разогреть на сковороде.

Приятного аппетита

15 thoughts on “Молодая капуста с колбасой – вкус весны

  • в 14:12
    Permalink

    Мы готовили молодую капусту с черносливом, а вот с колбасой не пробовали. Очень интересный рецепт, у нас сейчас ее валом)

    Ответ
    • в 15:01
      Permalink

      А я с черносливом не ел молодую. Надо попробовать найти рецепт. спасибо, что подсказали

      Ответ
  • в 02:56
    Permalink

    У нас до молодой капусты еще далеко, на прошлой недели только посеяли)) А вообще, капусту тоже часто тушим, только вместо колбасы у нас свинина или курица.

    Ответ
    • в 10:50
      Permalink

      У нас уже недели 3 есть капуста молодая. Понятно тепличная

      Ответ
  • в 10:29
    Permalink

    Вкусненько… Тушеная капуста вообще блюдо очень приятное, а с добавлением колбасы обогащается еще и ее запахами. Получается ароматное и очень вкусное блюдо.

    Ответ
    • в 10:49
      Permalink

      Здесь главное колбаску «правильную» выбрать.

      Ответ
  • в 10:44
    Permalink

    Молодую капусту едим только в свежем виде, но думаю этот рецепт тоже можно попробовать. притом что сейчас как раз сезон

    Ответ
    • в 10:48
      Permalink

      Попробуйте обязательно, не пожалеете 😉

      Ответ
  • в 12:09
    Permalink

    Отличный рецепт, очень люблю капусту, а в сочетании с колбаской просто объедение! Конечно это не на каждый день, но каждый день можно такую капусту без колбаки 😉

    Ответ
  • в 11:59
    Permalink

    Я капусту тушила с грибами, фаршем, а вот с колбасой еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно и рецепт простой. Спасибо, будем готовить 🙂

    Ответ
  • в 15:36
    Permalink

    Думаю с пивом очень вкусно будет

    Ответ
  • в 14:16
    Permalink

    Какой простой рецепт. Честно скажу, что никогда молодую капусту с копченой колбасой не готовила. Спасибо, буду пробовать!

    Ответ
    • в 08:05
      Permalink

      Если не пробовали, обязательно приготовьте — очень вкусно

      Ответ
  • в 14:57
    Permalink

    Ну это такое — чисто мужское блюдо)) Капуста, да с колбасой. Выглядит достаточно аппетитно, я бы такое попробовала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.