Молодая капуста с колбасой – вкус весны
Молодая капуста — один из самых вкусных весенних овощей, а май — идеальный месяц для ее приготовления. Готовим по данному рецепту довольно часто, потому что это не только очень вкусно, но и очень легко приготовить. Что можно приготовить из молодой капусты вкусного?
Сегодняшняя статья, облегченная версия рецепта — без зажарки на основе муки, благодаря этому могут приготовить люди, придерживающиеся безглютеновой диеты. Но, конечно, чего таить, приготовленная молодая капуста с нежирной колбаской лучше всего сочетается с кусочком превосходного свежего хлеба.
Это такое великолепное сочетание, вкус которого, наверное, знаком каждому очень хорошо, и по которому так скучаем в конце зимы.
Свежая молодая капуста с колбасой ингредиенты
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 большая луковица
- 2 кочана молодой капусты (ок. 1,5 кг.)
- 250 мл воды
- 150-200 г нежирной копченой колбасы хорошего качества
- 3 лавровых листа
- 8 зерен душистого перца
- 2 чайные ложки томатной пасты
- половина пучка укропа
- соль, перец по вкусу
Молодая капуста рецепт приготовления на сковородке
Моем лук, очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем в высокой, большой сковороде или в казане. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Капусту очищаем от верхних листьев, промываем, разрезаем на четверти и нарезать небольшими полосками.
Бросаем нарезанную капусту в обжаренный лук. Добавляем приблизительно 250 мл воды. Слегка перемешивая, подогреваем, на среднем огне не накрывая.
Совет. Воды добавьте немного. 250 мл на две головки достаточно. Капуста все равно выпустит сок. Если добавить много воды — блюдо получиться слишком водянистым.
К перемешанной капусте добавляем колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. 3 лавровых листа, 8 зерен душистого перца.
Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты. Каждую минуту, помешивая, готовим приблизительно 10 минут (максимум 15-20, если капуста слегка твердая). По истечении этого времени выключаем плиту.
Капусту приправляем солью и перцем
В самом конце добавляем нарезанный укроп.
Как подать тушеную молодую капусту
Капусту лучше подавать сразу. На вкус лучше со свежим ломтиком домашнего хлеба.
Готовить молодую капусту с колбасой необходимо в мае, пока молодые головки такие вкусные.
Если блюдо остынет или останется на следующий день (что маловероятно), можно разогреть на сковороде.
Приятного аппетита
Мы готовили молодую капусту с черносливом, а вот с колбасой не пробовали. Очень интересный рецепт, у нас сейчас ее валом)
А я с черносливом не ел молодую. Надо попробовать найти рецепт. спасибо, что подсказали
У нас до молодой капусты еще далеко, на прошлой недели только посеяли)) А вообще, капусту тоже часто тушим, только вместо колбасы у нас свинина или курица.
У нас уже недели 3 есть капуста молодая. Понятно тепличная
Вкусненько… Тушеная капуста вообще блюдо очень приятное, а с добавлением колбасы обогащается еще и ее запахами. Получается ароматное и очень вкусное блюдо.
Здесь главное колбаску «правильную» выбрать.
Молодую капусту едим только в свежем виде, но думаю этот рецепт тоже можно попробовать. притом что сейчас как раз сезон
Попробуйте обязательно, не пожалеете 😉
Отличный рецепт, очень люблю капусту, а в сочетании с колбаской просто объедение! Конечно это не на каждый день, но каждый день можно такую капусту без колбаки 😉
Я капусту тушила с грибами, фаршем, а вот с колбасой еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно и рецепт простой. Спасибо, будем готовить 🙂
Думаю с пивом очень вкусно будет
Отличная закуска! И самое главное — готовится просто и быстро. Спасибо!)
Какой простой рецепт. Честно скажу, что никогда молодую капусту с копченой колбасой не готовила. Спасибо, буду пробовать!
Если не пробовали, обязательно приготовьте — очень вкусно
Ну это такое — чисто мужское блюдо)) Капуста, да с колбасой. Выглядит достаточно аппетитно, я бы такое попробовала.