Мини пончики пошаговый рецепт

Доброго дня

Хочу Вам предложить рецепт вкусных мини-пончиков со вкусом апельсина. Пончики быстро готовятся и пахнут апельсином. Обязательно стоит попробовать этот рецепт.

мини пончики с апельсиновым вкусом

Мини пончики рецепт с апельсином

Для приготовления пончиков нам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки
  • 130 г рикотты, тофу, или другого похожего сыра
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 80 мл свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 чайные ложки натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки водки
  • сахарная пудра для присыпки
  • жир для жарки масло или сало, я жарю на растительном масле и сале в соотношении 1: 1

ингредиенты для приготовления пончиков

Приблизительно выйдет 25 пончиков из указанных пропорций.

Приготовление:

Шаг 1

В миску выкладываем все ингредиенты для приготовления теста. Сначала смешиваем ложкой, а затем можно немного перемешать рукой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

тесто для пончиков

Шаг 2

После замеса накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и даем постоять приблизительно 30 минут.

тесто под пленкой

Шаг 3

Формирование пончика.

Через 30 минут формируем мини-пончики, смачивая руки растительным маслом. Отрываем кусочек теста и осторожно катаем в руках, сформировывая небольшой пончик (размером с грецкий орех). Кладем полученный пончик на поднос.

формирование пончиков

Шаг 4

Жарка пончиков

Разогреваем жир в кастрюле с толстым дном или в фритюрнице — я использую масло и сало в соотношении 1: 1, но пончики можно жарить только на масле или только на сале.

кастрюля для жарки пончиков

Перед тем, как положить пончики на жир, сначала кладем кусочек теста для проверки, что жир нагрелся до правильной температуры. Если тесто поджаривается сразу после броска, это означает, что можем жарить пончики. Уменьшаем пламя до самого маленького под кастрюлей и кладем пончики.

жарка пончиков

Шаг 5

Жарим пончики в течение 2-3 минут до коричневого цвета, часто переворачиваем пончики так, чтобы они жарились равномерно. После жарки витаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

посыпка пончиков сахарной пудрой

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Украшаем апельсиновой цедрой

Мини-пончики со вкусом апельсина готовы, можно угощаться. Желаю вам удачной жарки и приятного аппетита.

Комментариев к статье: 6

  • 29 апреля, 2020 в 11:40 дп
    Ссылка

    Понимаю, что вкусно. Но — увы — не ем все, что из фритюра. Так что жду другие рецепты!!!

    Ответ
  • 29 апреля, 2020 в 1:27 пп
    Ссылка

    Спасибо за интересный рецепт пончиков. Думаю детям понравится. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 29 апреля, 2020 в 1:32 пп
      Ссылка

      Обязательно понравятся детям 100%

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.