Рыба в соусе терияки рецепт с лапшой и овощами
Соус терияки — любимый многими гурманами. Его сладкий, глубокий и слегка карамельный вкус в сочетании с рыбой или мясом имеет фантастический вкус.
Рыба в соусе терияки подходит всем любителям слегка сладких и дымных ароматов. Но изменив дополнения к ней, можете создать целый ряд различных блюд: лосось в соусе терияки, курица в терияки или сладкий соус с роллами суши.
Как приготовить рыбу под соусом терияки
Важно отметить, что терияки готовится довольно быстро, а все блюдо будет приготовлено менее чем за 15 минут.
Единственное условие — предварительно замочить рыбу в маринаде, то есть в соусе терияки. Супер вкусная и очень универсальная вещь для всех видов макаронных изделий и овощей.
Ингредиенты для соуса терияки:
- 2 см. имбирь
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки меда (кленового сиропа)
- 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
Рыба терияки с лапшой и овощами — ингредиенты:
/ для 2 человек /
- 150-200 г. филе трески или лосося
- рисовое масло
- 100 г. лапши (в нашем случае — корейская лапша матча, но можно использовать рисовую лапшу)
- 100 г. зеленого горошка
- 100 г. помидоров черри
- 100 г. цуккини
- 200 г. вареной брокколи
- 3 маленьких капусты бок-чой
Приготовление:
Порежьте рыбное филе кубиками примерно 3х3 см.
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с давленым чесноком и натертым на мелкой терке имбирем.
Залейте маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 2 часа. Соус сначала покажется жидким, но загустеет сразу во время жарки.
Положите кусочки рыбы и маринад на разогретое масло в вок. Жарить следует на сильном огне около 3 минут, ежеминутно помешивая, чтобы сладкий соус прилип к кусочкам рыбы с каждой стороны. Одновременно варим лапшу.
Вытащите рыбу с вока, но соус в нем оставляем.
Добавляем нарезанные овощи, еще 2 столовые ложки темного соевого соуса и обжариваем 2-3 минуты или дольше, если используем овощи, которые требуют более длительной термической обработки.
Как подавать
Овощи смешайте с лапшой, разложите на тарелки. Сверху кладем кусочки рыбного филе. Блюдо можно приправить: нарезанным перчиком чили, листьями кориандра или опрыскать соком лайма или лимона.
Это быстрое и вкусное блюдо.
Самое приятное то, что в вок вы можете добавлять то, что у есть под рукой. Можете добавить нарезанную соломкой морковь, яркий болгарский перец, репу или фасоль. Вариантов существует огромное количество!
Ингредиенты, используемые для соуса терияки постоянно присутствуют на кухне, но вот сам способ приготовления рыбы с этим соусом в новинку. Буду опробывать рецепт. Спасибо.
Не слышала про соус терияки вообще. Не гурман)). А вот сочетание лапши с овощами знакомо, лагман, например, рецепт из постсоветской азиатской кухни.
Лагман и сейчас иногда дома готовим. У друга ферма козья и овечья.
Такие фотки аппетитные. Лапшу с овощами тоже готовлю часто. Иногда с рыбкой. Ну… что-то по мотивам вашего рецепта, но со своими предпочтениями.