Рыба в соусе терияки рецепт с лапшой и овощами

Соус терияки — любимый многими гурманами. Его сладкий, глубокий и слегка карамельный вкус в сочетании с рыбой или мясом имеет фантастический вкус.

рыба с соусом терияки лапшой и овощами

Рыба в соусе терияки подходит всем любителям слегка сладких и дымных ароматов. Но изменив дополнения к ней, можете создать целый ряд различных блюд: лосось в соусе терияки, курица в терияки или сладкий соус с роллами суши.

Как приготовить рыбу под соусом терияки

Важно отметить, что терияки готовится довольно быстро, а все блюдо будет приготовлено менее чем за 15 минут.

Единственное условие — предварительно замочить рыбу в маринаде, то есть в соусе терияки. Супер вкусная и очень универсальная вещь для всех видов макаронных изделий и овощей.

Ингредиенты для соуса терияки:

  • 2 см. имбирь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда (кленового сиропа)
  • 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)

Рыба терияки с лапшой и овощами — ингредиенты:

/ для 2 человек /

  • 150-200 г. филе трески или лосося
  • рисовое масло
  • 100 г. лапши (в нашем случае — корейская лапша матча, но можно использовать рисовую лапшу)
  • 100 г. зеленого горошка
  • 100 г. помидоров черри
  • 100 г. цуккини
  • 200 г. вареной брокколи
  • 3 маленьких капусты бок-чой

Приготовление:

Порежьте рыбное филе кубиками примерно 3х3 см.

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с давленым чесноком и натертым на мелкой терке имбирем.

филе рыбы в маринаде терияки

Залейте маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 2 часа. Соус сначала покажется жидким, но загустеет сразу во время жарки.

Положите кусочки рыбы и маринад на разогретое масло в вок. Жарить следует на сильном огне около 3 минут, ежеминутно помешивая, чтобы сладкий соус прилип к кусочкам рыбы с каждой стороны. Одновременно варим лапшу.

жарка рыбы в воке с соусом

Вытащите рыбу с вока, но соус в нем оставляем.

Добавляем нарезанные овощи, еще 2 столовые ложки темного соевого соуса и обжариваем 2-3 минуты или дольше, если используем овощи, которые требуют более длительной термической обработки.

вок с рыбой и овощами

Как подавать

Овощи смешайте с лапшой, разложите на тарелки. Сверху кладем кусочки рыбного филе. Блюдо можно приправить: нарезанным перчиком чили, листьями кориандра или опрыскать соком лайма или лимона.

готовая рыба с соусом терияки овощами и лапшой

Это быстрое и вкусное блюдо.

Самое приятное то, что в вок вы можете добавлять то, что у есть под рукой. Можете добавить нарезанную соломкой морковь, яркий болгарский перец, репу или фасоль. Вариантов существует огромное количество!

Text.ru - 100.00%

Комментариев к статье: 4

  • 12 мая, 2020 в 1:14 пп
    Ссылка

    Ингредиенты, используемые для соуса терияки постоянно присутствуют на кухне, но вот сам способ приготовления рыбы с этим соусом в новинку. Буду опробывать рецепт. Спасибо.

    Ответ
  • 17 мая, 2020 в 11:20 дп
    Ссылка

    Не слышала про соус терияки вообще. Не гурман)). А вот сочетание лапши с овощами знакомо, лагман, например, рецепт из постсоветской азиатской кухни.

    Ответ
    • 17 мая, 2020 в 11:57 дп
      Ссылка

      Лагман и сейчас иногда дома готовим. У друга ферма козья и овечья.

      Ответ
  • 27 мая, 2020 в 7:17 дп
    Ссылка

    Такие фотки аппетитные. Лапшу с овощами тоже готовлю часто. Иногда с рыбкой. Ну… что-то по мотивам вашего рецепта, но со своими предпочтениями.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.