Облепиха на зиму — витаминная бомба в борьбе с вирусами!

Растение известно в основном тем, что его высаживают для стабилизации песчаных почв. Создает плотную живую изгородь, а благодаря своим крепким и многочисленным шипам является отличным убежищем для птиц. Но это не самые большие и самые важные преимущества.

облепиха рецепты на зиму

Облепиха содержит плоды, которые являются самым богатым природным источником витамина С — в 10 раз больше, чем в апельсинах. Рекомендую приготовить из них вкуснейшие заготовки. Лучшие и простые рецепты из облепихи на зиму!

Польза облепихи в зимний период

Уникальные свойства ягод облепихи обязательно пригодятся в осенне-зимний период, когда иммунитет понижен.
В джеме, соке или варенье из облепихи, как и в сырых ягодах, содержится также очень большое количество витамина С, который не разлагается во время переработки и хранения. Поэтому такие заготовки благотворно влияют на такие недуги, как: отсутствие аппетита, опухшие и кровоточащие десны, не заживающие раны, боли в мышцах и суставах, при лечении гипертонической болезни.

Для консервирования ягоды облепихи собирают после первых заморозков. Так тогда они приобретают лучший вкус — теряют горечь и терпкость, становятся кисло-сладкими.

Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Сок из облепихи в домашних условиях простой рецепт на зиму без соковыжималки

сок облепиха на зиму

Ингредиенты:

  • облепиха — 1кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  • Ягоды облепихи засыпать сахаром и оставить на 7-8 часов.
  • Потом медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
  • Процедить получившийся сок и разлить по бутылкам.
  • После пастеризации убрать в темное место.

Пить сок из облепихи лучше отдельно или использовать в качестве добавки, например, к чаю, в период высокой заболеваемости гриппом и простудой.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

облепиха на зиму в собственном соку

Ингредиенты:

  • облепиха — 1кг
  • сахар — 1,3 кг

Способ приготовления:

  • Промытые и просушенные ягоды облепихи засыпать в эмалированную посуду и растолочь деревянной лопаткой.
  • Тщательно перемешать с 1 кг сахара.
  • Массу разложить по банкам, сверху засыпать остаток сахара. Банки наполнять на 3/4 их высоты.
  • Тщательно протереть спиртом горлышки банок вместе с крышками. Закрыть плотно банки;
  • Хранить приготовленную таким образом облепиху в холодильнике. Весь сахар постепенно растворится, а ягоды сохранят все свои целебные свойства и оранжевый цвет.

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт с косточками в домашних условиях

варенье из облепихи

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг

Способ приготовления:

  • Килограмм ягод залить литром воды.
  • Добавить полкилограмма сахара и варить на медленном огне около 30 минут (пока варенье не будет прилипать к ложке).
  • Разложить готовое варенье по пастеризованным банкам. Если ягоды слишком твердые, их можно предварительно перемешать.

Наливка из облепихи на спирту — самый простой рецепт приготовления

наливка из облепихи

Ключевой ингредиент настойки облепихи — это время!

  • остальное — 2 кг облепихи,
  • 2 кг сахара и 3 л спирта крепостью около 80%.

Способ приготовления:

  • Залить ягоды спиртом и засыпать килограммом сахара.
  • Отставить примерно на 3 месяца.
  • Затем перелить сок в другую емкость, а ягоды облепихи снова засыпать сахаром.
  • Подождать около месяца — пока сахар не растворится полностью.
  • Потом соединить наливку с соком, перемешать.
  • Через двое суток разлить по бутылкам и на полгода спрятать в погреб или другое прохладное место.

Терпение вознаградит вкусом и красивым цветом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья всем!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 3

  • в 10:29
    Permalink

    Облепиха на зиму с сахаром, только без семян — это для меня люблю такие заготовки. Благодарю за рецепты.

    Ответ
    • в 13:38
      Permalink

      Благодарю за комментарий. Заходите еще — буду рада

      Ответ
  • в 13:45
    Permalink

    Фотография с хлебом меня пленила, думаю пока не поздно купить пару килограмм облепихи и приготовить варенье или засушить, чтобы потом добавлять к чаю, а лучше заморозить!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.