Что можно приготовить из синих слив на зиму — 3 проверенных рецепта заготовок из сливы
Домашнее сливовое повидло, наливка и изысканный соус к мясу — это немногое, что можно приготовить из спелых плодов в это время года. Для синей сливы не нужно слишком большое количество сахара. В сегодняшней статье 3 проверенных рецепта, по которым делаю заготовки из сливы каждый год.
Густое повидло из сливы без косточек на зиму — простой рецепт
Для приготовления повидла понадобится 4 кг сливы (венгерки) и тростниковый сахар.
Сливы помыть, разрезать и удалить косточки. Выложить в большую кастрюлю. Сверху слегка опрыскать водой. Варить приблизительно час, не перемешивая. Убрать с огня и отставить на ночь. На следующий день снова варить около часа (периодически помешивая) и отставить. На третий день, помешивая, варить 30 минут, а когда масса начнет густеть, добавить сахар по вкусу. Варить еще около 30 минут. Повидло переложить в пропаренные банки. Пастеризовать приблизительно 20 минут. По окончании пастеризации можно добавить в повидло немного корицы или гвоздики, либо цедру апельсина. Они придадут повидлу пряный вкус.
Наливка из сливы в домашних условиях рецепт на водке и спирте с сахаром
Ингредиенты:
- 1 кг сливы венгерки,
- 0,5 л чистой водки,
- 0,5 л спирта,
- 300 г сахара (можно тростникового).
Сливы помыть, нарезать ломтиками, удалить косточки (горстку косточек оставить). Переложить нарезанные плоды в стеклянную банку, вместе с отложенными косточками. Залить водку и спирт. Накрыть крышкой и убрать в теплое место примерно на 5 недель. Всыпать сахар. Отставить еще на 4 недели. Наливку процедить через кофейный фильтр. Разлить по бутылкам. Закупорить. Наливка сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее также можно использовать для пропитки бисквитов.
Соус из синих слив на зиму к мясу очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 кг сливы венгерки,
- белый и красный лук,
- 0,5 стакана сахара
- стакан полусладкого красного вина,
- 5 ст. ложек красного винного уксуса,
- 5-6 гвоздик,
- чайная ложка корицы
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить почищенный и нарезанный кубиками лук. Варить, пока слива не пустит сок. Всыпать сахар. Держать на огне еще минуту. Влить вино и уксус. Добавить специи. Тушить на слабом огне, часто помешивая. Получившийся соус переложить в пропаренные банки. Закрыть их и перевернуть вверх дном. Оставить, пока соус не остынет. Можно пастеризовать. Соус идеально подходит к жареной утке, но также хорош со свининой и паштетами.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
У меня в саду слива как раз созрела и вот рецепты об использовании и переработке этого фрукта меня заинтересовали. Удивляет рецепт сливового соуса. Спасибо.
Попробуйте этот сливовый соус — очень вкусный
Интересный у вас рецептик соуса. Самое главное простой. Нужно разнообразить соусы к мясу.
Попробуйте, может понравится
Люблю повидло из сливы без косточек. Спасибо за рецепт!
Мы тоже все любим такое варенье. Заготавливаем по много банок
Очень аппетитные рецепты и актуальные. Как раз сезон. Будем готовить, спасибо)
А я только варенье делаю из сливы. Очень понравился ваш рецепт соуса, попробую сейчас, не обязательно же только на зиму закрывать. Интересно, что за вкус.
Можно и так, сейчас попробуйте, понравится (уверена) — заготовите на зиму.
Слива… да, люблю! Из-за кисло-сладенького вкуса.
И пироги пеку, и мармелад делаю…
Вот соус заинтересовал. Как «нападу» на недорогую сливу, куплю на соус
Желаю быстрее найти недорогую сливу. Соусом будете довольны
За идеи спасибо, набрал в саду килограмма 7 слив, многие из них стали гнить и покрываться пелесенкой спустя сутки, пироги приготовил, пирог тоже, а вот соус и наливка, это что-то новенькое, интересное для меня, спасибо!
Попробуйте рецепты наливки — очень вкусно. Ну и соус из слив к мясу тоже хорош
Из таких синих слив я приготовила ткемали. Очень вкусный соус получился. Но и Ваш соус заинтересовал. Стоит его приготовить.
Попробуйте — этот соус ткемали не уступит
Из слив получается очень ароматное и вкусное варенье.
Я стараюсь делать сливовое варенье каждый год. Зимой в пирожки или пироги все уходит