Заготовки из сливы на зиму рецепты пальчики оближешь — 3 проверенных рецепта

Домашнее сливовое повидло, наливка и изысканный соус к мясу — это немногое, что можно приготовить из спелых плодов в это время года. Для спелой сливы не нужно слишком большое количество сахара. В сегодняшней статье 3 проверенных рецепта, по которым делаю заготовки из сливы каждый год.

Густое повидло из сливы без косточек на зиму

повидло из слив

Для приготовления повидла понадобится 4 кг сливы (венгерки) и тростниковый сахар.

Сливы помыть, разрезать и удалить косточки. Выложить в большую кастрюлю. Сверху слегка опрыскать водой. Варить приблизительно час, не перемешивая. Убрать с огня и отставить на ночь. На следующий день снова варить около часа (периодически помешивая) и отставить. На третий день, помешивая, варить 30 минут, а когда масса начнет густеть, добавить сахар по вкусу. Варить еще около 30 минут. Повидло переложить в пропаренные банки. Пастеризовать приблизительно 20 минут. По окончании пастеризации можно добавить в повидло немного корицы или гвоздики, либо цедру апельсина. Они придадут повидлу пряный вкус.

Наливка из сливы в домашних условиях рецепт на водке и спирте

сливовая наливка

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы венгерки,
  • 0,5 л чистой водки,
  • 0,5 л спирта,
  • 300 г сахара (можно тростникового).

Сливы помыть, нарезать ломтиками, удалить косточки (горстку косточек оставить). Переложить нарезанные плоды в стеклянную банку, вместе с отложенными косточками. Залить водку и спирт. Накрыть крышкой и убрать в теплое место примерно на 5 недель. Всыпать сахар. Отставить еще на 4 недели. Наливку процедить через кофейный фильтр. Разлить по бутылкам. Закупорить. Наливка сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее также можно использовать для пропитки бисквитов.

Сливовый соус к мясу — простой рецепт

сливовый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сливы венгерки,
  • белый и красный лук,
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан полусладкого красного вина,
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса,
  • 5-6 гвоздик,
  • чайная ложка корицы

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить почищенный и нарезанный кубиками лук. Жарить, пока слива не пустит сок. Всыпать сахар. Держать на огне еще минуту. Влить вино и уксус. Добавить специи. Тушить на слабом огне, часто помешивая. Получившийся соус переложить  в пропаренные банки. Закрыть их и перевернуть вверх дном. Оставить, пока соус не остынет. Можно пастеризовать. Соус идеально подходит к жареной утке, но также хорош со свининой и паштетами.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 11

  • 6 августа, 2020 в 1:49 пп
    Ссылка

    У меня в саду слива как раз созрела и вот рецепты об использовании и переработке этого фрукта меня заинтересовали. Удивляет рецепт сливового соуса. Спасибо.

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 6:33 пп
      Ссылка

      Попробуйте этот сливовый соус — очень вкусный

      Ответ
    • 7 августа, 2020 в 4:49 дп
      Ссылка

      Интересный у вас рецептик соуса. Самое главное простой. Нужно разнообразить соусы к мясу.

      Ответ
      • 7 августа, 2020 в 9:32 дп
        Ссылка

        Попробуйте, может понравится

        Ответ
  • 6 августа, 2020 в 6:30 пп
    Ссылка

    Люблю повидло из сливы без косточек. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 6:32 пп
      Ссылка

      Мы тоже все любим такое варенье. Заготавливаем по много банок

      Ответ
  • 7 августа, 2020 в 9:09 пп
    Ссылка

    Очень аппетитные рецепты и актуальные. Как раз сезон. Будем готовить, спасибо)

    Ответ
  • 10 августа, 2020 в 4:55 дп
    Ссылка

    А я только варенье делаю из сливы. Очень понравился ваш рецепт соуса, попробую сейчас, не обязательно же только на зиму закрывать. Интересно, что за вкус.

    Ответ
    • 10 августа, 2020 в 1:24 пп
      Ссылка

      Можно и так, сейчас попробуйте, понравится (уверена) — заготовите на зиму.

      Ответ
  • 12 августа, 2020 в 11:11 дп
    Ссылка

    Слива… да, люблю! Из-за кисло-сладенького вкуса.
    И пироги пеку, и мармелад делаю…
    Вот соус заинтересовал. Как «нападу» на недорогую сливу, куплю на соус

    Ответ
    • 12 августа, 2020 в 11:36 дп
      Ссылка

      Желаю быстрее найти недорогую сливу. Соусом будете довольны

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.