Какой алкоголь выбрать для блюд с гриля: что взять с собой на пикник

Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюд с решетки гриля, стоит обратиться к соответствующим напиткам. Правильно подобранный алкоголь может подчеркнуть характерный вкус приготовленного блюда. Что нужно учитывать при выборе? Чего следует избегать?

гриль вино колбаски

Какой алкогольный напиток лучше всего подходит для гриля?

Тип алкоголя должен подходить к блюду. Пиво считается самым популярным напитком для барбекю. Оно нейтральное и хорошо сочетается со многими видами мяса, овощей и рыбы. Особенно хорошо пиво сочетается с запеченными колбасками, беконом и кровянкой.

Однако стоит знать, что некоторые блюда на вкус лучше с красным или белым вином. Бокал вина, не только усиливает вкус, но также способствует выделению пищеварительных ферментов. Однако не стоит употреблять крепкие сорта, они не подходят для горячих блюд.

вино для гриля

Какое вино выбрать к блюдам на гриле?

Белое вино для гриля — фантастический вариант, особенно для нежных закусок на гриле. Его подают к легкому мясу, салатам. В свою очередь, красное вино подается гостям, которые едят жирные блюда, такие как утка, гусь. Как правильно выбрать алкоголь? Ниже представляю свой список:

Курица, индейка

  • К птице выбирают сухие или полусухие белые вина, такие как Пино Блан (Pinot Blanc), Шардоне (Chardonnay). Белое вино идеально подходит для хрустящих и нежных блюд. Если решите приправить мясо сладким или пряным вкусом, можете выбрать красное вино, например, Пино Нуар.

Свиная шейка, стейки, ребра

  • Какое вино подходит для свиного ошейка? Лучше всего сочетается с красным вином, которое положительно влияет на пищеварительную систему (что очень важно в случае тяжелых блюд). Отличным вариантом являются сухие вина с легкой кислинкой, в том числе Бордо (Bordeaux), Каберне (Cabernet), Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero). Они характеризуются терпкостью, которая уменьшается при сочетании с жиром.

Рыба на гриле

  • Рыба лучше всего сочетается с сухим белым вином, благодаря которому блюда из рыбы приобретают неповторимый аромат. Однако следует помнить, что алкогольные напитки подбираются с учетом типа и вкуса мяса, а также способа его приготовления. Некоторые виды блюд лучше сочетаются с красным вином — к таким относится тунец. В свою очередь, лосось великолепно сочетается как с белым, так и с красным вином.

Морепродукты на гриле

  • Ракообразные и другие экзотические деликатесы все чаще включаются в меню пикника. Они характеризуются необычайно бархатистой структурой, однако требуют соответствующее приготовление. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Морепродукты на гриле». С этими блюдами хорошо сочетается легкое белое вино, такое как Шардоне (Chardonnay). Также хорошим решением является шампанское.

Фрукты на гриле

  • Многие наслаждаются также запеченными фруктами. На решетку можно выложить бананы, клубнику, яблоки. Можно подавать их с тортом или мороженым. К этому виду блюд подаются сладкие или полусладкие вина, например венгерский Токай (Tokaj). Некоторые также выбирают игристые вина. Интересно на вкус итальянское Просекко (Prosecco).

пиво жареное мясо пикник

Что можно выбрать кроме алкогольных напитков?

Для тех, кто не может или не хочет употреблять алкогольные напитки, можно выбрать светлое или темное безалкогольное пиво, а также различные виды безалкогольных вин. Ароматизированная вода также является интересной альтернативой — лучше всего приготовить ее самостоятельно, добавив в воду свежие фрукты, цитрусы, мяту. Идеально подходят лимонад и холодный чай. Стоит также выбрать натуральные соки. Сладкие напитки, такие как кока-кола или газированные тоники, не рекомендуется употреблять, поскольку они подавляют вкус блюд.

Наслаждайтесь прекрасным застольем!

Какое бы вино или пиво ни выбрали, не стоит забывать, что это просто дополнение к вашему банкету. Пикник сам по себе является отличной возможностью отлично провести время в круги семьи и друзей.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

  • 6 августа, 2020 в 4:34 дп
    Ссылка

    Часто при жарке шашлыка, мужчины его пивом поливают. К свинине красное вино идет, но можно и с пивом)

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 8:16 дп
      Ссылка

      Кому как больше нравится. Зимой мне нравится шашлык с вином, а в жару — с бокальчиком пива.

      Ответ
  • 6 августа, 2020 в 4:04 пп
    Ссылка

    К шашлычку люблю красное сухое вино. Но если шашлык рыбный, наверное, надо белое вино покупать. Хотя, тут у каждого свои предпочтения.

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 6:32 пп
      Ссылка

      Согласна на все 100

      Ответ
  • 10 августа, 2020 в 12:32 пп
    Ссылка

    А у меня все по разному. К шашлыку, если холодно, водочку, если жарко то пиво или вино (холодное)
    К овощам больше белое вино люблю.
    А вообще по настроению)))

    Ответ
    • 10 августа, 2020 в 1:23 пп
      Ссылка

      У каждого свой вкус, можно вообще без спиртного отлично провести время

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.