Холодный чай в домашних условиях рецепт пошагово

Чай со льдом — один из тех напитков, который, вместо компота и лимонада, мы пьем чаще всего летом. Добавляем в него любимые фрукты и подаем в большой стеклянной банке с краником, чтобы каждый мог налить себе сколько захочет. Холодный чай чудесно освежает и просто очень вкусный. Можете его приготовить вместе со мной шаг за шагом!

холодный чай со льдом

Холодный чай — летняя классика. Обычно жаркий день начинается с приготовления большой кастрюли с этим напитком. Чай со льдом — немного более интересный напиток, чем традиционный лимонад, он отлично утоляет жажду, а на его приготовление уходит несколько минут. Как сделать домашний чай со льдом в домашних условиях?

Холодный чай — зеленый или черный

Перед приготовлением холодного чая необходимо профильтровать воду. В некоторых городах водопроводная вода соответствующего качества, но в подавляющем большинстве городов стоит заранее залить ее в фильтр-кувшин. После фильтрации воду вскипятить.

Никогда не используйте повторно кипяченую или дистиллированную воду!

Решение о том, готовить ли наш напиток из черного или зеленого чая, зависит исключительно от наших вкусовых предпочтений. Оба вида чая будут вкусными. Если решили использовать черный чай — залейте его водой сразу после кипячения. Если зеленый — дайте воде остыть, чтобы температура воды снизилась до 60-85°C. Такая температура считается идеальной для заваривания зеленого чая. Также можно поэкспериментировать и использовать, например, белый чай или чай с жареным рисом (Гэммайтя).

Чай подслащиваем сразу после заваривания, в таком случае сахар растворится быстрее и полностью. Сахара можно использовать столько, сколько захотим. Важно, что чай нам нравился. Также можно использовать мед или другие заменители сахара. Чай со льдом без сахара тоже будет вкусным! Приготовленный таким образом чай отставить для того, чтобы он остыл, а затем охладить еще в холодильнике. Затем добавить кубики льда и ломтики лимона. Холодный чай с лимоном в базовом варианте готов!

холодный чай с лимоном

Фруктовый холодный чай

Если захотим сделать фруктовый чай со льдом, у нас есть несколько вариантов. Прежде всего, можно просто заваривать чай, в который уже добавлены кусочки сушеных фруктов.

Лучше всего выбирать рассыпной чай, в котором фрукты хорошо видны, и вкус не только результат добавления искусственных ароматизаторов.

Другой вариант заключается в добавлении небольшого количества фруктового сока в заваренный чай — напр., лимонного сока или апельсинового сока.

Также можно использовать фруктовую мякоть. Холодный чай с клубникой прекрасно смакует летом. Клубнику лучше всего измельчить блендером до однородной массы. Можно, например, не сахарить чай, а добавить немного сахара в фрукты. Так же можно сделать холодный чай с малиной. Ягоды, после измельчения с помощью блендера, следует протереть через сито, чтобы удалить семена. Другим вариантом является выбор фруктов, таких как персики или сливы, косточки и кожуру которых можно удалить перед измельчением.

холодный чай в банке

Холодный чай — как подать?

Холодный чай лучше всего смотрится в большом прозрачном кувшине. Если вы приготовили фруктовый чай, стоит добавить в готовый напиток несколько целых или нарезанных фруктов. Такой холодный чай будет лучше выглядеть, а фрукты можно съесть после того как выпили весь чай. Вам надоели обычные кувшины? Купите большую стеклянную банку с краником! Это очень удобное решение — в банку может поместиться довольно большое количество чая, а краник позволит удобнее разливать его в стаканы.

Для холодного сайта приготовьте высокие стаканы или … стеклянные банки. Это интересная альтернатива классическим стаканам. В магазинах можно найти стаканы различных забавных форм, напр., в форме лампочки — идеально подходят для вечеринок в саду.

Колд брю чай — как сделать?

Еще один способ приготовления холодного чая — приготовить его методом холодного заваривания. Секрет в том, что мы «завариваем» чай холодной водой. Cold brew tea, чай холодного заваривания – самый трендовый прохладительный напиток этого лета.

Приготовление очень простое — в подходящую емкость засыпать чайные листья и залить холодную воду. Потом поместить емкость в холодильник, желательно на ночь. Можно поэкспериментировать с продолжительностью настаивания — чем дольше «заваривать», тем насыщеннее будет вкус, необходимо самому определить время, после которого он получается вкуснее.

Холодный чай — отличный напиток в жаркую погоду. Воспользуйтесь советами, сделайте себе кувшин чая и наслаждайтесь прекрасной погодой!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 8

  • 25 июля, 2020 в 11:23 дп
    Ссылка

    Спасибо Вам за прикольный вариант холодного чая. Способ подачи тоже понравился. Благодарю Вас за труд во благо общества. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

    Ответ
    • 25 июля, 2020 в 4:55 пп
      Ссылка

      Попробуйте, не пожалеете точно. Удовольствие на 100%

      Ответ
  • 25 июля, 2020 в 11:25 дп
    Ссылка

    Чай со льдом — это вещь! Можно добавить разные вкусные вещи, ягоды, фрукты, лимон и получится прекрасный освежающий напиток!

    Ответ
    • 25 июля, 2020 в 4:56 пп
      Ссылка

      Ага, я так и делаю. Что есть на сейчас, то и кидаю в холодный чай

      Ответ
  • 26 июля, 2020 в 12:44 пп
    Ссылка

    Интересные варианты холодного чая. А я вот только горячий пью (даже в жару).

    Ответ
    • 26 июля, 2020 в 3:37 пп
      Ссылка

      Я по утрам тоже пью горячий, но в обед только холодный, даже с собой на улицу беру. Магазинный на вкус вроде похож, но мне кажется не содержит натуральных ингредиентов.

      Ответ
  • 27 июля, 2020 в 9:03 пп
    Ссылка

    Спасибо за рецепты холодного чая. Способы подачи чая интересны. Летом попробую сделать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.