Пирог с вишней рецепт на быструю руку

Вкусный и очень сезонный пирог с вишней без косточек. Посмотрите, как можно приготовить вкусный пышный вишневый пирог. На первый взгляд выглядит сложно, но это невероятно просто.

готовый пирог с вишней

Это просто идеальный рецепт шоколадного пирога с вишней. С вишней отлично сочетается шоколад, поэтому сегодня будем печь шоколадный торт с вишней. Для этого объединили классическое тесто с какао очень простым способом. Должна признать, что получился отличный пирог с вишней. Настоятельно рекомендую попробовать испечь по этому рецепту!

Вишневый пирог рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 800 г вишни
  • 320 г пшеничной муки (2 стакана)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 170 г сахара (3/4 стакана)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао + 2 ст. ложки воды

Вишни были взвешены перед удалением косточек.

Форма для выпечки: противень 24 x 24 см с высокими бортами или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Духовка: 180°С, средняя полка с возможностью выпекания верх/низ. Время выпекания: 40-50 минут.

Яйца и масло следует достать заранее из холодильника, чтобы достигли комнатной температуры. Перед тем, как приступать к приготовлению пирога с вишней, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к последующим шагам в рецепте.

Пирог с вишней самый вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Хочу сразу отметить, что для широкой формы можно использовать больше ягод. Пирог не будет слишком высоким, но вишни можно разложить по большей поверхности. Поэтому я решила использовать форму, довольно большую как для указанного количества ингредиентов. Если будете использовать небольшую форму, чтобы пирог получился высоким, вишни добавьте на 300 г меньше. На противень, размером 24 х 24 см, получилось 800 г вишни (взвешенную до удаления косточек).

Вишню вымыть под проточной холодной водой и удалить косточки.

вишни без косточек

Я всегда вынимаю косточку для пирогов вручную, с помощью булавки или шпильки. Чтобы ни пропустить, ни одной косточки.

Духовку лучше разогреть заранее: 180° с возможностью выпекания верх/низ.

В чашу миксера вбить пять яиц среднего размера, и добавить около 3/4 стакана сахара (170 г). Можно дать немного меньше сахара.

яйца с сахаром

Сахар с яйцами взбивать миксером на высокой скорости несколько минут. Сахар должен полностью раствориться в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пышная и воздушная масса.

Сливочное масло (200 г), растопить в микроволновой печи или в кастрюльке на водяной бане при минимальной мощности горелки. После этого маслу необходимо дать остыть.

В миску с взбитыми яйцами влить растопленное масло или в том же количестве, можно использовать растительное масло, (рапсовое, рисовое или из виноградных косточек). Масло нужно вливать тонкой струйкой. Массу все время это взбивать на высокой скорости. После добавления масла миксер можно выключить.

В миску просеять смесь сыпучих ингредиентов (муку с разрыхлителем). Все медленно перемешать, но тщательно с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки.

Половину теста переложить в форму, предварительно смазанную остатками масла и посыпанную панировочными сухарями.

тесто в форме

В тесто, которое осталось в миске добавить столовую ложку какао и две столовые ложки воды. Размешать лопаткой и поместить на тесто, которое уже находится в форме для выпечки. Тесто получается довольно густое. После выкладывания теста с какао, можете слегка размешать тесто деревянной шпажкой для шашлыков.

тесто с какао в форме

На тесто можно уже выложить вишни без косточек. При приготовлении этого пирога, я случайно положила все вишни в форму вместе с соком, который стек на дно миски с вишней. Несмотря на большое количество сока, тесто получилось идеально и прекрасно поднялось.

вишни на тесте в форме

Форму с тестом и вишней нужно установить на среднюю полку в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выбрать режим верх/низ. Выпекать пирог около 45 минут. Примерно через 40 минут убедитесь, что пирог уже пропекся. Для этого надо аккуратно открыть дверцу духовки и вставить в тесто деревянную шпажку. Если после вынимания палочка сухая, это означает, что пирог с вишней готов. Мой был готов через 45 минут.

После выпечки необходимо слегка открыть дверцу духовки. Рекомендую вставить между дверцей деревянную кухонную лопатку, чтобы сделать только небольшое отверстие. Через 10 минут можно открыть духовку уже наполовину, а через минуту достать пирог из духовки. Вытащить его из формы и переложить на решетку до полного остывания.

После того как пирог с вишней остынет, можно дополнительно обсыпать его сахарной пудрой.

Пирог получается очень пышным и воздушным. В нем много ягод, поэтому его можно съесть очень много. Этот шоколадный торт с вишней долго остается свежим. Лучше сочетается со стаканом холодного молока или чашечкой кофе.

пирог с вишней

Любите вишню? Наливка из вишни будет прекрасным выбором. Вишневый пирог — это быстрый и вкусный способ сделать сезонный пирог. Вы готовите супер простой и пышный пирог. Выливаете часть теста в форму, а затем просто добавляете немного воды и какао к оставшемуся, и уже готова вторая часть шоколадного теста. Такой замечательный и простой пирог с вишней радует как своим внешним видом, так и вкусом.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

3 thoughts on “Пирог с вишней рецепт на быструю руку

  • в 14:14
    Permalink

    Как же аппетитно смотрится такой пирожок. Сразу захотелось опробовать рецепт, только сегодня вишню купила, как будто знала, что попадётся ваша статья.

    Ответ
    • в 16:56
      Permalink

      Обязательно поделитесь результатом

      Ответ
  • в 16:57
    Permalink

    Какой бесподобный пирог. Выглядит очень эффектно, а вкусно, ум отъешь. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.