Французское тесто. ТОП 10 рецептов блюд из французского теста

Французское тесто — рецепты. Из него можно придумать вкусные блюда. Это тесто со специфической слоистой структурой. Запеченное при высокой температуре хрустящее и воздушное. Можно приготовить как со сладкими, так и с солеными начинками. Можно купить практически в каждом магазине, а можно сделать французское тесто самостоятельно.

ТОП 10 рецептов из французского теста

лучшие рецепты из французского теста

В сегодняшней статье можно посмотреть идеи для вкусных блюд из французского теста. Как соленые, так и сладкие варианты.

1 Быстрый и простой тыквенный штрудель из французского теста

тыквенный штрудель из французского теста

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра (в моем случае это нарезанный Альдамар)
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут и тмин для посыпки

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и тушить на медленном огне, на масле, пока не подрумянится. Затем добавить натертую на крупной терке тыкву, измельченный чеснок.  Посолить и поперчить по вкусу. Смесь перемешать и отставить для охлаждения.

Французское тесто разложить на бумаге для выпечки и переложить на противень.

На тесто выложить слой тыквы с луком, затем ломтики сыра, ветчины, затем еще раз тыкву и сыр. Смазать край теста взбитым яйцом и завернуть так, чтобы вся начинка была внутри. Подвернуть края теста под низ, а верх штруделя смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и тмином.

Верх наколоть вилкой и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°, около 40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Готовый тыквенный штрудель подавать теплым или комнатной температуры.

2 Французские конверты, фаршированные курицей, грибами и сыром

конверты, с курицей грибами сыром

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 8 небольших грибов
  • куриная грудка, посыпанная солью и перцем, нарезанная кубиками
  • 8 кусочков колбасного сыра
  • 2 ст. ложки запеченного лука
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 яйцо
  • ложка кунжута, соль, перец

Приготовление:

Лист готового теста разделить на 8 частей. Половину каждого (по диагонали) смазать томатным пюре, оставив один угол чистым. Положить кусочек сыра в смазанный уголок, несколько кусочков нарезанной куриной грудки и один грибочек. Посолить и поперчить.

Слепить сверху три смазанных уголка вместе, также можно аккуратно слепить по бокам, чтобы сыр не вытек.

В такой подготовленный конверт засыпать немного запеченного лука. Все смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°, минут 15-20.

3 Треугольники из французского теста с сыром фета и шпинатом

тесто с сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

  • французское тесто
  • упаковка сыра фета
  • свежий шпинат
  • чеснок
  • перец
  • яичный белок для смазывания теста

Приготовление:

Промытый и обсушенный шпинат поджарить на сливочном масле, до уменьшения в объеме. Добавить чеснок, смешать с сыром фета и перцем.

Разрезать тесто на квадраты произвольного размера, выложить начинку и слепить в треугольники. Верх смазать взбитым яичным белком, по желанию можно посыпать тмином.

Выпекать приблизительно 20 минут при температуре 200°.

4 Абрикосовый пирог с голубым сыром из готового теста

Абрикосовый пирог из готового теста

Ингредиенты:

  • пачка свежего или замороженного французского теста, предпочтительно прямоугольного
  • яйцо
  • 10 свежих абрикосов
  • сыр типа Рокфор, Дорблю
  • свежие зеленые листья для украшения, напр., рукколы, кориандра, шалфея, ростки подсолнечника

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180-210°С. Раскатать тесто, положить его на бумагу для выпечки и переложить на большой плоский противень. Если тесто замороженное, его необходимо предварительно разморозить. Взбить яйцо с чайной ложечкой холодной воды, и смазать поверхность теста.

Абрикосы помыть, обсушить, порезать их на мелкие кусочки, а затем сложить сверху теста мякотью к верху. В конце разложить нарезанный маленькими кубиками сыр по типу Рокфор.

Поставить тесто в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут — пока оно не поднимется и равномерно не подрумянится.

После извлечения из духовки украсить свежими зелеными листьями. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

5 Шашлык из французского теста с оливками, фаршированными перцем

оливки в тесте

Ингредиенты:

  • банка зеленых оливок, фаршированные сладким перцем
  • французское тесто
  • яйцо
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Тесто разделить вдоль на полоски, в ширину как оливки. Каждую полоску сложить вдвое и отметить центр.

В середину полоски положить оливку и обернуть ее тестом, положить вторую оливку и обернуть так же. Таким образом обернуть остальные оливки до конца полоски.

Подготовленные оливки сложить на противень на бумагу для выпечки и каждую насадить на деревянную шпажку.

Разогреть духовку до 190°. Шпажки смазать яйцом и запекать 20 минут.

6 Хрустящие квадратики из французского теста с желтым сыром

хрустящее тесто с сыром

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 10 шт. нарезанного сыра Гауда
  • 20 ломтиков мини салями
  • помидоры черри (по желанию)
  • 1 красный лук
  • кедровые орешки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрезать слоеное тесто на 10 одинаковых квадратика. Разогреть духовку до 200°С.

На каждый квадратик сверху положить ломтик сыра и по 2 или 3 ломтика салями. Уложить, разрезанные пополам помидорки черри и нарезанный кружочками лук. Приправить солью и перцем, посыпать кедровыми орешками. Квадратики поставить в духовку примерно на 20 минут и запекать до золотистого цвета.

7 Палочки из французского теста с муссом из чернослива

палочки из французского теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • сливочный сыр
  • 2 ч. ложки тимьяна
  • 2 ст. ложки жидкого меда

Для мусса из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • сок большого лимона
  • 8 ст. ложек воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле сварить чернослив с лимонным соком и водой до мягкости. Все смешать блендером до однородной массы. Масса не должна быть слишком жидкой.

Тесто смазать слоем мусса и слоем сливочного сыра. Нарезать тесто на полоски шириной 2 см. Каждую полоску свернуть несколько раз в «спираль».

Палочки-спиральки выложить рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки, полить жидким медом.

Выпекать в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180° (режим конвекции).

8 Сырные палочки из французского теста

сырные палочки из готового теста

Ингредиенты:

  • французское тесто
  • 1 яйцо
  • 100 г желтого сыра Гауда
  • 1 ч. ложка черного кунжута
  • сладкая паприка в порошке

Приготовление:

Раскатать лист теста и разделить его на две равные половины. Одну часть смазать взбитым яйцом. Желтый сыр натереть на крупной терке. Часть теста, смазанного яйцом, посыпать тертым сыром. Сыр легонько придавить к тесту так, чтобы он прилип к нему, а затем все накрыть второй половиной теста и также слегка придавить.

Так подготовленное тесто порезать на полоски шириной 2 см. Каждую полоску взять за оба конца и завернуть в противоположные стороны, чтобы получились «спиральки».

Подготовленные таким образом палочки сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с промежутком 2-3 см. Каждый конец палочки придавить к противню, чтобы оставалась на своем месте во время выпекания. Посыпать все кунжутом и сладкой паприкой.

Запекать в духовке при 200°С, приблизительно 15 минут. Запеченные сырные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

9 Быстрый рулет с маком из французского теста

рулет с маком

Ингредиенты:

  • упаковка прямоугольного французского теста (25 см х 50 см)
  • маковый наполнитель (ок. 800 г)
  • сухофрукты, напр. миндальные хлопья, изюм, цукаты из апельсиновой цедры
  • 1 яйцо

Приготовление:

Прямоугольное тесто разделить поперек на равные квадраты. Щедро наложить маковый наполнитель, размазать, не доходя до края, и посыпать сухофруктами.

Внимание! Маковая начинка отличается у разных производителей. Если начинка очень жидкая, нужно добавлять ее чуть поменьше, чтобы не размягчить тесто.

Тесто аккуратно завернуть в рулет, стараясь не давить на него слишком сильно. Смазать сверху взбитым, со столовой ложкой воды, яйцом. Повторить с другим куском теста.

Выпекать оба рулета одновременно на бумаге для выпечки при температуре 180-210°С. — до тех пор, пока не подрумянятся — около 30 минут.

После остывания, нарезать толстыми ломтиками.

10 Слойки из французского теста с миндалем

слойки с миндалем

Ингредиенты:

  • 2 пачки французского теста
  • 100 г миндаль
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 капли миндального масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • корица
  • сахарная пудра

Приготовление:

Готовое тесто разморозить и раскатать. Несколько миндалей измельчить и отложить, для украшения готовых слоек. Оставшийся миндаль, тростниковый сахар, мед и масло поместить в чашу блендера. Добавить корицу, ванильный сахар, миндальное масло и всыпать панировочные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешать.

На готовое тесто выложить получившуюся начинку и свернуть в рулет. Край теста смазать взбитым яйцом и нарезать ломтиками шириной 1,5 см.

Выложить кусочки в форму, а потом смазать взбитым яйцом и посыпать ранее отложенным измельченным миндалем. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, примерно на 15 минут.

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.