Французское тесто. ТОП 10 рецептов блюд из французского теста
Французское тесто — рецепты. Из него можно придумать вкусные блюда. Это тесто со специфической слоистой структурой. Запеченное при высокой температуре хрустящее и воздушное. Можно приготовить как со сладкими, так и с солеными начинками. Можно купить практически в каждом магазине, а можно сделать французское тесто самостоятельно.
Содержание:
- ТОП 10 рецептов из французского теста
- 1 Быстрый и простой тыквенный штрудель из французского теста
- 2 Французские конверты, фаршированные курицей, грибами и сыром
- 3 Треугольники из французского теста с сыром фета и шпинатом
- 4 Абрикосовый пирог с голубым сыром из готового теста
- 5 Шашлык из французского теста с оливками, фаршированными перцем
- 6 Хрустящие квадратики из французского теста с желтым сыром
- 7 Палочки из французского теста с муссом из чернослива
- 8 Сырные палочки из французского теста
- 9 Быстрый рулет с маком из французского теста
- 10 Слойки из французского теста с миндалем
ТОП 10 рецептов из французского теста
В сегодняшней статье можно посмотреть идеи для вкусных блюд из французского теста. Как соленые, так и сладкие варианты.
1 Быстрый и простой тыквенный штрудель из французского теста
Ингредиенты:
- Готовое тесто
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 г мякоти тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сыра (в моем случае это нарезанный Альдамар)
- 100 г копченой ветчины
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- кунжут и тмин для посыпки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и тушить на медленном огне, на масле, пока не подрумянится. Затем добавить натертую на крупной терке тыкву, измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь перемешать и отставить для охлаждения.
Французское тесто разложить на бумаге для выпечки и переложить на противень.
На тесто выложить слой тыквы с луком, затем ломтики сыра, ветчины, затем еще раз тыкву и сыр. Смазать край теста взбитым яйцом и завернуть так, чтобы вся начинка была внутри. Подвернуть края теста под низ, а верх штруделя смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и тмином.
Верх наколоть вилкой и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°, около 40 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Готовый тыквенный штрудель подавать теплым или комнатной температуры.
2 Французские конверты, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- готовое тесто
- 8 небольших грибов
- куриная грудка, посыпанная солью и перцем, нарезанная кубиками
- 8 кусочков колбасного сыра
- 2 ст. ложки запеченного лука
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 1 яйцо
- ложка кунжута, соль, перец
Приготовление:
Лист готового теста разделить на 8 частей. Половину каждого (по диагонали) смазать томатным пюре, оставив один угол чистым. Положить кусочек сыра в смазанный уголок, несколько кусочков нарезанной куриной грудки и один грибочек. Посолить и поперчить.
Слепить сверху три смазанных уголка вместе, также можно аккуратно слепить по бокам, чтобы сыр не вытек.
В такой подготовленный конверт засыпать немного запеченного лука. Все смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°, минут 15-20.
3 Треугольники из французского теста с сыром фета и шпинатом
Ингредиенты:
- французское тесто
- упаковка сыра фета
- свежий шпинат
- чеснок
- перец
- яичный белок для смазывания теста
Приготовление:
Промытый и обсушенный шпинат поджарить на сливочном масле, до уменьшения в объеме. Добавить чеснок, смешать с сыром фета и перцем.
Разрезать тесто на квадраты произвольного размера, выложить начинку и слепить в треугольники. Верх смазать взбитым яичным белком, по желанию можно посыпать тмином.
Выпекать приблизительно 20 минут при температуре 200°.
4 Абрикосовый пирог с голубым сыром из готового теста
Ингредиенты:
- пачка свежего или замороженного французского теста, предпочтительно прямоугольного
- яйцо
- 10 свежих абрикосов
- сыр типа Рокфор, Дорблю
- свежие зеленые листья для украшения, напр., рукколы, кориандра, шалфея, ростки подсолнечника
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 180-210°С. Раскатать тесто, положить его на бумагу для выпечки и переложить на большой плоский противень. Если тесто замороженное, его необходимо предварительно разморозить. Взбить яйцо с чайной ложечкой холодной воды, и смазать поверхность теста.
Абрикосы помыть, обсушить, порезать их на мелкие кусочки, а затем сложить сверху теста мякотью к верху. В конце разложить нарезанный маленькими кубиками сыр по типу Рокфор.
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут — пока оно не поднимется и равномерно не подрумянится.
После извлечения из духовки украсить свежими зелеными листьями. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
5 Шашлык из французского теста с оливками, фаршированными перцем
Ингредиенты:
- банка зеленых оливок, фаршированные сладким перцем
- французское тесто
- яйцо
- деревянные шпажки
Приготовление:
Тесто разделить вдоль на полоски, в ширину как оливки. Каждую полоску сложить вдвое и отметить центр.
В середину полоски положить оливку и обернуть ее тестом, положить вторую оливку и обернуть так же. Таким образом обернуть остальные оливки до конца полоски.
Подготовленные оливки сложить на противень на бумагу для выпечки и каждую насадить на деревянную шпажку.
Разогреть духовку до 190°. Шпажки смазать яйцом и запекать 20 минут.
6 Хрустящие квадратики из французского теста с желтым сыром
Ингредиенты:
- готовое тесто
- 10 шт. нарезанного сыра Гауда
- 20 ломтиков мини салями
- помидоры черри (по желанию)
- 1 красный лук
- кедровые орешки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрезать слоеное тесто на 10 одинаковых квадратика. Разогреть духовку до 200°С.
На каждый квадратик сверху положить ломтик сыра и по 2 или 3 ломтика салями. Уложить, разрезанные пополам помидорки черри и нарезанный кружочками лук. Приправить солью и перцем, посыпать кедровыми орешками. Квадратики поставить в духовку примерно на 20 минут и запекать до золотистого цвета.
7 Палочки из французского теста с муссом из чернослива
Ингредиенты:
- готовое тесто
- сливочный сыр
- 2 ч. ложки тимьяна
- 2 ст. ложки жидкого меда
Для мусса из чернослива:
- 200 г чернослива
- сок большого лимона
- 8 ст. ложек воды
Приготовление:
В небольшой кастрюле сварить чернослив с лимонным соком и водой до мягкости. Все смешать блендером до однородной массы. Масса не должна быть слишком жидкой.
Тесто смазать слоем мусса и слоем сливочного сыра. Нарезать тесто на полоски шириной 2 см. Каждую полоску свернуть несколько раз в «спираль».
Палочки-спиральки выложить рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки, полить жидким медом.
Выпекать в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180° (режим конвекции).
8 Сырные палочки из французского теста
Ингредиенты:
- французское тесто
- 1 яйцо
- 100 г желтого сыра Гауда
- 1 ч. ложка черного кунжута
- сладкая паприка в порошке
Приготовление:
Раскатать лист теста и разделить его на две равные половины. Одну часть смазать взбитым яйцом. Желтый сыр натереть на крупной терке. Часть теста, смазанного яйцом, посыпать тертым сыром. Сыр легонько придавить к тесту так, чтобы он прилип к нему, а затем все накрыть второй половиной теста и также слегка придавить.
Так подготовленное тесто порезать на полоски шириной 2 см. Каждую полоску взять за оба конца и завернуть в противоположные стороны, чтобы получились «спиральки».
Подготовленные таким образом палочки сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с промежутком 2-3 см. Каждый конец палочки придавить к противню, чтобы оставалась на своем месте во время выпекания. Посыпать все кунжутом и сладкой паприкой.
Запекать в духовке при 200°С, приблизительно 15 минут. Запеченные сырные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
9 Быстрый рулет с маком из французского теста
Ингредиенты:
- упаковка прямоугольного французского теста (25 см х 50 см)
- маковый наполнитель (ок. 800 г)
- сухофрукты, напр. миндальные хлопья, изюм, цукаты из апельсиновой цедры
- 1 яйцо
Приготовление:
Прямоугольное тесто разделить поперек на равные квадраты. Щедро наложить маковый наполнитель, размазать, не доходя до края, и посыпать сухофруктами.
Внимание! Маковая начинка отличается у разных производителей. Если начинка очень жидкая, нужно добавлять ее чуть поменьше, чтобы не размягчить тесто.
Тесто аккуратно завернуть в рулет, стараясь не давить на него слишком сильно. Смазать сверху взбитым, со столовой ложкой воды, яйцом. Повторить с другим куском теста.
Выпекать оба рулета одновременно на бумаге для выпечки при температуре 180-210°С. — до тех пор, пока не подрумянятся — около 30 минут.
После остывания, нарезать толстыми ломтиками.
10 Слойки из французского теста с миндалем
Ингредиенты:
- 2 пачки французского теста
- 100 г миндаль
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка масла
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 2 капли миндального масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 2 яйца
- корица
- сахарная пудра
Приготовление:
Готовое тесто разморозить и раскатать. Несколько миндалей измельчить и отложить, для украшения готовых слоек. Оставшийся миндаль, тростниковый сахар, мед и масло поместить в чашу блендера. Добавить корицу, ванильный сахар, миндальное масло и всыпать панировочные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На готовое тесто выложить получившуюся начинку и свернуть в рулет. Край теста смазать взбитым яйцом и нарезать ломтиками шириной 1,5 см.
Выложить кусочки в форму, а потом смазать взбитым яйцом и посыпать ранее отложенным измельченным миндалем. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, примерно на 15 минут.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий