Французское тесто. ТОП 10 рецептов блюд из французского теста

Французское тесто — рецепты. Из него можно придумать вкусные блюда. Это тесто со специфической слоистой структурой. Запеченное при высокой температуре хрустящее и воздушное. Можно приготовить как со сладкими, так и с солеными начинками. Можно купить практически в каждом магазине, а можно сделать французское тесто самостоятельно.

ТОП 10 рецептов из французского теста

лучшие рецепты из французского теста

В сегодняшней статье можно посмотреть идеи для вкусных блюд из французского теста. Как соленые, так и сладкие варианты.

1 Быстрый и простой тыквенный штрудель из французского теста

тыквенный штрудель из французского теста

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра (в моем случае это нарезанный Альдамар)
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут и тмин для посыпки

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и тушить на медленном огне, на масле, пока не подрумянится. Затем добавить натертую на крупной терке тыкву, измельченный чеснок.  Посолить и поперчить по вкусу. Смесь перемешать и отставить для охлаждения.

Французское тесто разложить на бумаге для выпечки и переложить на противень.

На тесто выложить слой тыквы с луком, затем ломтики сыра, ветчины, затем еще раз тыкву и сыр. Смазать край теста взбитым яйцом и завернуть так, чтобы вся начинка была внутри. Подвернуть края теста под низ, а верх штруделя смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и тмином.

Верх наколоть вилкой и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°, около 40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Готовый тыквенный штрудель подавать теплым или комнатной температуры.

2 Французские конверты, фаршированные курицей, грибами и сыром

конверты, с курицей грибами сыром

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 8 небольших грибов
  • куриная грудка, посыпанная солью и перцем, нарезанная кубиками
  • 8 кусочков колбасного сыра
  • 2 ст. ложки запеченного лука
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 яйцо
  • ложка кунжута, соль, перец

Приготовление:

Лист готового теста разделить на 8 частей. Половину каждого (по диагонали) смазать томатным пюре, оставив один угол чистым. Положить кусочек сыра в смазанный уголок, несколько кусочков нарезанной куриной грудки и один грибочек. Посолить и поперчить.

Слепить сверху три смазанных уголка вместе, также можно аккуратно слепить по бокам, чтобы сыр не вытек.

В такой подготовленный конверт засыпать немного запеченного лука. Все смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°, минут 15-20.

3 Треугольники из французского теста с сыром фета и шпинатом

тесто с сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

  • французское тесто
  • упаковка сыра фета
  • свежий шпинат
  • чеснок
  • перец
  • яичный белок для смазывания теста

Приготовление:

Промытый и обсушенный шпинат поджарить на сливочном масле, до уменьшения в объеме. Добавить чеснок, смешать с сыром фета и перцем.

Разрезать тесто на квадраты произвольного размера, выложить начинку и слепить в треугольники. Верх смазать взбитым яичным белком, по желанию можно посыпать тмином.

Выпекать приблизительно 20 минут при температуре 200°.

4 Абрикосовый пирог с голубым сыром из готового теста

Абрикосовый пирог из готового теста

Ингредиенты:

  • пачка свежего или замороженного французского теста, предпочтительно прямоугольного
  • яйцо
  • 10 свежих абрикосов
  • сыр типа Рокфор, Дорблю
  • свежие зеленые листья для украшения, напр., рукколы, кориандра, шалфея, ростки подсолнечника

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180-210°С. Раскатать тесто, положить его на бумагу для выпечки и переложить на большой плоский противень. Если тесто замороженное, его необходимо предварительно разморозить. Взбить яйцо с чайной ложечкой холодной воды, и смазать поверхность теста.

Абрикосы помыть, обсушить, порезать их на мелкие кусочки, а затем сложить сверху теста мякотью к верху. В конце разложить нарезанный маленькими кубиками сыр по типу Рокфор.

Поставить тесто в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут — пока оно не поднимется и равномерно не подрумянится.

После извлечения из духовки украсить свежими зелеными листьями. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

5 Шашлык из французского теста с оливками, фаршированными перцем

оливки в тесте

Ингредиенты:

  • банка зеленых оливок, фаршированные сладким перцем
  • французское тесто
  • яйцо
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Тесто разделить вдоль на полоски, в ширину как оливки. Каждую полоску сложить вдвое и отметить центр.

В середину полоски положить оливку и обернуть ее тестом, положить вторую оливку и обернуть так же. Таким образом обернуть остальные оливки до конца полоски.

Подготовленные оливки сложить на противень на бумагу для выпечки и каждую насадить на деревянную шпажку.

Разогреть духовку до 190°. Шпажки смазать яйцом и запекать 20 минут.

6 Хрустящие квадратики из французского теста с желтым сыром

хрустящее тесто с сыром

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • 10 шт. нарезанного сыра Гауда
  • 20 ломтиков мини салями
  • помидоры черри (по желанию)
  • 1 красный лук
  • кедровые орешки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрезать слоеное тесто на 10 одинаковых квадратика. Разогреть духовку до 200°С.

На каждый квадратик сверху положить ломтик сыра и по 2 или 3 ломтика салями. Уложить, разрезанные пополам помидорки черри и нарезанный кружочками лук. Приправить солью и перцем, посыпать кедровыми орешками. Квадратики поставить в духовку примерно на 20 минут и запекать до золотистого цвета.

7 Палочки из французского теста с муссом из чернослива

палочки из французского теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто
  • сливочный сыр
  • 2 ч. ложки тимьяна
  • 2 ст. ложки жидкого меда

Для мусса из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • сок большого лимона
  • 8 ст. ложек воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле сварить чернослив с лимонным соком и водой до мягкости. Все смешать блендером до однородной массы. Масса не должна быть слишком жидкой.

Тесто смазать слоем мусса и слоем сливочного сыра. Нарезать тесто на полоски шириной 2 см. Каждую полоску свернуть несколько раз в «спираль».

Палочки-спиральки выложить рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки, полить жидким медом.

Выпекать в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180° (режим конвекции).

8 Сырные палочки из французского теста

сырные палочки из готового теста

Ингредиенты:

  • французское тесто
  • 1 яйцо
  • 100 г желтого сыра Гауда
  • 1 ч. ложка черного кунжута
  • сладкая паприка в порошке

Приготовление:

Раскатать лист теста и разделить его на две равные половины. Одну часть смазать взбитым яйцом. Желтый сыр натереть на крупной терке. Часть теста, смазанного яйцом, посыпать тертым сыром. Сыр легонько придавить к тесту так, чтобы он прилип к нему, а затем все накрыть второй половиной теста и также слегка придавить.

Так подготовленное тесто порезать на полоски шириной 2 см. Каждую полоску взять за оба конца и завернуть в противоположные стороны, чтобы получились «спиральки».

Подготовленные таким образом палочки сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с промежутком 2-3 см. Каждый конец палочки придавить к противню, чтобы оставалась на своем месте во время выпекания. Посыпать все кунжутом и сладкой паприкой.

Запекать в духовке при 200°С, приблизительно 15 минут. Запеченные сырные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

9 Быстрый рулет с маком из французского теста

рулет с маком

Ингредиенты:

  • упаковка прямоугольного французского теста (25 см х 50 см)
  • маковый наполнитель (ок. 800 г)
  • сухофрукты, напр. миндальные хлопья, изюм, цукаты из апельсиновой цедры
  • 1 яйцо

Приготовление:

Прямоугольное тесто разделить поперек на равные квадраты. Щедро наложить маковый наполнитель, размазать, не доходя до края, и посыпать сухофруктами.

Внимание! Маковая начинка отличается у разных производителей. Если начинка очень жидкая, нужно добавлять ее чуть поменьше, чтобы не размягчить тесто.

Тесто аккуратно завернуть в рулет, стараясь не давить на него слишком сильно. Смазать сверху взбитым, со столовой ложкой воды, яйцом. Повторить с другим куском теста.

Выпекать оба рулета одновременно на бумаге для выпечки при температуре 180-210°С. — до тех пор, пока не подрумянятся — около 30 минут.

После остывания, нарезать толстыми ломтиками.

10 Слойки из французского теста с миндалем

слойки с миндалем

Ингредиенты:

  • 2 пачки французского теста
  • 100 г миндаль
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 капли миндального масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • корица
  • сахарная пудра

Приготовление:

Готовое тесто разморозить и раскатать. Несколько миндалей измельчить и отложить, для украшения готовых слоек. Оставшийся миндаль, тростниковый сахар, мед и масло поместить в чашу блендера. Добавить корицу, ванильный сахар, миндальное масло и всыпать панировочные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешать.

На готовое тесто выложить получившуюся начинку и свернуть в рулет. Край теста смазать взбитым яйцом и нарезать ломтиками шириной 1,5 см.

Выложить кусочки в форму, а потом смазать взбитым яйцом и посыпать ранее отложенным измельченным миндалем. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, примерно на 15 минут.

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.