Наливка из малины на спирту и водке. Рецепты и полезные свойства малиновой наливки

Наливку из малины лучше всего делать из свежих ягод, но также можно использовать замороженные. Наливку можно приготовить как со спиртом, так и со смесью спирта и водки (тогда она будет немного слабее).

Особое внимание следует обратить на само качество ягод — если выберем более спелые и не испорченные экземпляры для приготовления напитка, получим более интенсивный аромат и прекрасный цвет наливки.

наливка из малины

В напитке содержится большое количество органических кислот, которые очищают организм, а салициловая кислота оказывает жаропонижающее действие. Поэтому наливку из малины можно успешно применять при простуде и гриппе в качестве потогонного средства. Хотя обладает аналогичным эффектом, она на вкус намного лучше, чем аспирин.

Наливка из малины украшение любого праздничного застолья. Для приготовления понадобятся ягоды, вода, сахар и алкоголь. Ниже несколько примеров как сделать такую наливку в домашних условиях.

Традиционная наливка из малины рецепт на спирте

Малиновая наливка, по мнению многих, лучшее средство от простуды.

Ингредиенты:

  • 2 кг малины
  • 1 л спирта
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Отобранные и промытые ягоды чуть размять и переложить в подходящую банку. Засыпать сахаром и залить литр спирта. Отставить на 6-7 недель в темное место.

Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки меньшего размера.

Малиновая наливка готова к употреблению, но ее можно отставить в темное место еще на несколько недель, чтобы получить еще более красивый цвет.

Очень важно, после заливания ягод алкоголем, каждый день необходимо встряхивать банку с наливкой — это необходимо, для правильного брожения.

Домашняя малиновая наливка по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 0,5 л водки
  • 100-300 г сахара

Приготовление:

Ягоды переложить в керамическую посуду и залить в нее 250 мл водки.

Посуду накрыть проколотой зубочисткой бумагой или пленкой. ​​Установить на слабый огонь.

Нагревать малину, пока ягоды не потемнеют. После чего процедить, смешать с сахаром и остатками водки. Дать остыть.

Можно подавать напиток на стол. Если слишком крепкий, можно отжать сок из других ягод и разбавить им наливку.

наливка из малины на зиму

Как быстро сделать наливку из малины — рецепт

Приготовленная по этому рецепту наливка будет готова уже через несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 кг малины
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Приготовление:

Отобранные, промытые ягоды рассыпать по стеклянным банкам, с винтовыми крышками и установить в кастрюлю с холодной водой.

Кастрюлю поставить на плиту, после того как вода закипит, держать на маленьком огне полтора часа.

Когда вода остынет, сок, который образовался в банках, процедить в большую емкость и смещать с сахаром и водкой.

Наливка из малины с медом

Ингредиенты:

  • 2 кг малины
  • 0,5 л спирта
  • 0,5 л водки
  • 3 стакана жидкого меда

Приготовление:

Малину промыть тщательно, но аккуратно. Положите ягоды слоями в большую банку — один слой малины, один слой меда.

Когда ягоды пустят сок, залить их спиртом. Отставить на 14 дней.

По истечении этого времени долить в банку водку и снова убрать в темное место.

Примерно через 4 недели профильтровать малиновую наливку через марлю и отставить еще на 2-3 месяца.

малиновая наливка фото

Наливка из замороженной малины

Для приготовления наливки подходит не только свежая, но и замороженная малина. Богатый вкус наливки лучше всего можно будет оценить в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 2 кг мороженой малины
  • 1 л спирта
  • 300 г сахара

Приготовление:

Разморозить малину и слить лишнюю воду. Переложить ягоды в большую банку, засыпать сахаром и залить спиртом.

Через 2 недели профильтровать малиновую настойку через марлю.

Разлить наливку из малины в меньшие бутылки и убрать на 7-8 недель в темное прохладное место.

Как рассчитать количество спирта на количество ягод?

Пропорция 2:1, поэтому на литр спирта, нам нужно 2 килограмма малины. Кроме того, также понадобится килограмм сахара.

Как профильтровать наливку из малины

Малиновую наливку, сразу после добавления сахара, водки или спирта, можно профильтровать с помощью:

  • сито — используется для промывки макарон или риса, идеально подходит для малинового сока, который должен быть густым, с небольшим количеством мякоти. Достаточно один раз перелить, удалив семена из ягод.
  • кофейный фильтр — тонкие стенки фильтра позволяют тщательней очищать жидкость от лишней мякоти и семян. Это трудоемкий и длительный процесс, который можно ускорить, смочив фильтрующий слой водой и слегка отжав его.
  • дренажный мешок для творога — плотно переплетенные волокна позволяют переливать жидкость и получать прозрачный сок. Процесс протекает гладко, и жидкость стекает довольно быстро.
  • марля — это один из самых простых методов. Достаточно перелить весь сок, отжать мякоть, чтобы получить более густой сок.

Почему наливка из малины получилась горькой?

Бывает, что наливка из малины или других ягод, содержащих семена, на вкус немного горчит — чаще всего это происходит при слишком долгом настаивании плодов в сахаре перед тем, как залить водкой или спиртом.

Ягоды сразу после засыпания сахаром необходимо залить спиртом или выждать не более 2 дней.

малиновая наливка

Полезные свойства малиновой наливки

Наливка из малины идеально подходит для лечения простуды и повышения иммунитета. Благодаря содержанию салициловой кислоты наливка из малины эффективно охлаждает организм и позволяет сбалансировать температуру тела.

Во время ПМС и во время менструации наливка из малины эффективно сокращает гладкие мышцы, оказывает расслабляющее действие и успокаивает нервы, связанные с гормональным балансом. Рекомендуется также женщинам на разных этапах менопаузы — успокаивает связанный с этим дискомфорт и блокирует перепады настроения.

Это также лекарство для людей, которые борются с проблемой артериальной гипертензией (гипертонией). Эффективно понижает давление. Также содержит медь и железо, которые положительно влияют на образование клеток крови.

Из малины можно также испечь изумительный пирог: Пирог с малиной из песочного теста

Также приглашаю вас посмотреть другие рецепты домашних наливок. Наливка из кизила очень вкусная. Так же как, наливка из вишни или наливка из мяты.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

16 thoughts on “Наливка из малины на спирту и водке. Рецепты и полезные свойства малиновой наливки

  • в 11:17
    Permalink

    Пробовала малиновую наливку — очень вкусно! В этом году хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецепты)

    Ответ
  • в 13:37
    Permalink

    Малиновую наливку не разу не готовил. Но по виду выглядит очень вкусно, только скажите, можно ли её пить в большом количестве, давления потом не поднимется. А то говорят с малины давления поднимается.

    Ответ
    • в 14:27
      Permalink

      Наливку малиновую рекомендуют употреблять гипертоникам, т.к. действительно поднимает давление.
      Всё хорошо, что в меру.

      Ответ
  • в 18:23
    Permalink

    У меня дедушка наливками экспериментировал. Очень ароматные и вкусные получались напитки. Зимой в чай нальешь и простуды как не бывало)

    Ответ
  • в 18:35
    Permalink

    Никак не ожидала, что малиновая наливка может быть полезной. Слышала мнение знакомых, что малиновая наливка тяжелый напиток, после нее болит голова. Но все относительно в этой жизни.

    Ответ
    • в 18:42
      Permalink

      много не пью, может поэтому и голова ни разу не болела

      Ответ
  • в 23:14
    Permalink

    Наливку еще не пробовали из малины готовить, обычно вареньем и протертой ягодой ограничиваемся. Надо будет приготовить, спасибо за рецепты!

    Ответ
    • в 08:04
      Permalink

      Наливку малиновую можно и из варенья сделать 😉

      Ответ
    • в 06:52
      Permalink

      Наливку из малины делаю только по классическому рецепту. Засыпал ягоды, сахар, все залил спиртом и ждёшь. Но теперь хочу попробовать с мёдом наливку сделать. Мне кажется должно быть вкусно

      Ответ
      • в 12:08
        Permalink

        Попробуйте — очень вкусная и мягкая наливка получется

        Ответ
  • в 12:16
    Permalink

    Интересная статья. Наливку в основном только вишневую делала, малиновку не приходилось. Надо исправить этот просчет. Осталось много замороженной малины в морозильнике, много наморозила, а всю не использовала — надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту такую наливку из малины.

    Ответ
    • в 12:13
      Permalink

      Обязательно исправляете «пробелы». Попробуйте приготовить — надеюсь понравится

      Ответ
  • в 12:40
    Permalink

    Очень вкусно наверное, надо будет попробовать. Малины много на участке, больше варенье делаем. Но теперь у жены заберу баночку малины и попробую приготовить по вашему рецепту малиновку. Зимой буду лечиться и поддерживать иммунитет)))

    Ответ
    • в 13:22
      Permalink

      Берите сразу 3-х литровую банку малины, а лучше две. Чтобы больше получилось наливки

      Ответ
  • в 11:20
    Permalink

    Из замороженной малины попробую приготовить, как раз много ее в морозилке. Летом был большой урожай и теперь, зимой, использую как могу, Спасибо, что поделились рецептом малиновой наливки, а то я все пироги да вареники из ягод делала)))

    Ответ
    • в 11:28
      Permalink

      Попробуйте, будете пироги с малиновой наливкой кушать)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.