Пирог с малиной из песочного теста

Сладкие пироги выпекаются в основном летом, когда есть большое количество замечательных сезонных фруктов. Сегодняшний рецепт пирога один из самых быстрых без использования формы.

пирог с малиной фото

Пирог с малиной, маскарпоне и густым молочным кремом — вариант почти постный, потому что при приготовлении крема не используется масло. Крем получается не густой и имеет консистенцию пудинга. Очень вкусный! Просто необходимо соблюдать соответствующий порядок подготовки отдельных частей пирога. Для начала рекомендуется приготовить крем. Он должен естественно остыть, что занимает некоторое время. Не надо убирать крем в холодильник, если планируете смешать его с маслом или сыром маскарпоне. Можно переморозить массу. Не всегда так получается, но зачем рисковать?

Пирог с малиной из песочного теста – рецепт с маскарпоне

Малиновый пирог — это выпечка, которая впечатляет не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. Идеальное нежное, песочное тесто, вкусные сливки и свежие ягоды.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 1 полный стакан пшеничной муки — 180 г
  • 100 г — сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 30 г сахарной пудры (1,5 ст. л.)
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 40 г молочного ванильного пудинга (1 упаковка)
  • 40 г сахарной пудры (2 ст. л)
  • 300 мл молока

Другие ингредиенты:

  • 500 г малины
  • листья мяты + мелкие ягоды для украшения

Форма для выпечки: диаметр 24 см

Выпекание низа: 180°С; время выпекания — до 25 минут; средняя полка с возможностью выпекания верх/низ.

Вместо малины можно использовать другие свежие ягоды: клубнику, чернику, смородину.

Малиновый пирог — приготовление по шагам

Приготовление пирога лучше начинать с приготовления крема, поскольку ему нужно больше времени для естественного остывания (в холодильник ставить не рекомендуется). В кастрюлю влить стакан молока, то есть 250 мл (лучше жирного). Оставшиеся 50 мл молока перелить в стакан, и засыпать пакетик пудинга и тщательно перемшать. Это должен быть молочный пудинг без сахара (ок. 35-40 гр).

Молоко довести до кипения. Убавить газ до минимума и влить молоко с перемешанным пудингом. Всю смесь необходимо сразу энергично мешать. Можно немного увеличить газ. Молочный пудинг должен опять вскипеть и загустеть. Не смешивайте его слишком долго. Только, чтобы получить соответствующую консистенцию. Должен получиться очень густой молочный крем. Оставить его для остывания, предварительно накрыв кусочком фольги. Чтобы крем быстрее остыл можно переложить его в стеклянную посуду.

заварной крем

Совет: В крем не нужно добавлять сахар. Сахарная пудра будет смешана с маскарпоне. Однако, если есть только пудинг с сахаром, то можно использовать его. В таком случае не надо добавлять сахар в сыр маскарпоне или добавить только одну столовую ложку.

Сыр маскарпоне необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы достиг комнатной температуры, то есть такой самой температуры как остывший крем. Можно теперь приступать к нижней части пирога.

Для песочного теста лучше использовать пшеничную муку экстра или высшего сорта. Для этой порции теста понадобится один стакан муки или 180 гр.

мука яйцо масло

В муку всыпать 30 г сахарной пудры, то есть 1,5 ст. ложки, и добавить щепотку соли. 100 г сливочного масла, порезать на мелкие кусочки, а также добавить к остальным ингредиентам (масло может быть из холодильника). В завершение добавить желток яйца среднего размера.

Для того, чтобы соединить все ингредиенты вместе, можно использовать миксер с крюками или замесить тесто руками. Сначала может казаться, что тесто слишком липкое, но через некоторое время оно станет более пластичным, и его можно будет легко сформировать в аккуратный шарик. Получившийся шарик теста завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на целый час, чтобы тесто охладилось.

шарик песочного теста

Подготовьте форму для выпечки пирога. Я использовала стеклянную, диаметром 24 см. Можно также смело использовать керамическую или металлическую форму. Дно и края формы необходимо смазать маслом. Благодаря этому будет легче доставить пирог из формы.

Тесто в форму можно выложить двумя способами. Первый (я использовала его): Тесто нарезать ножом пластами толщиной не более 5 мм. Разложить их на дно формы и по краям. Остатками теста заполнить пустые места, а в конце тесто перемешать и выровнять поверхность. Можно тесто наколоть вилкой.

песочное тесто в форме

Второй способ: Шарик теста положить между двумя кусочками бумаги для выпечки. Раскатать его дом диаметра ок. 30 см. Аккуратно переложить тесто в форму.

Пока будет разогреваться духовка, форму следует убрать в холодильник.

Форму с низом для пирога поместить в духовку, предварительно нагретую до 180°С (духовка должна быть хорошо нагрета). Лучше выбрать среднюю полку с нагревом верх/низ. Выпекать в течение 20-25 минут (у меня был идеально румяным через 22 минуты выпекания). Запеченный низ пирога можно сразу доставать из духовки. Форме нужно дать остыть полностью.

песочное тесто готовое

Когда крем полностью остыл, самое время соединить его с сыром маскарпоне. 200 г сыра перемешать до однородной массы с двумя ложками сахарной пудры (40 г). Если раньше приготовили крем с сахаром, то маскарпоне нужно смешать только с одной столовой ложкой сахарной пудры.

К слегка взбитой массе с маскарпоне добавить полностью охлажденный крем. Крем взбивать всего лишь минуту на низкой скорости, для получения однородного крема (должен быть густым).

крем заварной

Получившийся крем выложить на охлажденный низ и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

пирог с кремом

500 грамм свежей малины (или чуть меньше) помыть под холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Кроме малины, я рекомендую добавить горсть небольших ягод, таких как смородина, черника, земляника или зерна граната.

ягоды малина смородина

Малину выкладывать на крем одну возле другой отверстием от плодоножки вниз (можно слегка погрузить в крем). Таким образом выложить всю малину, а дополнительные ягоды рассыпать по всей поверхности пирога. В конце, можно украсить торт свежими листьями мяты или мелисы.

малина на пироге

Малиновый пирог готов к употреблению. Я рекомендую подавать в день приготовления. Но можно положить его в холодильник на один день. Перед подачей на стол рекомендую слегка присыпать сахарной пудрой.

готовый пирог с малиной

Малиновый пирог со свежими ягодами — это то, что нужно выпекать летом. Свежие ягоды не только вкусные и полезные, но и намного дешевле, чем зимой. В межсезонье мы покупаем только импортные ягоды и фрукты, которые не только дороже, но и менее полезны. Они должны каким-то образом в наши магазины из другой части планете и в то же время выглядеть идеально. Если вы сами замораживаете ягоды и фрукты летом, можете испечь такой пирог даже зимой. Пирог с замороженной малиной также будет вкусным. Правильно замороженные фрукты выглядят в целом презентабельно после размораживания.

готовый малиновый пирог

Какой ваш любимый сладкий пирог?

Text.ru - 100.00%

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Комментариев к статье: 2

  • 16 июля, 2020 в 1:50 пп
    Ссылка

    Люблю малину, а вот такой малиновый пирог никогда не пробовала. Спасибо за рецепт. Обязательно порадую своих домочадцев ))

    Ответ
    • 16 июля, 2020 в 5:35 пп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте — 100% понравится всей семье и не долго приготовить

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.