Томатный сок на зиму — лучшие рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

На сегодняшний день в мире существует большое количество сортов томатов. Маленькие, большие, круглые, продолговатые. Красные, зеленые, желтые и даже черные. Какими бы ни были, они великолепные, полезные и очень универсальные, когда дело доходит до их использования на кухне. Их можно запекать, жарить, готовить супы, соусы, консервации и, конечно, употреблять в сыром виде.

томатный сок на зиму

Одним из продуктов переработки является томатный сок. В магазинах разнообразие уже готовых соков. Но, как известно, нет ничего вкуснее, чем то, что сами приготовили дома, поэтому лучше самостоятельно приготовить, полный витаминов, вкусный, домашний томатный сок.

Потребуется несколько ингредиентов, время для приготовления и все полезное, что содержится в томатах, будет под рукой в зимнее время.

Как приготовить томатный сок на зиму — простой рецепт без использования соковыжималки

томатный сок на зиму в банке

Ингредиенты для домашнего томатного сока:

  • 2 кг помидор
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца

Приготовление:

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Уберите семенные гнезда и нарежьте на небольшие кусочки.

Помидоры переложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, добавьте сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и варите приблизительно 40 минут на слабом огне., постоянно перемешивая.

После чего процедите томатную массу через сито, перетирая мякоть ложкой. Можно предварительно перебить блендером.

Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Вкусный, домашний томатный сок полный витаминов и микроэлементов готов!

Томатный сок на зиму домашний — пошаговый рецепт с фото

томатный сок в стакане

Ингредиенты:

  • 4-5 кг помидор
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сладкой красной паприки
  • 1 ч. ложка перца

Шаги приготовления:

вареные помидоры Шаг 1. Тщательно вымойте помидоры, порежьте вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю и разомните толкушкой или просто рукой. Варите около часа, пока мякоть не начнет отслаиваться от кожуры.
перетереть через сито Шаг 2. Остудите и процедите через сито или мелкий дуршлаг, перетирая ложкой.
перелить сок Шаг 3. Перетертую массу перелейте в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Как только закипит уменьшить пламя.
сливочное масло в сок Шаг 4. Добавьте масло и продолжайте варить на медленном огне.
сахар в томатный сок Шаг 5. Засыпать соль, перец, сладкую паприку и в конце добавить сахар.
готовый томатный сок на зиму в банках Шаг 6. Доведите до кипения, чтобы ингредиенты хорошо соединились и перелейте горячий сок в пропаренные стеклянные банки. Закрыть и пастеризовать 10 минут. После извлечения переверните банки вверх дном, дайте остыть полностью и отнесите в подвал.

Домашний томатный сок на зиму с сельдереем

Секрет вкусного томатного сока заключается в небольшом добавлении сельдерея. Он придает окончательный освежающий и слегка острый вкус соку из помидор.

Когда помидоры самые дешевые, стоит приготовить немного такого сока на зиму.

В зимний период сможем насладиться полезным томатным соком, полного ликопина (антиоксидант, замедляющий канцерогенные процессы) и калия (минерал, необходимый для правильного функционирования сердца и нервной системы).

томатный сок

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых томатов
  • 3-4 листа сельдерея или кусочек 3х3 см корня или 2-3 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли или по вкусу

Приготовление по шагам:

Шаг 1. Помидоры помыть, порезать на кусочки, бросить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. К помидорам добавить нарезанный сельдерей, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 3. Массу перетереть через сито, удалив семена и кожуру.

Шаг 4. Получившийся сок опять только довести до кипения и выключить. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Горячий сок разлить в бутылки или стеклянные банки с закручивающейся крышкой. Готовые бутылки или банки укройте одеялом и дайте им остыть.

Томатный сок в домашних условиях – самый простой рецепт

томатный сок через соковыжималку

Томатный сок ингредиенты:

  • 5 кг помидоров (спелых, мягких, сочных)
  • 2 ст. ложки соли

Томатный сок приготовление:

Помидоры помойте, и нарежьте на мелкие кусочки, есть несколько вариантов, как их можно измельчить:

  • Можно пропустить через соковыжималку или машинку для протирки пюре.
  • Порезать кусочками и пропустить через мясорубку с насадкой-соковыжималкой.
  • Целые помидоры отварить, после чего перетереть через сито.
  • Перебить блендером и отжать через марлю.

Получившийся сок доведите до кипения, добавьте соль и держите на газе около 5 минут.

Соком наполните пропаренные стеклянные банки, закройте их и поставьте вверх дном, накройте одеялом, чтобы остывали в течение 12 часов.

Томатный сок с базиликом на зиму в бутылках

Зимой можно насладиться вкусом свежих помидоров в бутылке.

томатный сок на зиму в бутылках

Ингредиенты томатного сока с базиликом:

  • 2 кг помидоров,
  • лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • половина чайной ложки сушеного базилика,
  • половина чайной ложки высушенного эстрагона
  • соль, перец,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Помойте, нарежьте помидоры. Добавьте очищенный и нарезанный лук. Затем измельчите блендером до однородной массы. Добавьте лавровые листья, базилик, эстрагон, оливковое масло и сахар. По вкусу соль и перец. Смесь вскипятите, после чего перетрите через сито. Готовый сок разлейте в бутылки. Пастеризовать 3 минуты.

Томатный сок обеспечивает зимой организм витаминами и минералами.

Это своего рода «бомба здоровья», которая помогаете большинству органов нормально функционировать.

Есть множество причин, по которым стоит его употреблять, и, таким образом, обеспечивать организм необходимыми полезными веществами. Питательную ценность томатов можно прекрасно сохранить именно в томатном соке. Достаточно заготовить его на зиму и наслаждаться вкусом и полезным составом в течение всего года.

Text.ru - 100.00%

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Комментариев к статье: 6

  • 12 июля, 2020 в 7:12 пп
    Ссылка

    Томатный сок очень люблю, но вот самой его делать не приходилось — а у вас такие рецепты интересные — надо попробовать, особенно с сельдереем.

    Ответ
  • 13 июля, 2020 в 6:51 дп
    Ссылка

    Обожаю такой сок, готова его пить круглый год. Поэтому готовлю его всегда как можно больше, правда в этом году урожай плохой(. Но ничего, все равно пару баночек сделаю. Поэтому ваши рецептики выручат однозначно.

    Ответ
  • 13 июля, 2020 в 2:18 пп
    Ссылка

    Томатный сок люблю, ещё с детства, и могу пить его постоянно. Понравился рецепт с сельдереем, интересное сочетание, думаю они вместе споются идеально, спасибо за идею.

    Ответ
    • 14 июля, 2020 в 12:44 пп
      Ссылка

      Я могу 3-х литровую банку томатного сока выпить в течение часа)))

      Ответ
      • 16 июля, 2020 в 7:37 дп
        Ссылка

        Очень люблю томатный сок, но самой все некогда заниматься. Только на карантине начала больше готовить, так и до сока своего дойду

        Ответ
        • 16 июля, 2020 в 8:36 дп
          Ссылка

          Попробуйте — а вдруг понравится;-)

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.