Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления
Цукини — достаточно универсальный овощ, поэтому он идеально подходит для фарширования. Это ценный источник витаминов и минералов. Овощи или мясо — какую начинку выбрать?
Цукини, также известный как кабачок, набирающий популярность овощ. Чаще всего используется в качестве ингредиента для лечо, но можно использовать и многими другими способами. Попробуйте описанные ниже рецепты и узнайте, почему фаршированные цукини становятся все более и более популярными. Цукини — чем отличается от кабачка?
Цукини фаршированные мясным фаршем — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- банка нарезанных помидор
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, сладкая паприка, щепотка корицы
Способ приготовления:
- Вымыть цукини и разрезать вдоль пополам. Выдолбить аккуратно мякоть так, чтобы не проколоть кожуру. Мякоть порезать на маленькие кубики.
- Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Когда лук станет мягким, добавить мясной фарш и мякоть цукини. Приправить специями и жарить несколько минут.
- К мясу добавить нарезанные помидоры и щепотку корицы. Благодаря этому помидоры будут иметь прекрасный вкус. Тушить еще несколько минут. Затем сковороду с фаршем снять с огня, посыпать двумя ложками тертого пармезана и перемешать.
- Цукини посолить, посыпать перцем и сладкой паприкой.
- Жаростойкую посуду смазать ложкой оливкового масла и поместить в нее цукини.
- На цукини выложить фарш и запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
- Через 20 минут посыпать цукини оставшимся пармезаном.
Цукини, фаршированные кускусом и овощами — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 4 ст. ложки кускуса
- 1 помидор
- пучок кинзы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Кускус приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Цукини помыть, разрезать его пополам вдоль и выдолбить мякоть.
- Помидор вымыть, ошпарить кипятком, почистить кожицу и нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный лук и давленый чеснок.
- Когда лук поджарится, добавить нарезанный помидор, кускус, порубленную кинзу и тертый сыр. Приправить по вкусу.
- Половинки цукини посолить и поперчить. Переложить в жаростойкую посуду смазанную оливковым маслом и наполнить фаршем.
- Цукини выпекать при температуре 180°С около 20 минут.
Цукини, фаршированные тофу и овощами — рецепт
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 2 помидора или банка нарезанных помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, приправа для мясного фарша, приправа карри, 1 ст. ложка соевого соуса
- 300 г тофу
Способ приготовления:
- Цукини тщательно помыть, разрезать его вдоль пополам, выдолбить из него мякоть, которую переложить в миску.
- Помидоры вымыть, порезать на кусочки и добавить к мякоти цукини.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Выдавить зубчик чеснока через пресс и добавить его в лук.
- Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, приправой для фарша, карри и небольшим количеством соли и перца.
- Когда лук станет золотистым, пересыпать его в миску и обжарить тофу на сковороде. Когда подрумянится, снять с огня.
- Положите смесь мякоти и помидор на сковороду, и тушить пока помидоры не начнут растекаться. Приправить все это и выложить на цукини.
- Переложить цукини в жаростойкую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Выпекать около 40 минут при 180°С.
А какие необычные рецепты фаршированных цукини вы используете, чтобы удивить своих родных и друзей?
Блюда с цукини — 4 лучших рецепта
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Мне понравился рецепт цукини с кускусом и овощами. Обязательно приготовлю это блюдо на ужин, чтобы попробовать. Очень аппетитно выглядят кабачки.
Вкусно и сытно получилось
Цукини к сожалению не растёт у меня, а есть простые кабачки. Попробую из них приготовить такие лодочки, с кускусом.
Думаю, что получатся также вкусно