Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления

Цукини — достаточно универсальный овощ, поэтому он идеально подходит для фарширования. Это ценный источник витаминов и минералов. Овощи или мясо — какую начинку выбрать?

цукини фаршированные фото

Цукини, также известный как кабачок, набирающий популярность овощ. Чаще всего используется в качестве ингредиента для лечо, но можно использовать и многими другими способами. Попробуйте описанные ниже рецепты и узнайте, почему фаршированные цукини становятся все более и более популярными. Цукини — чем отличается от кабачка?

Цукини фаршированные мясным фаршем — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • банка нарезанных помидор
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, сладкая паприка, щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Вымыть цукини и разрезать вдоль пополам. Выдолбить аккуратно мякоть так, чтобы не проколоть кожуру. Мякоть порезать на маленькие кубики.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  3. Когда лук станет мягким, добавить мясной фарш и мякоть цукини. Приправить специями и жарить несколько минут.
  4. К мясу добавить нарезанные помидоры и щепотку корицы. Благодаря этому помидоры будут иметь прекрасный вкус. Тушить еще несколько минут. Затем сковороду с фаршем снять с огня, посыпать двумя ложками тертого пармезана и перемешать.
  5. Цукини посолить, посыпать перцем и сладкой паприкой.
  6. Жаростойкую посуду смазать ложкой оливкового масла и поместить в нее цукини.
  7. На цукини выложить фарш и запекать в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
  8. Через 20 минут посыпать цукини оставшимся пармезаном.

Цукини, фаршированные кускусом и овощами — рецепт

цукини фаршированные кускусом

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 4 ст. ложки кускуса
  • 1 помидор
  • пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кускус приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Цукини помыть, разрезать его пополам вдоль и выдолбить мякоть.
  3. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, почистить кожицу и нарезать кубиками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный лук и давленый чеснок.
  5. Когда лук поджарится, добавить нарезанный помидор, кускус, порубленную кинзу и тертый сыр. Приправить по вкусу.
  6. Половинки цукини посолить и поперчить. Переложить в жаростойкую посуду смазанную оливковым маслом и наполнить фаршем.
  7. Цукини выпекать при температуре 180°С около 20 минут.

Цукини, фаршированные тофу и овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • 2 помидора или банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, приправа для мясного фарша, приправа карри, 1 ст. ложка соевого соуса
  • 300 г тофу

Способ приготовления:

  1. Цукини тщательно помыть, разрезать его вдоль пополам, выдолбить из него мякоть, которую переложить в миску.
  2. Помидоры вымыть, порезать на кусочки и добавить к мякоти цукини.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Выдавить зубчик чеснока через пресс и добавить его в лук.
  4. Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, приправой для фарша, карри и небольшим количеством соли и перца.
  5. Когда лук станет золотистым, пересыпать его в миску и обжарить тофу на сковороде. Когда подрумянится, снять с огня.
  6. Положите смесь мякоти и помидор на сковороду, и тушить пока помидоры не начнут растекаться. Приправить все это и выложить на цукини.
  7. Переложить цукини в жаростойкую посуду, смазанную оливковым маслом.
  8. Выпекать около 40 минут при 180°С.

А какие необычные рецепты фаршированных цукини вы используете, чтобы удивить своих родных и друзей?

Блюда с цукини — 4 лучших рецепта

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

4 thoughts on “Фаршированные цукини в духовке – 3 варианта приготовления

  • в 12:59
    Permalink

    Мне понравился рецепт цукини с кускусом и овощами. Обязательно приготовлю это блюдо на ужин, чтобы попробовать. Очень аппетитно выглядят кабачки.

    Ответ
    • в 07:47
      Permalink

      Вкусно и сытно получилось

      Ответ
    • в 06:49
      Permalink

      Цукини к сожалению не растёт у меня, а есть простые кабачки. Попробую из них приготовить такие лодочки, с кускусом.

      Ответ
      • в 12:09
        Permalink

        Думаю, что получатся также вкусно

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.