Салаты на пикник на природе — ТОП 5 рецептов легких салатов на природу летом
Вкусные, красочные и очень простые в приготовлении. В них вы найдете много овощей, а также фрукты, жареное мясо и копчености, выразительный сыр. Все рецепты идеально подходят как для сочной свиной шеи, так и к более нежным блюдам на гриле, как например, жареная курица или запеченная рыба.
Содержание:
Простые и вкусные рецепты с фото
Салат с молодой капустой и картошкой
Ингредиенты:
- четверть молодой капусты
- по одному красному и желтому перцу
- кусочек красного острого перца (необязательно)
- горсть томатов черри
- красный лук
- 4 молодых картофеля, сваренных в мундире
- зубочек чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок лимона
- соль
- перец
- горсть листьев базилика
Приготовление:
Капусту мелко покрошить и пересыпать в подходящую миску. Добавить немного соли и перемешать. Перцы помыть, очистить от лишнего, порезать полосками. Промыть помидоры и порезать на две части. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Молодой картофель нарезать кусочками или кружочками.
Все ингредиенты добавить к капусте. Нежно перемешать.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Добавить оливковое масло, также по вкусу соль, перец и лимонный сок. Получившимся соусом полить салат. Присыпать сверху листьями базилика.
Салат с киноа и сладким перцем
Ингредиенты:
- большой сладкий красный перец
- несколько шампиньонов
- 200 г жареной свиной корейки
- 2 горсти рукколы
- пол пучка петрушки
- пол стакана приготовленной крупы киноа
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок лимона
- соль, перец
Приготовление:
Перец помыть, удалить середину и нарезать кусочками.
Грибы почистить и промыть. Вместе со свиной грудинкой нарезать полосками.
Зелень помыть и просушить. Петрушку нарезать мелко.
Все ингредиенты вместе с крупой переложить в миску. Залить оливковым маслом, приправить лимонным соком, солью и перцем. Все перемешать.
Салат с арбузом и фетой — рецепт Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 2 горсти рукколы
- четверть арбуза
- 200 г сыра фета
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (может быть ароматизированое, напр., с базиликом, или лимоном)
- соль, перец
- орехи (кедровые, кешью, грецкий, можно, очищенные тыквенные семечки)
Приготовление:
Рукколу ополоснуть и подсушить . Выложить в миску.
Арбуз очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками. На такие же кубики нарезать сыр фета. Вместе с арбузом добавить к рукколе.
Все вспрыснуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. В конце салат присыпать орешками или тыквенными семечками.
Салат с манго и говядиной
Ингредиенты:
- плод манго
- половинка зеленого яблока
- по 2 горсти молодых листьев свеклы и полевого салата
- кусочек запеченной говядины (нарезанный ломтиками)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- сок лайма
- 1-2 ч. ложки медовой горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Манго почистить, мякоть отделить от косточки и нарезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Листья свеклы и полевого салата ополоснуть, подсушить и переложить в миску. Добавить манго, яблоко и говядину.
Оливковое масло перемешать с медовой горчицей. Приправить по вкусу соком лайма, солью и перцем. Получившимся соусом вспрыснуть салат и сразу подавать.
Салат с клубникой, шпинатом и сыром с плесенью
Ингредиенты:
- 2-3 горсти шпината мини
- 200 г клубники
- 150 г сыра с голубой плесенью
- красный лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, перец
- горсть кедровых или грецких орехов
Приготовление:
Шпинат промыть, подсушить и положить в миску.
Клубнику помыть, удалить плодоножки. Нарезать ломтиками или кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вместе с клубникой добавить к шпинату.
Сыр нарезать кубиками. Посыпать ими салат.
Оливковое масло перемешать бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Соусом полить салат. Аккуратно перемешать. В конце присыпать орешками.
Приятного аппетита!
Для пикника также идеально подходят: Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Как же я люблю летние салаты из сочных, свежих овощей. Особенно за обилие различных вариантов их создания.
Также предпочитаю салаты из свежих овощей — ароматные и вкусные.
Первый салат просто сказка — обилие цвета и гармония вкусов меня покорили. Заметила, что основная трудность в таких салатах в том, что овощи порой созревают в разные сроки. Поэтому и не получается так удачно миксовать и приходится искать компромиссы.
Клубника + сыр с плесенью — спорное сочетание, на мой взгляд. Но тем интереснее будет попробовать такой рецепт.
Попробуйте обязательно