Черничный чизкейк с голубикой без выпечки — вкус лета
Ягоды голубики в основном используются для украшения, поскольку считаю, что они лучше подходят для этого, чем мелкие ягоды черники. Черники добавила, зато много к твороженной массе. В общей сложности этот чизкейк содержит 1 кг ягод! И желе, конечно же.
Черничный чизкейк с голубикой без выпечки с творогом и печеньем
Рецепт очень простой. Хочется, чтобы каждый попробовал приготовить вкусный и красивый черничный чизкейк с голубикой в домашних условиях. Независимо от кулинарного уровня и наличия духовки. Поскольку можно приготовить идеальный десерт, без ее использования. Этот десерт — лучшее тому доказательство.
Черничный чизкейк с голубикой ингредиенты
- 120 г печенья
- 500 г маскарпоне
- 500 г творога
- 100-150 г сахарной пудры
- 500 г черники
- 35 г желатина (в порошке)
Для украшения:
- 1 пачка желе (прозрачного)
- 500 г голубики
Как сделать черничный чизкейк с голубикой без выпечки
Печенье выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать несколько минут, пока разбухнет.
Когда желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, пока не станет жидким. Внимание: нельзя допустить его закипания, потому что потеряет свои свойства. После нагрева желатин отставить, чтобы немного остыл.
В блендере смешать маскарпоне, творог, сахарную пудру и 2/3 растворенного желатина.
1/3 твороженной массы выложить на печенье. К оставшейся части добавить тщательно вымытую чернику и остаток желатина. Перемешать так, чтобы в твороженной массе остались кусочки ягод, а затем выложить на белую массу.
Наверх выложить горсть голубики. Форму убрать в холодильник.
Тем временем можно сделать желе. Когда желе остынет, вылить его на чизкейк и сверху засыпать оставшейся голубикой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Несмотря на то, что в этом рецепте использовалось прозрачное желе, оно за ночь стало немного фиолетовым, потому что впитало краситель из самого чизкейка.
Черничный чизкейк с голубикой без выпечки – подача на стол
Чизкейк подают в холодном виде прямо из холодильника.
Если хотите, чтобы он был менее сладким, и чтобы основная сладость исходила от ягод, — добавлять нужно 100 г сахарной пудры. Если нравится более сладкий десерт, используйте 150 г.
Лично я добавляю 100 г, но мои родные уже привыкли к не слишком сладким десертам. Друзьям и знакомым тоже так больше нравится. Однако, я знаю, что многие любят более сладкие чизкейки. Поэтому используйте сахар по своему вкусу.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Набрать бы много черники, тогда можно и чизкейки, и пироги, и кексы с ней готовить. Но к сожалению пока нет возможности выехать в лес чтобы набрать ягоду. Но, если получится обязательно приготовлю чизкейк.
У нас черника есть и своя и привозной много. Также белорусы много голубики завезли.
Какой аппетитный и красивый! Супер, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за оценку!
Ой, …. можно мне кусочек…. вот бы сейчас мне такой, потому что пью кофе… очень надо!
К сожалению, уже съели )))))