Черничный чизкейк с голубикой без выпечки — вкус лета

Ягоды голубики в основном используются для украшения, поскольку считаю, что они лучше подходят для этого, чем мелкие ягоды черники. Черники добавила, зато много к твороженной массе. В общей сложности этот чизкейк содержит 1 кг ягод! И желе, конечно же.

Черничный чизкейк с голубикой без выпечки

Черничный чизкейк с голубикой без выпечки с творогом и печеньем

Рецепт очень простой. Хочется, чтобы каждый попробовал приготовить вкусный и красивый черничный чизкейк с голубикой в домашних условиях. Независимо от кулинарного уровня и наличия духовки. Поскольку можно приготовить идеальный десерт, без ее использования. Этот десерт — лучшее тому доказательство.

Черничный чизкейк с голубикой

Черничный чизкейк с голубикой ингредиенты

  • 120 г печенья
  • 500 г маскарпоне
  • 500 г творога
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 500 г черники
  • 35 г желатина (в порошке)

ингредиенты

ингредиенты для чизкейка

Для украшения:

  • 1 пачка желе (прозрачного)
  • 500 г голубики

Как сделать черничный чизкейк с голубикой без выпечки

Печенье выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать несколько минут, пока разбухнет.

желатин в миске

Когда желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, пока не станет жидким. Внимание: нельзя допустить его закипания, потому что потеряет свои свойства. После нагрева желатин отставить, чтобы немного остыл.

желатин на водяной бане

В блендере смешать маскарпоне, творог, сахарную пудру и 2/3 растворенного желатина.

желатин в блендер

1/3 твороженной массы выложить на печенье. К оставшейся части добавить тщательно вымытую чернику и остаток желатина. Перемешать так, чтобы в твороженной массе остались кусочки ягод, а затем выложить на белую массу.

твороженная масса черника

Наверх выложить горсть голубики. Форму убрать в холодильник.

голубика на черничном чизкейке

Тем временем можно сделать желе. Когда желе остынет, вылить его на чизкейк и сверху засыпать оставшейся голубикой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Несмотря на то, что в этом рецепте использовалось прозрачное желе, оно за ночь стало немного фиолетовым, потому что впитало краситель из самого чизкейка.

голубика на желе

Черничный чизкейк с голубикой без выпечки – подача на стол

Чизкейк подают в холодном виде прямо из холодильника.

кусочек черничного чизкейка с голубикой

Если хотите, чтобы он был менее сладким, и чтобы основная сладость исходила от ягод, — добавлять нужно 100 г сахарной пудры. Если нравится более сладкий десерт, используйте 150 г.

Лично я добавляю 100 г, но мои родные уже привыкли к не слишком сладким десертам. Друзьям и знакомым тоже так больше нравится. Однако, я знаю, что многие любят более сладкие чизкейки. Поэтому используйте сахар по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

  • 20 июля, 2020 в 1:35 пп
    Ссылка

    Набрать бы много черники, тогда можно и чизкейки, и пироги, и кексы с ней готовить. Но к сожалению пока нет возможности выехать в лес чтобы набрать ягоду. Но, если получится обязательно приготовлю чизкейк.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 2:34 пп
      Ссылка

      У нас черника есть и своя и привозной много. Также белорусы много голубики завезли.

      Ответ
    • 20 июля, 2020 в 5:21 пп
      Ссылка

      Спасибо Вам за оценку!

      Ответ
  • 21 июля, 2020 в 7:29 дп
    Ссылка

    Ой, …. можно мне кусочек…. вот бы сейчас мне такой, потому что пью кофе… очень надо!

    Ответ
    • 22 июля, 2020 в 9:24 дп
      Ссылка

      К сожалению, уже съели )))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.