Маринованные сливы венгерка на зиму – вкуснейший рецепт в домашних условиях

Лучший рецепт маринованных слив? Да! Обязательно проверьте, как это сделать. А потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Попробуйте, и получите вкусные сладкие сливы в маринаде. Это того стоит!

маринованные сливы

Я каждый год готовлю маринованные сливы. Потому, что это одна из самых простых и быстрых фруктовых заготовок на зиму. Сегодняшний рецепт очень легко запомнить. Это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Пропорции ингредиентов также довольно легко запомнить.

  • только 5 ингредиентов
  • готово менее чем за час
  • идеальные пропорции пошаговое описание приготовления

Время приготовления: 20 минут

Приготовление маринада: 5 минут

Пастеризация: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг слив — лучше использовать венгерку
  • 200 мл 10%-ного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана сахара — 370 г
  • 1 ч. ложка гвоздики

Выход: 4 банки по 370 мл.

Если вам очень нравится вкус корицы, можете добавить в маринад чайную ложку корицы.

Маринованные сливы очень вкусные, отлично подходят как холодное дополнение к мясу, колбасам, паштетам и копченым сырам.

Представленный рецепт состоит из одного килограмма слив. Количество можно смело удвоить или даже утроить. Только в таком случае, необходимо приготовить больше стеклянных банок и маринада.

Маринованные сливы рецепт приготовления

Начинать следует с выбора хороших слив. Идеально подходит поздняя венгерка, но на самом деле подойдет любой сорт, в котором без проблем отделяется косточка.

Сливы вымыть в холодной и проточной воде. Рекомендую сложить сливы в большую миску с холодной водой и небольшим количеством (пол ч.л.) пищевой соды. После промывки слив легким содовым раствором необходимо снова промыть их холодной водой и удалить косточки и черешки.

сливы венгерка без косточек

Подготовить четыре чистых банки по 370 мл каждая. Можно использовать другие емкости банок. Важно, чтобы общая вместимость составляла минимум 1480 мл. Банки должны быть идеально чистыми, лучше предварительно ошпаренные кипятком. Так само крышки.

Каждую банку плотно заполнить половинками сливы.

сливы без косточек

Маринад: В кастрюлю налить один стакан воды. Засыпать 1,5 стакана сахара и чайную ложку гвоздики. Вскипятить воду с сахаром. Размешивать до полного растворения сахара. Влить 200 мл 10% спиртового уксуса и снова довести маринад до кипения, после чего сразу же выключить его.

маринад для сливы

Горячим маринадом сразу залить все стеклянные банки со сливами.

Совет: если хотите получить менее сладкие сливы, используйте сахара на пол стакана меньше.

Баночки с маринованными сливами необходимо пастеризовать. Пастеризовать можно двумя способами. Выбирайте тот, который больше вам подходит:

1. Пастеризация стеклянных банок в духовке

Если сливы были залиты кипятком, то хорошо закрытые банки помещают в духовку, предварительно нагретую до 110 градусов. Не стоит выставлять температуру выше, чтобы не повредить резинки в крышках. Пастеризуются 20 минут. Крышка при нажатии пальцем должна оставаться вогнутой — она ​​не должна деформироваться/подпрыгивать. Если сливы заливались теплой водой, то банки необходимо ставить в холодную духовку и только после этого нагревать духовку до 110 градусов. Время пастеризации рассчитывается от момента разогрева духовки.

2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой

На дно широкой кастрюли выложить хлопчатобумажную ткань. Банки ставят рядом друг с другом, но так, чтобы они не соприкасались между собой. Налить воду максимум на 3/5 высоты банки (чуть выше половины). Установить горелку на среднюю мощность и довести воду до кипения. Уменьшить газ до минимума, и так пастеризовать банки в течение примерно 20 минут.

готовые маринованные сливы на зиму

Как видите сами — это не сложнее чем сделать Томатный сок на зиму

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

4 thoughts on “Маринованные сливы венгерка на зиму – вкуснейший рецепт в домашних условиях

  • в 12:52
    Permalink

    Купила сливу венгрерка, как раз думала, как из нее сделать компот. Ваш классный рецепт меня выручил, спасибо!

    Ответ
    • в 09:23
      Permalink

      Всегда рада помочь.

      Ответ
  • в 08:40
    Permalink

    Сливы я очень люблю. Чаще всего пеку пироги и закрываю мармелад. А это интересный рецепт. я еще не закрывала так.
    А еще хочу попробовать парочку новых рецептов со сливами

    Ответ
    • в 09:23
      Permalink

      А я еще не делала мармелад, вот думаю в этом году попробовать

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.