Закуски для пикника на природе летом на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото
Простые, легкие в приготовлении салаты и закуски для каждого, идеально подходят в качестве дополнения к шашлыку, для пикника в саду или домашней вечеринки. Вкусные и яркие, рекомендую попробовать.
Содержание:
Салат из свежих овощей с соусом из консервированного тунца
Ингредиенты:
- половина салата айсберг
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 красная луковица
- половина красного перца
- маленькая банка кукурузы
- 3 яйца вкрутую
Для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки 18% крема
- банка тунца в масле
- итальянское травы
Приготовление:
Овощи нарезать кусочками, добавить кукурузу из банки (без жидкости).
Посолить и перемешать.
Соус: В блендере смешать майонез, итальянское травы, и консервированный тунец (вылить лишнее масло). Добавить по вкусу соль и перец.
Перемешанные свежие овощи залить получившимся тунцовым соусом, сверху украсить вареным яйцом и листьями петрушки.
Очень вкусно с чесночным багетом!
Совет: такой соус из консервированного тунца можно использовать с любым овощным салатом на свой вкус.
Помидоры фаршированные ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 6 небольших помидоров
- 3 ломтика ветчины
- несколько маринованных грибов (шампиньоны)
- 2 ст. ложки консервированного горошка
- 2-3 ст. ложки зеленого лука
- 1-2 ст. ложки майонеза
- соль и перец.
Приготовление:
Мелко порезать ветчину, грибы и зеленый лук.
Добавить майонез и зеленый горошек, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Помидор помыть, аккуратно отрезать верхушки и чайной ложкой вычистить середину.
Нафаршировать готовой смесью из грибов и ветчины, прикрыть сверху отрезанной частью.
Закуска из свежего огурца со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 2 зеленых огурца
- 200 г сливочного плавленого сыра
- пучок зеленого лука
- 2 яйца вкрутую
- 1/3 ч. ложки карри
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1 ст. ложка майонез
- соль
- несколько листьев петрушки для украшения.
Приготовление:
Яйца и лук мелко нарезать, добавить к сливочному сыру.
Добавить также майонез и приправить карри, куркумой и солью по вкусу.
Огурцы нарезать на 1 см кружочки. В кондитерский рукав переложить пасту из сыра и яиц, и выдавить из него розочку на каждый ломтик огурца. Украсить листочком зелёной петрушки.
Запеченный батат с сыром фета и соусом песто
Ингредиенты:
- 2 батата
- несколько столовых ложек растительного масла
Соус Песто:
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек базилика
- 2 ст. ложки орехов (у меня соленый арахис)
- 20 г сыра пармезан (или другой желтый твердый сыр)
- 1 зубчик чеснока
- соль
Для украшения:
- 200 г сыра фета
- зернышки граната
Приготовление:
Бататы почистить, нарезать 1 см ломтиками. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, слегка взбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при температуре 180°С 20-30 минут, пока не станут мягкими. Готовность можно проверить вилкой.
В блендере смешать все ингредиенты для соуса песто, если соус слишком густой, следует добавить еще масла, в конце посолить и поперчить.
Запеченные бататы смазать ложкой песто. Посыпать нарезанным сыром фета и гранатовыми зернами — блюдо готово!
Также можно узнать: Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Все закуски — просто объеденье! А ваши фоточки вызывают зверский аппетит))) Всё, побежала готовить. Спасибо за подробные рецепты!
Вам спасибо, что оценили.
Сколько разных закусок, что глаза разбегаются! При наличии такого количества вкусняшек, думаю, для шашлыка в желудке места не останется.
Останется. Это же только закуски 😉
А мне понравились фаршированные помидоры с ветчиной и грибами. Забираю в закладки. делала с сыром, зеленью и чесноком- тоже вкусно. Теперь попробую такой вариант.
И ещё с бататом круто выглядит и оригинально, купить его у нас трудно, думаю заменить картофелем или тыквой.Попробую. Хотя тыква скорее развалится….
Спасибо, было полезно и интересно
Тоже люблю помидоры с чесноком, иногда готовлю два варианта.