Закуски для пикника на природе летом на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото

Простые, легкие в приготовлении салаты и закуски для каждого, идеально подходят в качестве дополнения к шашлыку, для пикника в саду или домашней вечеринки. Вкусные и яркие, рекомендую попробовать.

Салат из свежих овощей с соусом из консервированного тунца

Салат овощи соус из тунца

Ингредиенты:

  • половина салата айсберг
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • половина красного перца
  • маленькая банка кукурузы
  • 3 яйца вкрутую

Для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки 18% крема
  • банка тунца в масле
  • итальянское травы

Приготовление:

Овощи нарезать кусочками, добавить кукурузу из банки (без жидкости).

свежие овощи в миске

Посолить и перемешать.

свежие овощи перемешанные в миске

Соус: В блендере смешать майонез, итальянское травы, и консервированный тунец (вылить лишнее масло). Добавить по вкусу соль и перец.

соус из консервированного тунца

готовый соус из тунца

Перемешанные свежие овощи залить получившимся тунцовым соусом, сверху украсить вареным яйцом и листьями петрушки.

овощи с тунцовым соусом

Очень вкусно с чесночным багетом!

Совет: такой соус из консервированного тунца можно использовать с любым овощным салатом на свой вкус.

Помидоры фаршированные ветчиной и грибами

помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров
  • 3 ломтика ветчины
  • несколько маринованных грибов (шампиньоны)
  • 2 ст. ложки консервированного горошка
  • 2-3 ст. ложки зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец.

Приготовление:

Мелко порезать ветчину, грибы и зеленый лук.

нарезанная ветчина

Добавить майонез и зеленый горошек, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

перемешанные ингредиенты

Помидор помыть, аккуратно отрезать верхушки и чайной ложкой вычистить середину.

помидоры с вычищенной серединой

Нафаршировать готовой смесью из грибов и ветчины, прикрыть сверху отрезанной частью.

фаршированные грибами помидоры

Закуска из свежего огурца со сливочным сыром

огурцы сливочный сыр

Ингредиенты:

  • 2 зеленых огурца
  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца вкрутую
  • 1/3 ч. ложки карри
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка майонез
  • соль
  • несколько листьев петрушки для украшения.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарезать, добавить к сливочному сыру.

яйцо лук плавленый сливочный сыр

Добавить также майонез и приправить карри, куркумой и солью по вкусу.

яйцо лук сливочный сыр

Огурцы нарезать на 1 см кружочки. В кондитерский рукав переложить пасту из сыра и яиц, и выдавить из него розочку на каждый ломтик огурца. Украсить листочком зелёной петрушки.

огурцы с сыром

Запеченный батат с сыром фета и соусом песто

запеченные бататы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • несколько столовых ложек растительного масла

Соус Песто:

  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • 2 ст. ложки орехов (у меня соленый арахис)
  • 20 г сыра пармезан (или другой желтый твердый сыр)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Для украшения:

  • 200 г сыра фета
  • зернышки граната

Приготовление:

Бататы почистить, нарезать 1 см ломтиками. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, слегка взбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при температуре 180°С 20-30 минут, пока не станут мягкими. Готовность можно проверить вилкой.

печеный батат

В блендере смешать все ингредиенты для соуса песто, если соус слишком густой, следует добавить еще масла, в конце посолить и поперчить.

ингредиенты для песто

соус песто

Запеченные бататы смазать ложкой песто. Посыпать нарезанным сыром фета и гранатовыми зернами — блюдо готово!

печеный батат с сыром фета

Также можно узнать: Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника

Text.ru - 100.00%

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Комментариев к статье: 6

  • 17 июля, 2020 в 3:09 дп
    Ссылка

    Все закуски — просто объеденье! А ваши фоточки вызывают зверский аппетит))) Всё, побежала готовить. Спасибо за подробные рецепты!

    Ответ
    • 17 июля, 2020 в 8:52 дп
      Ссылка

      Вам спасибо, что оценили.

      Ответ
  • 17 июля, 2020 в 12:45 пп
    Ссылка

    Сколько разных закусок, что глаза разбегаются! При наличии такого количества вкусняшек, думаю, для шашлыка в желудке места не останется.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 8:13 дп
      Ссылка

      Останется. Это же только закуски 😉

      Ответ
  • 20 июля, 2020 в 7:27 дп
    Ссылка

    А мне понравились фаршированные помидоры с ветчиной и грибами. Забираю в закладки. делала с сыром, зеленью и чесноком- тоже вкусно. Теперь попробую такой вариант.
    И ещё с бататом круто выглядит и оригинально, купить его у нас трудно, думаю заменить картофелем или тыквой.Попробую. Хотя тыква скорее развалится….
    Спасибо, было полезно и интересно

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 8:12 дп
      Ссылка

      Тоже люблю помидоры с чесноком, иногда готовлю два варианта.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.