Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника

Супер быстро и очень вкусно — закуски на гриле! Простые рецепты добавят разнообразия в гриль-меню и станут отличным дополнением к мясным блюдам. Запеченный картофель с румяной кожицей, спаржа, грибы и помидоры, фаршированные сыром. Традиционная колбаска, хрустящие гренки и легкий салат. Посмотрите, что еще стоит приготовить!

Что можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Рецепты блюд

овощи и мясо на гриле

Совместный пикник — не только отличный повод встретиться с друзьями, но и возможность приготовить любимые блюда, поэтому мы всегда с таким нетерпением ждем первые теплые дни.

На гриле обычно царит мясо.

Трудно припомнить, чтобы у кого-то из нас пикник проходил без запекания ранее замаринованной свиной шеи или очень простых и быстрых в приготовлении куриных грудок.

Но не стоит забывать о более легких закусках на гриле, которые будут не только отличным дополнением к мясу, но и в качестве вкусного отдельного блюда.

1. Запеченный молодой картофель — горячая закуска на гриле

Запеченный картофель — прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе. Вкуснейший запеченный в кожуре и приправленный ароматными травами. Пальчики оближешь!

молодая жареная на гриле картошка

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • чеснок
  • лук
  • свежая зелень – что нравиться (укроп, петрушка и т.д)
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

Молодой картофель помыть и тщательно почистить кожуру маленькой щеткой. Не чистить! Можно разрезать на четвертинки или, если не слишком большие картофелины, запечь целиком.

Разложить порцию картофеля на алюминиевую фольгу, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправить щепоткой соли.

Присыпать рубленой свежей (или сушеной) зеленью. Свежую зелень можно легко нарезать специальными ножницами для зелени, которые оснащены несколькими лезвиями.

Добавить несколько чайных ложек сливочного масла, оно не даст картофелю прилипать к фольге и придаст коричневую корочку. Подготовленные таким образом овощи завернуть в фольгу и запекать на протяжении часа. Время от времени, картофель необходимо проворачивать, чтобы со всех сторон равномерно запекся.

2. Спаржа жареная на гриле — быстрое и полезное блюдо

Сезон на спаржу начался полным ходом, поэтому можем смело выкладывать ее на решетку! Идеально подходит в качестве отдельной закуски и в качестве дополнения к мясу и печеной картошке. Спаржа вкусная, легкая и богата витамином С.

жареная спаржа на огне

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • морская соль
  • молотый перец
  • соевый соус

Приготовление:

Спаржу помыть и отрезать древесные стебли. Некоторые перед жаркой варят ее в подсоленной воде, но этот шаг можно смело пропустить и выложить спаржу на решетку совершенно свежей.

Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла, соевого соуса, и давленого чеснока. Лучше всего поставить маринад на несколько часов в холодильник.

На шампуры или деревянные палочки нанизать спаржу по несколько штук. С помощью силиконовой кисточки смазать овощи приготовленным маринадом. Жарить спаржу следует на одноразовых алюминиевых лотках. Посыпать морской солью и приправить перцем. Жарить спаржу по 5-8 минут с каждой стороны.

3. Фаршированные шампиньоны на гриле

Фаршированные шампиньоны — очень простой, но в то же время эффектный рецепт вкусной закуски с гриля. В грибные шляпки можно положить все, что захотите — моцареллу, сыр фета, нарезанный кубиками перец и шпинат. Предлагаю рецепт со свежей зеленью и крепким чесночным ароматом.

фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • лук
  • пучок петрушки
  • масло
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для фаршировки следует выбирать грибы с самыми большими шляпками. Тогда их можно легко набить любыми ингредиентами.

Тщательно вымыть грибы, и отрезать ножки рядом со шляпами.

Нарезать отрезанные ножки и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле лук, после добавить ножки и добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Приправить солью и перцем.

Добавить порубленную петрушку и жарить, пока грибы не размягчатся. Также можно добавить по желанию панировочные сухари. Дождаться, пока начинка не остынет, после чего наполнить ею грибные шляпки.

Положить фаршированные шляпки на одноразовые алюминиевые лоточки или противень и запекать 20 минут.

4. Фаршированные помидоры с сыром фета

На решетке мы готовим в первую очередь различные виды мяса, а стоит запекать также различные овощи. Помидоры, целые или нарезанные, также будут отличной закуской с гриля. Расплавленный сыр будет таять во рту, поэтому не стоит отказываться от этого удивительно вкусного блюда!

фаршированные фетой помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр фета
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сушеные прованские травы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Взять несколько помидор и тщательно их вымыть. Отрезать верхнюю часть и вытащить серединку помидор так, чтобы они напоминали маленькие мисочки, которые можно нафаршировать.

Отрезанные верхние части помидор мелко нарезать и добавить к измельченному сыру фета. В миску с помидорами и фетой еще добавить нарезанный зеленый лук, давленый чеснок (2 зубчика), специи и сушеные прованские травы.

Приготовленной начинкой нафаршировать очищенные помидоры. Каждый помидор замотать в алюминиевую фольгу и запекать приблизительно 20 минут.

5. Мясо-овощные шашлыки

Для приготовления шашлыков с мясом и овощами можно использовать как мясо птицы, так и свинину, говядину. Красное мясо готовится, однако немного дольше, поэтому его стоит готовить на отдельных шампурах, а не с овощами. Если хотите значительно быстрее приготовить шашлыки, выбирайте мясо птицы.

мясо и овощи на шампурах

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • болгарский красный и желтый перец
  • красный лук
  • цукини

Маринад:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • пучок петрушки

Приготовление:

Если используются деревянные шпажки, необходимо их сначала замочить в воде примерно на час.

Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

Приготовить маринад из нескольких столовых ложек оливкового масла и лимонного сока. Приправить и добавить нарезанную петрушку. Переложить в него нарезанное мясо и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Перец, цукини и лук нарезать на ровные кусочки, чтобы все жарилось равномерно. Нанизывать овощи и мясо поочередно на шпажки или шампуры.

Используя силиконовую кисточку, овощи следует смазать небольшим количеством оливкового масла.

Шашлык на гриле жарить, пока мясо не будет готово, то есть около 15 минут. Время от времени шампуры необходимо проворачивать, чтобы шашлыки хорошо обжаривались с каждой стороны.

6. Колбаски с моцареллой и беконом

На огне готовят разного вида колбаски, поэтому для этого рецепта закуски на гриле можете выбрать свою любимую! Лучше чтобы колбаска не быть слишком толстой. Я обычно выбираю тонкие белые колбаски, но их также можно заменить сосисками с высоким содержанием мяса.

белые колбаски для гриля

Ингредиенты:

  • тонкие белые колбаски или сосиски
  • Моцарелла
  • полоски бекона
  • свежий базилик

Приготовление:

Колбаски прорезать вдоль, так чтобы образовался карманчик. Вложить в разрез нарезанную моцареллу, и посыпать свежим рубленым базиликом. Каждую колбаску плотно обмотать полоской бекона и заколоть его зубочисткой, чтобы не вытекла начинка.

Разогреть гриль и поместите на противень подготовленные колбаски. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Щипцы помогут перевернуть и снять жареные колбаски.

Подавать готовые колбаски с хрустящими гренками или поджаренной булочкой для хот-дога.

7. Куриная грудка со шпинатом жаренная на гриле

Куриное филе само по себе довольно сытное блюдо, но если подать мелкими кусочками может быть вкусной закуской.

куриная грудка фаршированная шпинатом

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • свежий шпинат
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • сметана
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку промыть, разрезать пополам и аккуратно разделить, чтобы готовилась быстрее. Мясо натереть солью и оливковым маслом. На сковороде приготовить начинку из шпината: обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавить шпинат, давленый чеснок, приправить солью и перцем и забелить немного сметаной.

Каждое филе сложить пополам, а внутрь положить начинку из шпината и добавить кусочки сыра. Чтобы начинка не вытекла во время готовки, можно все закрепить деревянными зубочистками.

Готовить до румяного цвета с обеих сторон по 15 минут. Чтобы проверить, готово ли филе внутри, можно проверить его температуру внутри с помощью термометра для мяса со специальным устройством для прокалывания.

Фаршированная куриная грудка идеально сочетается вкусом с нежным чесночным соусом.

8. Гренки с чесночным маслом

Хрустящие золотистые гренки с чесночным вкусом разнообразят не только любые блюда с гриля, но и ежедневный рацион. Идеально подходит в качестве закуски к кремовым супам, легким салатам, запеченному мясу и домашним соусам.

гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • багет
  • масло
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль
  • сладкая паприка

Приготовление:

Нарезать багет под углом на маленькие кусочки.

Пару чайных ложек сливочного масла тщательно смешать с выдавленным чесноком и прованскими травами. Добавить соль и сладкую паприку.

Смазать каждый кусочек чесночным маслом. Выложить хлеб на алюминиевый поднос и жарить 3-5 минут, следя, чтобы не пригорел. Гренки должны быть слегка золотистыми и хрустящими!

9. Весенний салат с соусом Цацики — легкая закуска на гриле

Миска свежих овощей, залитых соусом «Цацики», является легким дополнением к более тяжелому, запеченному мясу и рыбе. Таким миксом полезных ингредиентов, безусловно, стоит порадовать себя!

салат с Цацики

Ингредиенты:

  • салат Римский (Ромен)
  • помидор
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • свежий огурец
  • редис
  • лук зеленый
  • жареные семечки подсолнечника и тыквы
  • сыр фета

Для соуса:

  • йогурт натуральный
  • чеснок

Приготовление:

Все овощи вымыть. Перец, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на более мелкие кусочки. Нарезать сыр фета на кубики и нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты в большой пластиковой миске.

Свежий огурец натереть на терке и смешать с натуральным йогуртом и давленым чесноком. Посолить соус по вкусу, залить соусом салат и посыпать семечками подсолнуха и тыквы.

К легкому салату можно добавить предварительно приготовленную на гриле и нарезанную куриную грудку или добавить небольшие хлебные гренки.

Салат идеально сочетается с хрустящим багетом, запеченным с чесночным маслом.

10. Кукуруза со сливочным маслом на гриле

Кукуруза жареная в початках очень легкий рецепт для начинающих. Во время любого пикника на решетке обязательно должен присутствовать этот сладкий овощ, с добавлением свежих трав и щепотки соли для усиления вкуса.

кукуруза на гриле с маслом

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках
  • веточки тимьяна
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

На отдельных кусочках алюминиевой фольги необходимо размазать сливочное масло и на каждый выложить кукурузный початок. Посыпать початок щепоткой соли и сверху положить по веточке тимьяна. Завернуть каждую кукурузу в фольгу и поместить на разогретую решетку.

Готовить в течение приблизительно 20 минут, проворачивая завернутые початки.

Вкуснее кукуруза пока теплая, но будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Стоит выбирать как можно больше разнообразных закусок на гриле, чтобы каждый гость был доволен!

Представленные рецепты идеально подходят как любителям мяса, так и тем, кто хочет чего-то более легкого. Чтобы приготовление закусок на огне было достаточно простым и быстрым, запаситесь необходимой посудой для гриля, которая, безусловно, облегчит работу.

Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

18 thoughts on “Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника

  • в 16:49
    Permalink

    Слюнки текут от вашей статьи)
    Очень люблю овощи на гриле,готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их.Вкусно и полезно!
    Спасибо за статью

    Ответ
    • в 17:37
      Permalink

      Пока писал статью, несколько раз на кухню ходил.
      На выходные надо обязательно погрилить)))

      Ответ
  • в 09:39
    Permalink

    Мне очень хочется на природу, испробовать вкуснейшие закуски. Я люблю грибы, и овощи, вот кукурузу, не пробовала. Хотя знаю, и выдела в продаже ее, когда продают шашлыки, то всякие вкусности к ним тоже. Обязательно попробую!

    Ответ
    • в 10:18
      Permalink

      Обязательно попробуйте

      Ответ
  • в 18:15
    Permalink

    Спасибо Вам огромное за интересную подборку закусок. Мне очень приглянулся вариант фаршированных шампиньонов на гриле. Это именно то, что я искал. В ближайшие выходные сделаю такие и угощу своих друзей.

    Ответ
    • в 20:05
      Permalink

      Обязательно попробуйте — не пожалеете 100%

      Ответ
    • в 14:01
      Permalink

      Спасибо, старался

      Ответ
  • в 14:50
    Permalink

    Люблю запах дымка в еде. Поэтому все блюда непременно вкусны и желанны.

    Ответ
    • в 17:23
      Permalink

      Согласен, дымок придает свой интересный аромат. Может поэтому даже «жидкий» дым придумали

      Ответ
  • в 08:21
    Permalink

    С сыром фета помидорчики вообще пальчики оближешь! Главное не передержать в духовке!

    Ответ
    • в 17:25
      Permalink

      Поэтому лучше готовить на гриле)))

      Ответ
  • в 17:06
    Permalink

    Не могу дождаться, чтобы уже потеплело на улице и можно было радовать себя едой с гриля. Читая вашу статью прям слюнки текут….

    Ответ
    • в 17:25
      Permalink

      Да, что-то в этом году лето никак не хочет вступать в свои права — холодно и дождь

      Ответ
  • в 20:11
    Permalink

    как много вкусных закусок можно приготовить на гриле. Мне понравились фаршированные шампиньоны и помидоры и еще от кукурузы бы не отказалась)

    Ответ
    • в 12:12
      Permalink

      Ни один наш пикник не проходит без шампиньонов, а вот помидоры не так часто запекаю. Но раз в месяц точно.

      Ответ
  • в 07:57
    Permalink

    Вкусно смотрится, на природу захотелось.

    Ответ
    • в 12:08
      Permalink

      На рынок за продуктами и на природу

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.