Сок черноплодной рябины (аронии) – проверенный рецепт и полезные свойства
Сок черноплодной рябины — это натуральное средство от сезонных простуд и эффективный способ укрепить иммунитет. Кроме этого, очищает организм от токсинов и снижает артериальное давление — но, список полезных свойств намного длиннее! В сегодняшней статье проверенный рецепт этого восхитительного лечебного зелья!
Сок из черноплодной рябины — ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины
- 1 литр воды
- стакан сахара
- 1 лимон
- дополнительно: листья вишни (2 горсти).
Плоды аронии, которые хотим использовать для приготовления соков или наливок, рекомендуется предварительно заморозить. Благодаря этому из ягод уйдет терпкость.
Как приготовить сок черноплодной рябины?
Плоды черноплодной рябины высыпать в кастрюлю и залить водой. По желанию можно также добавить листья вишни, благодаря им, отвар приобретет сладкий вишневый вкус и аромат.
Варить 20 минут, после чего процедить через мелкое ситечко.
Добавить стакан сахара к слитому соку.
Варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить свежевыжатый сок одного лимона.
Перемешать и разлить сок по бутылкам.
Сок черноплодной рябины (аронии) — свойства
Сок черноплодной рябины стоит употреблять на протяжение всей зимы — благодаря его целебным свойствам и высокому содержанию витамина С, это отличный способ профилактики и лечения сезонных инфекций, а также укрепления иммунитета. Но это не единственная причина. Плоды черноплодной рябины — неоценимая помощь при многих недугах — в т.ч. при гипертонии или повышенной кислотности желудка. В плодах также содержится большое количество антоцианов, которые укрепляют кровеносную систему.
Кроме того, сок аронии помогает нормализовать количество холестерина и предотвращает проявлению воспалительных процессов в организме. Арония является богатым источником витаминов С, Е, Р, В2, В9 фолиевой кислоты и обладает сильными антиоксидантными свойствами — неудивительно, что плоды этого кустарника входят в группу осенних «суперпродуктов».
Из ягод аронии можно приготовить изумительную по вкусу наливку: Наливка из черноплодной рябины (аронии) в домашних условиях — 3 проверенных рецепта
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Да, ягода замечательная, супер полезная и для поддержания иммунитета лучше и не придумать.
В прошлом году первый раз попробовала сок — мне очень понравился. Теперь буду каждый год заготавливать.
Узнала из статьи о полезных свойствах черноплодной рябины и как приготовить на зиму сок из черноплодной рябины. Благодарю за проверенный рецепт лечебного сока.
Мне черноплодка никогда не нравилась на вкус, пока я не попробовала варенье из неё! Но даже не подумала бы, что из неё можно приготовить сок! Большое спасибо за идею и рецепт)
И варенье и даже наливочку. Для того чтобы избавиться от терпкости ягоды нужно перед использованием положить ее в холодильник.