Как сделать тыквенное пюре из тыквы на зиму — Самый простой рецепт

В конце лета тыквы складываются на прилавки магазинов в огромные ящики и даже в тележки. Самый простой способ приготовить тыкву — запечь и сделать однородное пюре, которое затем можно использовать в различных рецептах. В статье узнаете, как приготовить тыквенное пюре.

пюре из тыквы на зиму

Сырая тыква — кладезь питательных веществ, в первую очередь бета-каротина. Всего стакан нарезанной кубиками тыквы удовлетворяет суточную потребность в этом веществе! Но тыква — это, прежде всего, бесконечное количество рецептов: от супов и кремов, до алкогольных напитков. Сегодняшней записью в блоге открываем тыквенный сезон, и будут публиковаться божественные рецепты с участием королевы осени. Сегодня делаем пюре!

Пюре из тыквы на зиму

Тыквенное пюре отличный основной ингредиент на любой кухне, из которого можно сделать восхитительные блюда, например, тыквенные кексы. Пюре можно приготовить по-разному, и если учесть, сколько существует разновидностей тыквы, этих вариантов большое количество. Хорошо, как же сделать пюре из тыквы?

Сварить или запечь?

Пюре из тыквы можно сделать как из запеченной, так и из вареной тыквы. Многие выбирают запеченный вариант. Варить — трудоемкое занятие: тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, а иногда — если она твердая — это делать бывает затруднительно. Поэтому легче запечь!

Тыквенное пюре из запеченной тыквы в духовке

Для приготовления понадобятся всего лишь тыква и духовка. Можно целиком засунуть тыкву в духовку и запечь, пока не размякнет, а потом очистить. Но лучше разрезать на восьмушки, удалить семечки и запечь в духовке при температуре 190-200°C, пока не станет мягкой. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Также можно запечь и четвертинки. Запеченную тыкву переложить в блендер и перебить до однородной массы.

Если нет желание возится с жесткой тыквой — лучше выбирать сорт Хоккайдо, кожица которого съедобна и не нужно ее удалять. Запечь целиком (или по частям) и можно есть.

Во время запекания тыкву можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не засыхала — тогда пюре будет более жидкое. Но я предпочитаю плотное пюре, поэтому запекаю без фольги и даже почти засушиваю тыкву.

Как хранить пюре из тыквы?

После запекания делим по порциям и в морозилку! Это лучший способ сохранить аромат конца лета до зимы и даже весны. Приготовленное таким образом пюре послужит отличным ингредиентом для супов и согревающих крем-супов. Рекомендую каждой хозяйке найти время, чтобы запечь две или три тыквы за раз и запастись на несколько месяцев.

тыквенное пюре на зиму

Как лучше разделить? Лучше всего отмерить по 1 стакану тыквенного пюре и перелить каждый в пакет, предназначенный для замораживания.

Как разморозить пюре? Замороженную порцию лучше всего достать из холодильника с вечера, чтобы она отошла до утра, или просто воспользоваться водяной баней (это намного быстрее).

Надеюсь, воспользуетесь советом и сделаете тыквенное пюре и заморозите его, а зимой будете использовать для приготовления карри из тыквы — рецепт есть на сайте!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Один комментарий:

  • в 09:53
    Permalink

    Спасибо за статью.
    Я часто использую тыквенное пюре для выпечки десертов,оно вкусное ,нежное ,в меру густое.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.