Как сделать тыквенное пюре из тыквы на зиму — Самый простой рецепт
В конце лета тыквы складываются на прилавки магазинов в огромные ящики и даже в тележки. Самый простой способ приготовить тыкву — запечь и сделать однородное пюре, которое затем можно использовать в различных рецептах. В статье узнаете, как приготовить тыквенное пюре.
Сырая тыква — кладезь питательных веществ, в первую очередь бета-каротина. Всего стакан нарезанной кубиками тыквы удовлетворяет суточную потребность в этом веществе! Но тыква — это, прежде всего, бесконечное количество рецептов: от супов и кремов, до алкогольных напитков. Сегодняшней записью в блоге открываем тыквенный сезон, и будут публиковаться божественные рецепты с участием королевы осени. Сегодня делаем пюре!
Содержание:
Пюре из тыквы на зиму
Тыквенное пюре отличный основной ингредиент на любой кухне, из которого можно сделать восхитительные блюда, например, тыквенные кексы. Пюре можно приготовить по-разному, и если учесть, сколько существует разновидностей тыквы, этих вариантов большое количество. Хорошо, как же сделать пюре из тыквы?
Сварить или запечь?
Пюре из тыквы можно сделать как из запеченной, так и из вареной тыквы. Многие выбирают запеченный вариант. Варить — трудоемкое занятие: тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, а иногда — если она твердая — это делать бывает затруднительно. Поэтому легче запечь!
Тыквенное пюре из запеченной тыквы в духовке
Для приготовления понадобятся всего лишь тыква и духовка. Можно целиком засунуть тыкву в духовку и запечь, пока не размякнет, а потом очистить. Но лучше разрезать на восьмушки, удалить семечки и запечь в духовке при температуре 190-200°C, пока не станет мягкой. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Также можно запечь и четвертинки. Запеченную тыкву переложить в блендер и перебить до однородной массы.
Если нет желание возится с жесткой тыквой — лучше выбирать сорт Хоккайдо, кожица которого съедобна и не нужно ее удалять. Запечь целиком (или по частям) и можно есть.
Во время запекания тыкву можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не засыхала — тогда пюре будет более жидкое. Но я предпочитаю плотное пюре, поэтому запекаю без фольги и даже почти засушиваю тыкву.
Как хранить пюре из тыквы?
После запекания делим по порциям и в морозилку! Это лучший способ сохранить аромат конца лета до зимы и даже весны. Приготовленное таким образом пюре послужит отличным ингредиентом для супов и согревающих крем-супов. Рекомендую каждой хозяйке найти время, чтобы запечь две или три тыквы за раз и запастись на несколько месяцев.
Как лучше разделить? Лучше всего отмерить по 1 стакану тыквенного пюре и перелить каждый в пакет, предназначенный для замораживания.
Как разморозить пюре? Замороженную порцию лучше всего достать из холодильника с вечера, чтобы она отошла до утра, или просто воспользоваться водяной баней (это намного быстрее).
Надеюсь, воспользуетесь советом и сделаете тыквенное пюре и заморозите его, а зимой будете использовать для приготовления карри из тыквы — рецепт есть на сайте!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Спасибо за статью.
Я часто использую тыквенное пюре для выпечки десертов,оно вкусное ,нежное ,в меру густое.