Вегетарианское карри из тыквы с чечевицей — полезное питание
Можно ли приготовить простой, полезный обед за 30 минут, который насытит и согреет одновременно? Богатое сбалансированным и полезным белком карри из тыквы и красной чечевицей, на кокосовом молоке, очень вкусное и полезное блюдо.
Если не знаете, что делать с приобретенной тыквой, приготовьте тыквенное пюре, либо просто почистите ее и нарежьте кубиками. Эти два способа заготовки тыквы являются лучшими, поскольку позволят использовать ее в дальнейших рецептах. Именно так обстоит дело с этим рецептом карри, в который вы добавляете тыквенные кубики, которые готовятся непосредственно в карри.
Блюдо очень сытное, особенно когда подается с рисом. Рекомендую попробовать приготовить! Чечевица добавляет в блюдо много белка, что делает его действительно достойным ужином, пальчики оближешь!
Рецепт как приготовить карри из тыквы с красной чечевице по шагам
Ингредиенты примерно на 4-5 средних порций:
- 3 стакана нарезанной кубиками свежей тыквы
- 3/4 стакана сухой красной чечевицы
- 1 средний красный перец
- 2 средних помидора
- около 1/2 литра воды или овощного бульона
- стакан кокосового молока
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- 2 чайные ложки красной пасты карри (или любой другой любимой)
- растительного масла 2 ч. ложки
- 2 см корня имбиря (по желанию)
- для подачи: кориандр, красный перец, лайм, коричневый рис
Пошаговый способ приготовления:
- Замочить чечевицу в воде на несколько часов раньше. После дать высохнуть
- В большой кастрюле нагреть масло и, когда оно станет горячим, добавить мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить пасту карри, измельченный чеснок и имбирь. При необходимости можно добавить воды, чтобы не липло ко дну кастрюли.
- Добавить подсушенную красную чечевицу, тыкву и перец (нарезанные небольшими кусочками). Все это залить бульоном и добавить кокосовое молоко. Варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не впитает воду. Однако не стоит варить слишком долго, следите, чтобы тыква не переварилась, иначе она развалится.
- Затем добавить в карри нарезанный помидор и тщательно перемешать. При необходимости полить водой или овощным бульоном — регулируя плотность по своему желанию.
Подавать карри с коричневым рисом, мелко нарезанным красным перцем, кориандром и соком лайма.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Ни чего подобного не пробовала, вы прям умеете удивить!
С тыквой множество рецептов. Большинство ограничивается банальной тыквенной кашей