Осенний салат с запеченной тыквой и пшеничной кашей — полезный и здоровый

Вкусный салат, пахнущий осенью. Можно его приготовить теплым, перемешав запеченную тыкву и обжаренную кудрявую капусту непосредственно перед подачей на стол. Восхитительное сочетание вкусов и цветов понравится всем, кто ценит разнообразие и изысканность блюд.

салат с запеченной тыквой

Пошаговый рецепт салата с запеченной тыквой и овощами

Ингредиенты:

  • пшеничная каша — 180 г. (стакан),
  • карри — 2 г,
  • корень имбиря — 5 г.
  • кудрявая капуста (можно шпинат) — 200 г.
  • брюссельская капуста — 100 г.
  • апельсин — 50 г.
  • тыква — 150 г.
  • оливковое масло — 20 г.
  • гималайская соль (розового цвета) — 1 г.
  • черный перец — 2 г.
  • прованские травы — 3 г.
  • сладкий перец (молотый) — 3 г.
  • фундук — 15 г.
  • тыквенные семечки — 10 г.

Соус:

  • оливковое масло — 20 г.
  • тахини — 12 г.
  • лимонный сок — 6 г.
  • пчелиный мед — 12 г.
  • гималайская соль — 1 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить в кастрюле предварительно обжаренную пшеничную крупу с щепоткой карри и долькой имбиря.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь нарезанную кубиками тыкву. Перед запеканием слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, прованскими травами и сладким молотым перцем. Выпекать 15-20 минут (или до готовности) и дать остыть.
  3. Очень тщательно промыть кудрявую капусту (или шпинат) и вырезать толстую часть стебля. Остальное разделить на мелкие листочки, выложить в миску с очищенной от внешних листьев брюссельской капустой и залить кипятком, добавив 2 дольки апельсина, примерно на 3-4 минуты.
  4. Перемешать все ингредиенты для соуса: оливковое масло, тахини, лимонный сок, мед, соль (по своему вкусу).

Салат подавать с отварным пшеном, полить соусом, посыпать жареным фундуком и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

  • в 16:41
    Permalink

    Салат заинтриговал. Захотелось приготовить, думаю что будет вкусно!

    Ответ
    • в 08:07
      Permalink

      Для правильного питания салат супер

      Ответ
    • в 07:56
      Permalink

      Очень очень полезный

      Ответ
  • в 15:22
    Permalink

    Какой интересный рецепт! Такого салатика еще ни разу не пробовала. Очень понравился рецепт, за счет пшеничной каши, он получится довольно питательным. Спасибо!

    Ответ
    • в 12:05
      Permalink

      Мне такого одного салата хватает на обед

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.