Осенний салат с запеченной тыквой и пшеничной кашей — полезный и здоровый

Вкусный салат, пахнущий осенью. Можно его приготовить теплым, перемешав запеченную тыкву и обжаренную кудрявую капусту непосредственно перед подачей на стол. Восхитительное сочетание вкусов и цветов понравится всем, кто ценит разнообразие и изысканность блюд.

салат с запеченной тыквой

Пошаговый рецепт салата с запеченной тыквой и овощами

Ингредиенты:

  • пшеничная каша — 180 г. (стакан),
  • карри — 2 г,
  • корень имбиря — 5 г.
  • кудрявая капуста (можно шпинат) — 200 г.
  • брюссельская капуста — 100 г.
  • апельсин — 50 г.
  • тыква — 150 г.
  • оливковое масло — 20 г.
  • гималайская соль (розового цвета) — 1 г.
  • черный перец — 2 г.
  • прованские травы — 3 г.
  • сладкий перец (молотый) — 3 г.
  • фундук — 15 г.
  • тыквенные семечки — 10 г.

Соус:

  • оливковое масло — 20 г.
  • тахини — 12 г.
  • лимонный сок — 6 г.
  • пчелиный мед — 12 г.
  • гималайская соль — 1 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить в кастрюле предварительно обжаренную пшеничную крупу с щепоткой карри и долькой имбиря.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь нарезанную кубиками тыкву. Перед запеканием слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, прованскими травами и сладким молотым перцем. Выпекать 15-20 минут (или до готовности) и дать остыть.
  3. Очень тщательно промыть кудрявую капусту (или шпинат) и вырезать толстую часть стебля. Остальное разделить на мелкие листочки, выложить в миску с очищенной от внешних листьев брюссельской капустой и залить кипятком, добавив 2 дольки апельсина, примерно на 3-4 минуты.
  4. Перемешать все ингредиенты для соуса: оливковое масло, тахини, лимонный сок, мед, соль (по своему вкусу).

Салат подавать с отварным пшеном, полить соусом, посыпать жареным фундуком и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

6 thoughts on “Осенний салат с запеченной тыквой и пшеничной кашей — полезный и здоровый

  • в 16:41
    Permalink

    Салат заинтриговал. Захотелось приготовить, думаю что будет вкусно!

    Ответ
    • в 08:07
      Permalink

      Для правильного питания салат супер

      Ответ
    • в 07:56
      Permalink

      Очень очень полезный

      Ответ
  • в 15:22
    Permalink

    Какой интересный рецепт! Такого салатика еще ни разу не пробовала. Очень понравился рецепт, за счет пшеничной каши, он получится довольно питательным. Спасибо!

    Ответ
    • в 12:05
      Permalink

      Мне такого одного салата хватает на обед

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.