Тыква — почему должна быть на каждой кухне? Польза от употребления тыквы
Тыква — бесценный овощ, попавший в Европу в 15 веке на кораблях Колумба. Ее полезные свойства неоценимы. Особенно полезная тыква с апельсиновой мякотью. В ней содержится большое количество каротина — чем насыщеннее цвет мякоти, тем больше витаминов в тыкве. Ценность тыквы в основном определяется содержанием в ней сахара, которое в зависимости от сорта и степени спелости может достигать нескольких процентов.
Полезные свойства тыквы
Тыквы также относительно богаты витаминами A, B1, B2, C, PP. В составе также можно найти много минералов — фосфор, железо, кальций, калий и магний. В тоже время в овоще мало калорий и жиров. Содержатся пектины и органические кислоты.
Тыква также укрепляет иммунную систему — благодаря своему антиоксидантному эффекту и инактивирует свободные радикалы, что одновременно предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания. У тыква также низкая способность впитывать нитраты из почвы, поэтому она идеально подходит для кормления детей и людей, страдающих атеросклерозом, артериальными заболеваниями, ожирением и нарушением обмена веществ.
Целебные свойства тыквенных семечек
Тыквенные семечки также обладают огромными целебными свойствами. С незапамятных времен свежие, сухие семена использовались против желудочно-кишечных паразитов. Они также предотвращают развитию атеросклероза. Кроме того, содержат легкоусвояемые белки, витамин Е и микроэлементы: селен, магний, цинк, медь и марганец.
Тыквенные семечки очень давно используются для лечения воспалений почек и мочевого пузыря. В свою очередь, содержание цинка и лецитина положительно влияет на работу мозга.
А еще их можно очень вкусно приготовить в духовке: Несколько интересных рецептов приготовить тыквенные семечки.
Как использовать тыкву на кухне
Сегодня на рынке представлено множество видов тыквы, которые можно перерабатывать различными способами. Тыква подходит для консервирования в уксусе, сахаре, или в замороженном виде — она практически не теряет своих питательных свойств.
Мякоть тыквы можно использовать для приготовления супов, блинчиков, начинки для блинов и пирогов. Семечки идеально подходят для салатов или выпечки.
Тыквенное масло также очень полезное, так как оно может быть основой многих заправок. Блюда и варианты использования этого овоща можно перечислять очень много. Стоит отметить, что даже традиционные блюда с добавлением тыквы могут получить неповторимый и оригинальный вкус. 10 потрясающих идей для блюд из тыквы! Лучшие рецепты с тыквой
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Я очень люблю тыкву и часто готовлю блюда из неё.Запечённая тыква это объедение.
Спасибо за статью.
Вы большая молодец!
Очень помогают мне блюда, при борьбе с лишним весом и проблемах с желудком. Диетические получаются супчики и каши.
В диетах тыква незаменима.
Должна признаться, что тыкву, как ингредиент для пищи открыла для себя не очень давно. Наверно причина в том, что в детстве у родителей в огороде, естественно, росла тыква, но использовались из ее только семечки, а все остальное шло не корм свиней. Теперь же я ввожу в свой рацион тыкву, используя различные рецепты. Особенно люблю пшенную кашу с тыквой. Кстати, к супам, пока, только присматриваюсь.
Как я Вам завидую — у Вас все впереди, будете каждый раз по новому открывать этот полезный овощ!
В этом году жду когда поспеет тыква, хочу её приготовить на Хеллуин, приготовить кашу и суп, а там и недалеко и пирог! А семечки всегда можно посушить!
Семечки тоже очень полезные