Тыква — почему должна быть на каждой кухне? Польза от употребления тыквы

Тыква — бесценный овощ, попавший в Европу в 15 веке на кораблях Колумба. Ее полезные свойства неоценимы. Особенно полезная тыква с апельсиновой мякотью. В ней содержится большое количество каротина — чем насыщеннее цвет мякоти, тем больше витаминов в тыкве. Ценность тыквы в основном определяется содержанием в ней сахара, которое в зависимости от сорта и степени спелости может достигать нескольких процентов.

тыква свойства

Полезные свойства тыквы

Тыквы также относительно богаты витаминами A, B1, B2, C, PP. В составе также можно найти много минералов — фосфор, железо, кальций, калий и магний. В тоже время в овоще мало калорий и жиров. Содержатся пектины и органические кислоты.

Тыква также укрепляет иммунную систему — благодаря своему антиоксидантному эффекту и инактивирует свободные радикалы, что одновременно предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания. У тыква также низкая способность впитывать нитраты из почвы, поэтому она идеально подходит для кормления детей и людей, страдающих атеросклерозом, артериальными заболеваниями, ожирением и нарушением обмена веществ.

тыква семечки семена тыквы

Целебные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки также обладают огромными целебными свойствами. С незапамятных времен свежие, сухие семена использовались против желудочно-кишечных паразитов. Они также предотвращают развитию атеросклероза. Кроме того, содержат легкоусвояемые белки, витамин Е и микроэлементы: селен, магний, цинк, медь и марганец.

Тыквенные семечки очень давно используются для лечения воспалений почек и мочевого пузыря. В свою очередь, содержание цинка и лецитина положительно влияет на работу мозга.

А еще их можно очень вкусно приготовить в духовке: Несколько интересных рецептов приготовить тыквенные семечки.

Как использовать тыкву на кухне

Сегодня на рынке представлено множество видов тыквы, которые можно перерабатывать различными способами. Тыква подходит для консервирования в уксусе, сахаре, или в замороженном виде — она практически не теряет своих питательных свойств.

Мякоть тыквы можно использовать для приготовления супов, блинчиков, начинки для блинов и пирогов. Семечки идеально подходят для салатов или выпечки.

Тыквенное масло также очень полезное, так как оно может быть основой многих заправок. Блюда и варианты использования этого овоща можно перечислять очень много. Стоит отметить, что даже традиционные блюда с добавлением тыквы могут получить неповторимый и оригинальный вкус. 10 потрясающих идей для блюд из тыквы! Лучшие рецепты с тыквой

тыквенный суп тыква тарелка осень

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

8 thoughts on “Тыква — почему должна быть на каждой кухне? Польза от употребления тыквы

  • в 11:43
    Permalink

    Я очень люблю тыкву и часто готовлю блюда из неё.Запечённая тыква это объедение.
    Спасибо за статью.

    Ответ
    • в 12:36
      Permalink

      Вы большая молодец!

      Ответ
  • в 12:09
    Permalink

    Очень помогают мне блюда, при борьбе с лишним весом и проблемах с желудком. Диетические получаются супчики и каши.

    Ответ
    • в 12:38
      Permalink

      В диетах тыква незаменима.

      Ответ
  • в 08:38
    Permalink

    Должна признаться, что тыкву, как ингредиент для пищи открыла для себя не очень давно. Наверно причина в том, что в детстве у родителей в огороде, естественно, росла тыква, но использовались из ее только семечки, а все остальное шло не корм свиней. Теперь же я ввожу в свой рацион тыкву, используя различные рецепты. Особенно люблю пшенную кашу с тыквой. Кстати, к супам, пока, только присматриваюсь.

    Ответ
    • в 08:50
      Permalink

      Как я Вам завидую — у Вас все впереди, будете каждый раз по новому открывать этот полезный овощ!

      Ответ
  • в 08:21
    Permalink

    В этом году жду когда поспеет тыква, хочу её приготовить на Хеллуин, приготовить кашу и суп, а там и недалеко и пирог! А семечки всегда можно посушить!

    Ответ
    • в 09:56
      Permalink

      Семечки тоже очень полезные

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.