ТОП-5 самых вкусных рецептов блюд из тыквы

Тыква — очень ценный и привлекательный осенний овощ. Отлично подходит для украшения кухни, обеденного стола или дачной террасы, но, прежде всего — это настоящее кулинарное сокровище. В ежедневный рацион стоит включить тыкву. Она богата питательными веществами и обладает множеством целебных свойств.

Это прекрасная основа для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Так что неважно, выберете ли ужин, десерт или даже что-то покрепче — самое главное, что наполните организм витаминами, минералами и в то же время небольшим количеством калорий для набора массы. Описанные ниже идеи блюд из тыквы вдохновят любого на кулинарные эксперименты.

Встречайте ТОП-5 РЕЦЕПТОВ блюд из тыквы!

Крем суп из тыквы рецепт без сливок

Какой была бы осень без согревающего и ароматного тыквенного крема супа? В этом рецепте вам откроется секрет того, как можно повысить свой иммунитет и в то же время получить отличные вкусовые ощущения. Этот крем суп из тыквы обязательно будет часто появляться на вашем столе.

крем суп из тыквы

При приготовлении тыквенного супа можно выбирать различные добавки, варить его на молоке, добавлять в него гренки, приправлять чесноком или имбирем. В рецепте в качестве основы используется овощной бульон.

Хотите чтобы тыквенный суп стал витаминной бомбой — добавьте лук, чеснок, перец чили и петрушку!

Попробуйте, какой у него замечательный вкус, и поделитесь им со своими родными и близкими. Если хотите не острый, вычеркните перец чили, в таком варианте крем суп станет отличным первым блюдом для детей!

Рецепт тыквенного супа

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки чили
  • петрушка
  • очищенные тыквенные семечки
  • соль перец

Приготовление по шагам:

  1. Очистить тыкву, удалить мякоть, промыть и нарезать кусочками. Оставить семена на будущее.
  2. Нарезать лук и обжарить, пока не станет полупрозрачным и хорошо подрумянится. А пока можно приготовить бульон.
  3. Затем отварить в готовом бульоне тыкву и обжаренный лук, а когда тыква станет мягкой, приправить специями и выдавить чеснок. Пока варится бульон с тыквой, следует подготовить семена — запечь их в духовке. В конце приготовления тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Перед подачей на стол добавить измельченную петрушку и посыпать предварительно обжаренными тыквенными семечками.

Тыквенные блинчики без молока с начинкой из фарша

Тыквенные блинчики — прекрасное блюдо для детей. Их очень легко приготовить. Вкусные тыквенные блинчики, не разваливаются и идеально сочетаются с начинкой из фарша. Поэтому они идеальны в качестве обеденного блюда. Тыквенные блинчики — быстрый и простой рецепт вкусного блюда, которое понравится всем. Дети оценят их за вкус, внешний вид и неотразимый аромат.

блины из тыквы

Это рецепт тыквенных блинов без использования молока. Поэтому подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Тыквенные блинчики без молока — проверенное блюдо, насыщенное витаминами и ценными полезными веществами.

Рецепт тыквенных блинчиков

Ингредиенты:

на 5 больших блинов:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • яйцо 1 шт;
  • 11 столовых ложек муки;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 морковь;
  • кусочек сельдерея и лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • консервированная кукуруза (по желанию);
  • любимые специи по вкусу, напр.: соль, перец, сладкий перец, чили, куркума, базилик;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления начинки:

На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Лук-порей и луковицу нарезать небольшими кусочками. На сковороде, добавив столовую ложку масла, обжарить слегка лук (чтобы стал полупрозрачным) и добавить по 2 столовых ложки масла и фарша, которые следует также слегка обжарить. Затем добавить овощи и специи. Можно добавить немного воды (чтобы масса размягчилась, но не пригорела). Когда вода испарится и овощи станут мягкими, выдавить чеснок и добавить томатную пасту. После перемешивания попробовать на вкус и добавить специи по своему вкусу.

Готовка тыквенных блинчиков:

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Лук натереть тоже на терке, но на мелкой. Оставить на 3-5 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, специи и муку. Смесь перемешать ложкой — должна образоваться густая масса.

Разогреть масло на сковороде и выложить на него тыквенную смесь, пока не образуется большой толстый (около 0,5 см) блин. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его широкой лопаткой, чтобы не повредить, и выпекать с другой стороны.

Переложить готовый блин на тарелку, выложить приготовленную ранее теплую начинку на половину блина (можно для усиления вкуса посыпать пармезаном) и накрыть второй половиной.

Блюдо готово к подаче!

Варенье из тыквы с яблоками с соком лимона или апельсина на зиму

Этот список ТОП-5 не может быть полным без классики — тыквенного варенья. Варенье из тыквы прекрасно подходит для тортов, десертов, блинов, вафель, а также как дополнение к бутербродам.

варенье из тыквы и яблок

Можно найти еще множество способов его использования, баночка с этим ценным содержимым обязательно пригодится зимой.

Рецепт варенья из тыквы и яблок

Тыква и яблоки создают необычное сочетание, благодаря которому в кладовой могут начать царить необычные ароматы. Варенье готовится легко и быстро, а его вкус может порадовать любого!

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 3 упаковки загустителя для варенья (пектин)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления по шагам:

  1. Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 2-3 столовыми ложками воды и проварить на медленном огне (под крышкой), чтобы получилась каша.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить их в тыкву вместе с водой и лимонным соком.
  3. Варить все около 5 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени добавить пектин и сахар.
  4. Все вместе варить еще 10-15 минут. Затем переложить в хорошо ошпаренные банки и закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном или пастеризовать их.

Тыквенное вино или тыквенное пиво

Для любителей чего-то покрепче у есть два фантастических рецепта овощного пива или вина! Да, тыква работает как основа для тыквенного вина, так и как добавка к тыквенному пиву.

Домашнее тыквенное вино — полусладкое

Домашнее вино — это вариант не только использования фруктов. Безусловно, многим могут понравится и алкогольные напитки, которые приготовили из овощей. Пример овощного вина — тыквенное вино, которое очень легко приготовить.

вино из тыквы

Рецепт тыквенного вина для всех, в том числе для людей без большого опыта. По прошествии некоторого времени вино приобретает лучший вкус, поэтому следует быть терпеливым при его приготовлении. Хотите приготовить вино из тыквы? Следуйте советам ниже.

Как приготовить домашнее тыквенное вино — простой рецепт для начинающих

Ингредиенты:

На 10 л:

  • 10 кг тыквы;
  • 2 кг сахара;
  • винные дрожжи — Мадера;
  • пектоэнзим;
  • питательная смесь для дрожжей
  • регулятор кислотности

Способ приготовления: 

  1. Очистить тыкву, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Поместить в емкость для брожения или бутыль.
  2. Добавить половину сахарного сиропа (сахар + вода).
  3. Добавить регулятор кислотности, пектоэнзим и дрожжи с питательной смесью. Оставить на неделю.
  4. Через неделю мякоть отделить от жидкости — процедив через марлю.
  5. Перелить жидкость в бутыль для дальнейшего брожения.
  6. Добавить оставшуюся половину сахарного сиропа. Если добавили уже всю воду — сахар можно растворить в небольшом количестве молодого вина.
  7. После того, как выпадет значительное количество осадка, можно опять процедить вино и оставить его для дальнейшего брожения, пока оно не станет красивым и не завершится процесс брожения.

Тыквенное вино также можно приготовить в самой тыкве, заменив емкость для брожения или бутыль полой тыквой.

Домашнее тыквенное пиво

Тыквенное пиво возникло в колонизированной Америке, где колонисты из-за нехватки сырья для производства напитка начали использовать легкодоступную тыкву. В настоящее время тыквенное пиво стало популярным благодаря домашним и крафтовым пивоварням. Это пиво идеально подходит для осеннего сезона и готовится с различными добавками, такими как корица, имбирь, гвоздика или мускатный орех.

пиво эль тыква

Тыквенное пиво — хорошая идея для Хэллоуина! Вместо того, чтобы выбрасывать вырезанные от тыквы части, можно использовать их с пользой.

Рецепт приготовления домашнего тыквенного пива

Ингредиенты:

  • солодовый концентрат Coopers Real Ale
  • банка солодового экстракта *
  • 0,5 кг сырой тыквы
  • 2 чайные ложки пряностей для шарлотки или пряников
  • 22 л воды
  • пивные дрожжи (находятся под крышкой концентрата)

* Альтернативой солодовому экстракту будет 1 кг глюкозы или белого сахара.

Приготовление:

Важно: оборудование, используемое для приготовления пива, необходимо тщательно вымыть и ополоснуть в растворе метабисульфита калия.

Часть 1.

Достать дрожжи из-под крышки концентрата Coopers Real Ale. Закрытую банку опустить в емкость с горячей водой на 10 минут. (Если используете банку солодового экстракта, также положите ее в горячую воду.)
В кастрюлю (4-5 л) налить 2 л горячей воды, добавить содержимое банки с концентратом и банки с солодовым экстрактом или добавить 1 кг глюкозы или сахара. Тщательно перемешать.

Залить 20 литров теплой воды в емкость для брожения (или бутыль). Долить все остывшее сусло (вода + содержимое банок). Все тщательно перемешать.

Когда температура раствора будет в пределах 21-27°C, добавить пакет пивных дрожжей и снова перемешать примерно 30 секунд.

Закрыть емкость для брожения и установите трубку для брожения с водой. Оставить на 3-4 дня для брожения.

Часть 2.

Нарезать тыкву, посыпать 2 чайными ложками специй и запекать на бумаге в духовке при 180℃ 45 минут.

По истечении этого времени дать тыкве остыть, очистить ее и перемешать мякоть в блендере. Должно получиться около 200-300 г мякоти тыквы.

Добавить мякоть в пиво, аккуратно перемешать и оставить на 2-3 дня.

Весь процесс брожения займет 7-10 дней. После завершения брожения разлить пиво по бутылкам.

В каждую бутылку объемом 0,5 л добавить 4 г сахара.

Пицца с тыквенным соусом — удивит всех гостей и близких

Напоследок рецепт для любителей домашней пиццы. Этот соблазнительный, характерный аромат распространится по всей квартире. Классическая основа и добавки, плюс тыквенный соус! Это необычное сочетание наверняка удивит многих из вас — но я уверена, что реакция будет только положительной.

пицца с соусом из тыквы

Рецепт домашней пиццы с тыквенным соусом

Приготовьте вкусную домашнюю пиццу, не замешивая тесто. Зная правильные пропорции ингредиентов, примерно за десяток минут можем создать как идеально тонкую, так и толстую пышную основу для пиццы. В секрете домашней пиццы есть детали, а на самом деле ингредиенты, которые можно свободно сочетать друг с другом. Все зависит от фантазии, поэтому в осеннем варианте пиццы может появиться тыква. Вам интересно? Рецепт приготовления ниже!

Ингредиенты:

На 0,5 кг теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г дрожжей (1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 кг муки сорта 450

Для тыквенного соуса:

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 маленького перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец и розмарин по вкусу

Приготовление:

Как приготовить идеальное тесто для пиццы?

Идеальная основа для пиццы — настоящая проблема. Однако правильный выбор ингредиентов позволит приготовить вкусное, тонкое и пушистое тесто. Активируйте дрожжи, добавив к ним 1 чайную ложку сахара, а затем оставить закваску в теплом месте на 20 минут.

После добавить к дрожжам муку, оливковое масло и соль. Очень тщательно вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут под крышкой. Раскатать тесто до желаемой толщины, добавить любимые ингредиенты и запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 200°C.

Рецепт домашнего острого тыквенного соуса:

Очистить тыкву и нарезать кубиками. После чего обжарить на сковороде до мягкости. Добавить измельченный перец, чеснок и специи.

Готовить на медленном огне 10 минут, пока тыкву можно будет легко раздавить. Переложить все в миску и размять в однородную пасту. Отставить до полного остывания.

Готовый домашний острый тыквенный соус с необычным вкусом и оригинальным цветом отлично подойдет в качестве основы для пиццы или соуса для кукурузных чипс (начос).

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 2

  • в 12:07
    Permalink

    Суп пюре из тыквы-это мой любимый супчик, еще люблю запеканку и кашу, варенье также вкусное получается.

    Ответ
    • в 12:37
      Permalink

      Я тоже люблю супчик, и блинчики хорошие

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.