Грушевая наливка — рецепт наливки из груш со спиртом, водкой, с медом

Грушевая наливка, или грушовка готовится несложно. На 2 килограмма фруктов понадобится литр спирта и пол килограмма сахара.

наливка грушевая

Наливка из груши очень ароматная и имеет глубокий золотистый цвет. Можно приготовить ее с добавлением специй или меда, чтобы обогатит вкус.

Наливка из груши на спирте

Ингредиенты:

  • 2 килограмма груш,
  • 500 г сахара,
  • литр спирта,
  • 10 штук гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Груши почистить и удалить семенные гнезда.
  2. Разрезать на четвертинки и засыпать сахаром.
  3. Через 3-4 дня слить фруктовый сироп и залить спиртом. Добавить гвоздику.
  4. Отставить минимум на 3-4 месяца.
  5. Готовую грушевую наливку разлить по бутылкам.

Если хотите, чтобы она была более ароматная, держите более 4 месяцев.

груша нарезки кусочки

Наливка из груши на водке

Ингредиенты:

  • 2 килограмма груш,
  • 500 г сахара,
  • 0,5 литра водки,
  • 0,5 литра спирта
  • 10 гвоздик,
  • 5 зерен кардамона.

Способ приготовления:

  1. Груши очистить, удалить семена и нарезать кружочками.
  2. Переложите фрукты в большую банку и засыпать сахаром.
  3. Отставить на 2 дня.
  4. Слить сироп с груш, залить спиртом, водкой, добавить кардамон и гвоздику.
  5. Дать постоять не менее 4 месяцев, затем разлить по бутылкам.

Грушевая наливка быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг груш,
  • 2 стакана меда (или сахара)
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 литр спирта,
  • 2 палочки корицы.

Способ приготовления:

Очистить груши и удалить семенные гнезда.

  1. Нарезать фрукты на мелкие кусочки, переложить их в большую банку и залить медом, смешанным с теплой водой.
  2. Отставить на 2-3 дня, чтобы груши пустили сок. Время от времени необходимо встряхивать банку.
  3. Добавить корицу и залить спиртом. Закрыть банку и отставить на 2 недели.
  4. Грушевую наливку процедить и разлить по бутылкам.

груша наливка банка

Какие груши использовать для наливки?

Груши для наливки должны быть спелыми и сладкими. В зависимости от степени сладости можно регулировать уровень сладость добавлением сахара или меда. Подойдут все сорта груш, особенно «Конференция» или «Клаппа».

Наливку из груши можно приправить корицей, кардамоном или анисом — они подчеркнут вкус и аромат фруктов. Также можно сочетать ее с яблоками или сливами.

Text.ru - 100.00%

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 2

  • в 15:00
    Permalink

    Супер, люблю всевозможные наливки и настойки. ваши рецепты грушёвки обязательно попробую.

    Ответ
    • в 17:26
      Permalink

      Попробуйте, понравится — напишите

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.