Грушевая наливка — рецепт наливки из груш со спиртом, водкой, с медом
Грушевая наливка, или грушовка готовится несложно. На 2 килограмма фруктов понадобится литр спирта и пол килограмма сахара.
Наливка из груши очень ароматная и имеет глубокий золотистый цвет. Можно приготовить ее с добавлением специй или меда, чтобы обогатит вкус.
Содержание:
Наливка из груши на спирте
Ингредиенты:
- 2 килограмма груш,
- 500 г сахара,
- литр спирта,
- 10 штук гвоздики.
Способ приготовления:
- Груши почистить и удалить семенные гнезда.
- Разрезать на четвертинки и засыпать сахаром.
- Через 3-4 дня слить фруктовый сироп и залить спиртом. Добавить гвоздику.
- Отставить минимум на 3-4 месяца.
- Готовую грушевую наливку разлить по бутылкам.
Если хотите, чтобы она была более ароматная, держите более 4 месяцев.
Наливка из груши на водке
Ингредиенты:
- 2 килограмма груш,
- 500 г сахара,
- 0,5 литра водки,
- 0,5 литра спирта
- 10 гвоздик,
- 5 зерен кардамона.
Способ приготовления:
- Груши очистить, удалить семена и нарезать кружочками.
- Переложите фрукты в большую банку и засыпать сахаром.
- Отставить на 2 дня.
- Слить сироп с груш, залить спиртом, водкой, добавить кардамон и гвоздику.
- Дать постоять не менее 4 месяцев, затем разлить по бутылкам.
Грушевая наливка быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 2 кг груш,
- 2 стакана меда (или сахара)
- 1 стакан теплой воды,
- 1 литр спирта,
- 2 палочки корицы.
Способ приготовления:
Очистить груши и удалить семенные гнезда.
- Нарезать фрукты на мелкие кусочки, переложить их в большую банку и залить медом, смешанным с теплой водой.
- Отставить на 2-3 дня, чтобы груши пустили сок. Время от времени необходимо встряхивать банку.
- Добавить корицу и залить спиртом. Закрыть банку и отставить на 2 недели.
- Грушевую наливку процедить и разлить по бутылкам.
Какие груши использовать для наливки?
Груши для наливки должны быть спелыми и сладкими. В зависимости от степени сладости можно регулировать уровень сладость добавлением сахара или меда. Подойдут все сорта груш, особенно «Конференция» или «Клаппа».
Наливку из груши можно приправить корицей, кардамоном или анисом — они подчеркнут вкус и аромат фруктов. Также можно сочетать ее с яблоками или сливами.
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Супер, люблю всевозможные наливки и настойки. ваши рецепты грушёвки обязательно попробую.
Попробуйте, понравится — напишите
У нас в этом году столько груш, надо будет сделать домашней наливочки) Спасибо за рецептики)
Обязательно попробуйте — уверена, что понравится