Тыквенные оладьи с жаренными баклажанами. Оладьи из тыквы
Лучший сезонный и веганский рецепт! Всем кому нравится сочетание тыквы и баклажана — в этом варианте оно покажется идеальным.
Ингредиенты примерно на 2 порции:
- 4 стакана тыквы, натертой на крупной сетке (примерно одна маленькая тыква Хоккайдо)
- 1 баклажан среднего размера
- 2 чайные ложки льняных семян + 6 чайных ложек кипятка
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки (в безглютеновом варианте можно использовать гречневую муку)
- 1 чайная ложка специи тандури масала (можно заменить, например, копченой паприкой)
- чайная ложка острого перца и гранулированного чеснока
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, удалить семечки и натереть на крупной терке. Добавить специи и перемешайте.
- Залить молотые льняные семена кипятком и подождать 5 минут, пока они набухнут.
- Добавить муку и все тщательно перемешайте.
- Отставить тыквенную массу, и можно заняться баклажанами. Тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке с оливковым маслом и перцем. Баклажаны нарезанные пластырями, подсоленные и оставленные на некоторое время будут менее горькими.
- Обжарить тыквенные оладьи и баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого масла. После жарки выложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Готово! Подавать можно с сальсой из манго, майонезом или соусом из базилика.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Прям искушение такое, выглядит очень аппетитно и хочется побыстрее попробовать.
Быстрее на рынок или супермаркет)))
Спасибо, интересный вариант приготовление баклажанов, с тыквой никогда не делал, стоит взять на заметку и сходить в магазин за продуктами ближе к выходным!
И тыкву не забудьте… )))