Тыквенные оладьи с жаренными баклажанами. Оладьи из тыквы

Лучший сезонный и веганский рецепт! Всем кому нравится сочетание тыквы и баклажана — в этом варианте оно покажется идеальным.

тыквенные оладьи с баклажанами

Ингредиенты примерно на 2 порции:

  • 4 стакана тыквы, натертой на крупной сетке (примерно одна маленькая тыква Хоккайдо)
  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 чайные ложки льняных семян + 6 чайных ложек кипятка
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки (в безглютеновом варианте можно использовать гречневую муку)
  • 1 чайная ложка специи тандури масала (можно заменить, например, копченой паприкой)
  • чайная ложка острого перца и гранулированного чеснока
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, удалить семечки и натереть на крупной терке. Добавить специи и перемешайте.
  2. Залить молотые льняные семена кипятком и подождать 5 минут, пока они набухнут.
  3. Добавить муку и все тщательно перемешайте.
  4. Отставить тыквенную массу, и можно заняться баклажанами. Тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке с оливковым маслом и перцем. Баклажаны нарезанные пластырями, подсоленные и оставленные на некоторое время будут менее горькими.
  5. Обжарить тыквенные оладьи и баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого масла. После жарки выложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Готово! Подавать можно с сальсой из манго, майонезом или соусом из базилика.

Приятного аппетита!

оладьи из тыквы

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

4 thoughts on “Тыквенные оладьи с жаренными баклажанами. Оладьи из тыквы

    • в 07:57
      Permalink

      Быстрее на рынок или супермаркет)))

      Ответ
  • в 07:38
    Permalink

    Спасибо, интересный вариант приготовление баклажанов, с тыквой никогда не делал, стоит взять на заметку и сходить в магазин за продуктами ближе к выходным!

    Ответ
    • в 07:59
      Permalink

      И тыкву не забудьте… )))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.