Ризотто из тыквы по-итальянски

Ризотто из тыквы с добавлением ароматного эстрагона. Действительно блестящее сочетание.

Сейчас тыквенный сезон в самом разгаре. Будь то в супермаркете или на базаре, тыквы продаются по низкой цене. Странно, когда на весы кладешь огромную оранжевую «бочку», а в сумме всего пару рублей.

Ризотто — это не просто отварной рис, смешанный с овощами. Весь метод (даже искусство) состоит в том, чтобы обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла, а затем добавить рис в шипящий жир и обжарить его. Затем в рис добавляют сухие вина до испарения, затем добавляют воду или бульон, дожидаясь закипания риса. Последний шаг — добавление оставшихся ингредиентов, а в классическое миланское ризотто добавляют шафран и сыр пармезан.

тыквенное ризотто

Рецепт итальянского ризотто из тыквы по шагам

Ингредиенты для одной большой кастрюли / сковороды, примерно на 5 порций:

  • тыква Хоккайдо средних размеров
  • полтора стакана риса арборио (это лучший вариант, не используйте предварительно отварной рис)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • около 1,7 л овощного бульона (или воды, хорошо, если кипяченой)
  • горсть сушенных помидоров
  • одна небольшая ветка кудрявой капусты
  • чайная ложка дрожжевых хлопьев
  • 0,5 чайной ложки эстрагона
  • 0,5 чайной ложки копченой паприки
  • запеченная тыква или семечки (по желанию)
  • оливковое масло для жарки и натирания тыквы

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву пополам, ложкой удалить семечки и внутреннюю часть, разрезать пополам и натереть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. В широкой сковороде / кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить рис и обжарить его на оливковом масле несколько минут, пока не станет прозрачным. Тем временем отмерить вино и нагреть его. Уменьшить огонь под сковородой и добавить вино. Подождать, пока оно полностью впитается в рис.
  3. Постепенно вливать овощной бульон в рис, постоянно помешивая, и подождать, пока рис его впитает. Затем добавлять все больше и больше, пока рис не приготовится. Если у не хватает бульона, можно использовать кипяченую воду.
  4. Когда рис будет готов, снять его с плиты. Можно приступать к тыкве. Нарезать ее мелкими кубиками (очищать не нужно) и раздавить вилкой, чтобы сделать пюре. Добавить к рису и тщательно перемешать.
  5. Добавить остальные ингредиенты: нарезанные сушенные помидоры, кудрявую капусту, зелень, приправы и жареные семечки.
  6. Тщательно перемешайте и… готово!

Ризотто из тыквы также вкусное и на второй день, подогретое с небольшим количеством воды.

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

6 thoughts on “Ризотто из тыквы по-итальянски

    • в 15:02
      Permalink

      Да, сезон в самом разгаре — надо использовать по полной)))

      Ответ
    • в 07:58
      Permalink

      Недаром, тыква — Королева осени!

      Ответ
  • в 06:38
    Permalink

    Должно получится очень вкусно. Никогда так не готовила, спасибо за рецепт и за вдохновение.

    Ответ
    • в 06:43
      Permalink

      Пожалуйста, заходите еще

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.