Ризотто из тыквы по-итальянски
Ризотто из тыквы с добавлением ароматного эстрагона. Действительно блестящее сочетание.
Сейчас тыквенный сезон в самом разгаре. Будь то в супермаркете или на базаре, тыквы продаются по низкой цене. Странно, когда на весы кладешь огромную оранжевую «бочку», а в сумме всего пару рублей.
Ризотто — это не просто отварной рис, смешанный с овощами. Весь метод (даже искусство) состоит в том, чтобы обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла, а затем добавить рис в шипящий жир и обжарить его. Затем в рис добавляют сухие вина до испарения, затем добавляют воду или бульон, дожидаясь закипания риса. Последний шаг — добавление оставшихся ингредиентов, а в классическое миланское ризотто добавляют шафран и сыр пармезан.
Рецепт итальянского ризотто из тыквы по шагам
Ингредиенты для одной большой кастрюли / сковороды, примерно на 5 порций:
- тыква Хоккайдо средних размеров
- полтора стакана риса арборио (это лучший вариант, не используйте предварительно отварной рис)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана белого сухого вина
- около 1,7 л овощного бульона (или воды, хорошо, если кипяченой)
- горсть сушенных помидоров
- одна небольшая ветка кудрявой капусты
- чайная ложка дрожжевых хлопьев
- 0,5 чайной ложки эстрагона
- 0,5 чайной ложки копченой паприки
- запеченная тыква или семечки (по желанию)
- оливковое масло для жарки и натирания тыквы
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву пополам, ложкой удалить семечки и внутреннюю часть, разрезать пополам и натереть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В широкой сковороде / кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить рис и обжарить его на оливковом масле несколько минут, пока не станет прозрачным. Тем временем отмерить вино и нагреть его. Уменьшить огонь под сковородой и добавить вино. Подождать, пока оно полностью впитается в рис.
- Постепенно вливать овощной бульон в рис, постоянно помешивая, и подождать, пока рис его впитает. Затем добавлять все больше и больше, пока рис не приготовится. Если у не хватает бульона, можно использовать кипяченую воду.
- Когда рис будет готов, снять его с плиты. Можно приступать к тыкве. Нарезать ее мелкими кубиками (очищать не нужно) и раздавить вилкой, чтобы сделать пюре. Добавить к рису и тщательно перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты: нарезанные сушенные помидоры, кудрявую капусту, зелень, приправы и жареные семечки.
- Тщательно перемешайте и… готово!
Ризотто из тыквы также вкусное и на второй день, подогретое с небольшим количеством воды.
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Рецепт мне очень по душе, узнал про новые ингредиенты, спасибо, как раз пошёл сезон тыкв, на огороде есть несколько экземпляров!
Да, сезон в самом разгаре — надо использовать по полной)))
Шикарное блюдо, ведь тыква — это кладезь из витаминов.
Недаром, тыква — Королева осени!
Должно получится очень вкусно. Никогда так не готовила, спасибо за рецепт и за вдохновение.
Пожалуйста, заходите еще