Тапиока с тыквенным пюре и финиками

Когда в кухонном шкафчике нет ничего сладкого, всегда есть тапиока. Для быстрого приготовления фрукты необходимо раздавить вилкой, до однородного пюре. Однако в этом рецепте в тапиоку добавляют … тыквенное пюре!

тапиока с тыквенным пюре

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 150 г сухой тапиоки
  • 2 стакана соевого молока (хорошо, если тапиока быстро его впитает)
  • несколько чайных ложек сиропа агавы для вкуса
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 10-12 сушеных фиников без косточек

Способ приготовления:

  1. Залить финики кипятком, пока готовится тапиока.
  2. В кастрюле довести до кипения молоко и тапиоку, добавлять сироп агавы, пока не станет достаточно сладко.
  3. Варить примерно 15 минут, пока тапиока не впитает все молоко.
  4. Добавить финики в тыквенное пюре и смешать все в однородный мусс.
  5. Слегка остывшую тапиоку разложить по банкам и налить на нее мусс.

Приятного аппетита!

«Это может каждый» domizi.ru

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Комментариев к статье: 6

    • в 06:46
      Permalink

      Очень полезный и калорийный

      Ответ
  • в 06:41
    Permalink

    Это что-то похожее на пудинг?

    Ответ
    • в 06:46
      Permalink

      Чем-то похоже. Тапиока — загуститель (типа крахмала)

      Ответ
    • в 07:58
      Permalink

      И еще очень питательно

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.