Тапиока с тыквенным пюре и финиками
Когда в кухонном шкафчике нет ничего сладкого, всегда есть тапиока. Для быстрого приготовления фрукты необходимо раздавить вилкой, до однородного пюре. Однако в этом рецепте в тапиоку добавляют … тыквенное пюре!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 150 г сухой тапиоки
- 2 стакана соевого молока (хорошо, если тапиока быстро его впитает)
- несколько чайных ложек сиропа агавы для вкуса
- 1 стакан тыквенного пюре
- 10-12 сушеных фиников без косточек
Способ приготовления:
- Залить финики кипятком, пока готовится тапиока.
- В кастрюле довести до кипения молоко и тапиоку, добавлять сироп агавы, пока не станет достаточно сладко.
- Варить примерно 15 минут, пока тапиока не впитает все молоко.
- Добавить финики в тыквенное пюре и смешать все в однородный мусс.
- Слегка остывшую тапиоку разложить по банкам и налить на нее мусс.
Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Какой интересный десерт под необычным названием, по крайней мере для меня, тапиока! Спасибо за рецепт.
Очень полезный и калорийный
Это что-то похожее на пудинг?
Чем-то похоже. Тапиока — загуститель (типа крахмала)
Вот это понимаю десертик — и вкусно и полезно!
И еще очень питательно